[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

저는 광고 회사 에서 근무하고 있습니다.

다름이 아니다 어제 저의 실장님이 우리나라 프린트 광고 알아봐서 모두 모아놔라~ 라고말하셨어요

그래서 사이트 이곳저곳을 찾아봤는데 www.tvcf.co.kr 을 찾았습니다.

이곳에서 프린트 광고를 사진하나하나 다 받는데 어제 새벽3시까지 했는데도 30페이지를 못채웠습니다.

ㅠㅠ 오늘까지 끝내라고 하는데 아직 1천페이지 넘게 남았는데 걱정입니다.

국내 국외 프린트 광고 자료 있으신분 이나 한번에 다운받을수 있는 방법 아시는분 알려주시면 감사하겠습니다

어느정도 사례도 해드릴수 있어요 ㅠㅠ

그럼 연락주세요

자료 있으신분은 아래 메일로 프린트 광고 자료좀.... 넣어주시면 감사합니다.

lomeo20@gmail.com

엮인글 :

낙엽전문 

*.218.168.218

'tvcf'싸이트가 보편적이고,,

'광고정보센터'라고 거기도 올라오긴 하구요 '애드와플'도 있고

'베이시스넷'이 자료 다운로드용으로는 제일 편하고 매체별 정리도 잘되어 있긴한데

기업회원으로 사용해야 해서..

별 도움 못드려 죄송요 ㅠ

그런데 '우리나라 인쇄광고' 모아놓으라고 한 것도 좀 의아하네요 특정 매체를 고르는 것도 아니고

기간을 고르는 것도 아니고 카테고리를 구분하는 것도 아니고

고생하실듯 ㅠ

에헤라~

*.143.105.59

그 실장님이라는 분이 개념이 없으신 듯..

직접 해보셔서 아시겠지만 TVCF사이트에만 천페이지가 넘습니다.

그렇다고 그게 다는 아니죠. 기간을 생각 안 하면 TVCF사이트에서 인쇄광고 모으기 전에꺼도 엄청납니다.

인쇄광고 서비스 시작한게 몇년 안 됐으니...

예전에는 인쇄광고만 따로 모아서 매달(이던가.. 분기던가) 발행하는 회사가 있었을 정도로

인쇄광고분량은 광대합니다. 지금도 베이시스넷이 기업유료 서비스를 할 정도로 힘든 일입니다.

낙엽전문님이 말씀하신데로 기간을 정하거나 특정매체, 제품 카테고리를 구분하지 않고 자료를  다 모으는건 불가능.

진짜 쓸데없이 아랫사람 고생시키는 사람 꼭 있다니깐요...

우선, TVCF사이트 천페이지 다 다운받으려고 하시지 마시고 본인이 다니는 회사의 클라이언트와 관련된

제품이나 제품군, 기업군 쪽으로 골라서 다운 받으세요. 그럼 다는 아니라도 시킨사람이 수긍을 하실껍니다.

그래도 불만이라고 하면 정말 답 없습니다.

도움이 될지 모르겠지만 제가 한 2002년쯤 구닥다리 건설광고 천개정도는 보내드릴 수 있는데...

누가 준건지 모르겠지만 필요도 없는게 있기는 있네요. 이거라도 받으시려면 쪽지 주세요. 용량 한 200메가 될껍니다.

*.32.12.78

그 실장 미친거임...아님 너 한번 죽어봐라 이거든가... 에헤라님의 글에 100% 동감

지나가다

*.120.185.214

현 광고 회사 국장인데요.....

위와 같은 업무를 왜? 시켰을까 좀 의문이긴 하네요....

모두 살펴 보지도 않을텐데....  특정 업종도 아니고.... 특정 매체도 아니고.....

먼가 이유가 있을텐데....이런경우는....보다 정확하게 업무 지시를 다시 받으시는것도 방법입니다....

아니면 해결 불가능한 업무를 처리하는 방법(당연히 다 못하더라도....)에 대해서 확인 하는 걸수도 있겠네요..

그리고 윗사람이 시키는 일이 개념 없어 보여도....  숨은 뜻이 있는 일이 많습니다....

하나 못해 복사 지시를 해도...일 잘하는 직원들이 해오는 복사는 다릅니다.... 어떻게 다르냐구요?

복사 결과물이 다름니다....

업무 능력이 엄청난 부분에서 차이나는게 아니죠.....

매사에 투덜 거리는 직원치고....일 잘하는 직원 못봤습니다.......

그런 직원들은 어떤 일을 맡겨도 투덜 거립니다.....