[기타묻고답하기 이용안내]

올해초에 생긴 신생회사입니다.

조금 철이 덜든 망나니같은 본인만 생각하는 영업상무가 있습니다.

영업상무가 아는 고객사 직원이 상을 당한 경우 회사에 근조화환을 보내달라고 요청을 합니다.

그런데, 영업상무 입장에선 회사명/대표이사 홍길동 으로 보내면 무슨 회사인지 누가 보낸건지 모르니, 회사명/상무이사 강가딘 으로 자기 이름을 적어서 보내달라고 매번 요청을 하네요.

그러다 보니, 회사입장에선 진짜 거래처 고객한테 보내는 건지, 개인적으로 보내는 건지, 받는 입장에서 영업상무가 개인적으로 보냈다 생각할지 등등 이런 저런 말이 많이 나오고 있네요.

중간에 낑겨서 난감함을 겪네요.

보통 이런 상황에서 해결책이 어떤게 있을까요?

1. 영업상무 강가딘의 요구를 무시하고 무조건 회사명 / 대표이사 이름으로 보낸다.

2. 영업상무 강가딘의 요구대로 대표이사명을 빼고 회사명 / 상무이사 이름으로 보낸다.

3. 회사명 / 대표이사 홍길동, 상무이상 강가딘으로 두 사람 이름 다 적어보낸다.

무엇이 올바를까요?

엮인글 :

雪姸

*.96.172.3

올바른걸 묻는다면 1번이죠;;;

근데 영업상무한테 잘못보여서 곤란하면 2번이고

3번같은 경우는 본적이 없네요... 두개를 보내는건 봤어도;;;

제파

*.97.253.105

그 거래처를 전적으로 상무이사가 책임지고 맡고 있다면 그리 보내도 상관은 없을거 같은데요.

회사명과 직책을 쓰는건 어디까지나 고객관리 차원으로 볼 수 있는거 아닌가요.

팔짜

*.133.55.66

좀 이상허네요 ㅎㅎ

제가 만약 받는 입장이라면...

회사명 대표이사 들어가있는 화환이 정상일것 같은데요...

담당자 이름으로 오면 아무래도 회사 대표가 아닌 개인이 보낸것 같은 느낌에 그 회사

아웃 될것 같은데요 ㅎㅎ

Vitamin★

*.49.70.130

회사에서 보내는 화환은 대표 이름 적는게 당연한거 아닌가요??

회사명/대표이사 이름으로 보내면 무슨 회사인지 누가 보낸건지 모른다고 생각하는 자체가 이상하네요;

거래처라면 대표 이름까지는 몰라도 회사명만 보면 딱 알텐데...

개인이 거래처 관리 차원에서 보내는거라면 상무이사 이름을써도

회사에서 보내는거라면 당연히 대표이름 써서 보내는게 맞다고 생각합니다.

January

*.127.187.2

회사 별로 정해진 사칙에 따라 부사장, 전무, 상무, 이사 등의 임원의 이름으로 보내기도 합니다.

♂IRON BABY♀

*.128.20.84

당연 1번이 맞습니다.. 그렇다고 2번을 안하자니 곤란하실테고.. 어렵네요 이거 ㅎㅎ

그렇지만 정석대로 하신다면 1번!!!!!!!!!!!

쓩화이트

*.72.13.131

한명 해주면 다른 사람들도 다 그렇게 해달라고 합니다..

대표 이사 이름으로 하시길

飛스Cat 

*.86.155.40

1번으로 하는게 정상(?)이죠..

아마티

*.171.51.4

회사명을 넣었다고  대표이사명을  기재해야 할  필요는 없습니다.

소속을 밝히는 것 뿐이고요. 화환 문제는 없는 것 같은데요.

단지 상무이사를 신뢰 못한다는 것.

마이택

*.173.210.243

1번이네요~

홍~홍~홍

*.187.125.236

fgthhjj