[기타묻고답하기 이용안내]

잇다면 추천좀..

지금 은 엄청오래된 캐논디카를 쓰고있는데요(익서스60)

데세랄 을사자니 너무비싸고 보드타면서 찍긴 좀 부피가있고

걍디카를쓰자니 뭔가 느낌이 조금부족하고..

적당선에서 있는카메라 뭐가있을까요?

하나씩추천해주고가시면 잘찾아볼께요~

올겨울안전보딩하세요~

엮인글 :

휘청보더

*.255.200.130

올림펜이나 시그마 dp시리즈 정도면.. 괜찮을꺼 같은데여

apple

*.244.220.254

몇몇 종류 있긴 한데 크기가 좀 큽니다.

파나소닉 lx-5 나 캐논 g-11 등이 수동기능이 들어간 똑딱이 입니다만, 큽니다.

소니도 좋긴한데... 

일단 조리개 값이 작은 녀석 위주로 골라 보시고 시작 하셔야 뭐라도 고르실듯...

CastorPollux

*.152.28.76

제친구가 몇일전에.... 하이브리드 카메라 샀는데... dslr이랑 별반 차이없고... 거의 똑같은거 같던데..기능같은게..

저두 잘은 모르지만.ㅎㅎ

크기는 똑딱이보다 쪼매 크고....

하이브리드 카메라 검색해보세요..아님 미러리스...

리군

*.196.145.1

캐논 400D DSLR 쓰다가 -> 파나소닉 LX3 -> 삼성 NX100 으로 현재 lx3, nx100 두개를 가지고 있습니다.

휴대성으론 무조건 lx3 정도의 하이엔드 디카로 가셔야 되구요

그래도 DSLR 의 느낌을 가지고 싶다 하면 미러리스로 가시면 됩니다.

lx3 쓰다가 옛날에 400D 에 30.4 물린 사진을 보면서... ㅜㅠ 결국 다시 미러리스로 돌아왔는데

아무리 작아도 무게나 크기나 하이엔드 디카보단 크죠..

다나와에서 디카->하이엔드 쪽으로 가보심이 좋을것 같네요

♂IRON BABY♀

*.128.20.84

하이엔드급으로 보세요... DSLR도 보급기에 번들조합은 그닥 비싸지 않은데..

여유가 좀 되시면 DSLR 보급기도 같이 생각해 보시기를 권해드립니다.

냉혈한

*.168.238.126

하이엔드급 디카.

윤보드

*.46.132.49

루믹스요!!!ㅎㅎ

GoodLife

*.223.188.37

저도 작년에 같은생각으로 구입했던 디카...

삼섬 wb1000 (당시 미니dslr이라고 광고했었음;;;;)

뭐 불만은 없지만, dslr에는 역시 못미치네요...걍 보딩 동영상이나, 간단한 사진 찍기에는...^^

지금은 더 좋은거 나왔겠죠~

( ㅅ )팡팡

*.37.209.86

올림푸스 펜

치명적인미소

*.130.4.247

풍경 위주로 찍으실거면 시그마 dp1s 추천해요..

근데 카메라가 좀 느립니다..

飛스Cat 

*.86.155.40

올림푸스 펜

ㅂㄱㅂㄱ

*.224.68.181

삼성 nx-10  이나 nx-100 추천합니다

헨즈교환식 하이브리드디카인데 표준줌렌즈+망원렌즈 이렇게 하시면 될듯...

단 똑딱이 디카보다 비쌈 ;;;

마이택

*.173.210.243

하이엔드급 맞구요~ 추천은 미러시스 추천 합니다 ㅎ

소명

*.161.184.164

전  루믹스 gf-1 써요...

사진 정말 잘 나와요...

20mm단렌즈로 쓰고 있답니다.