[기타묻고답하기 이용안내]

제가 부업으로 A라는 제품을 벌크로 수입해서

패키지를 재포장하여 판매할려고 합니다.

근데 그패키지에 A상표를 그대로 사용하면 상표법에 걸릴까여?

한국에 정식 지사도 있는 회사이긴 합니다만.

일단 병행수입 판매는 합법이라고 알고 있거든요

상표법에 걸린다면 내용물은  A제품이고 패키지는 제가 다른이름으로 만들어서 파는건 괜찬을까요?

엮인글 :

왕토끼

*.98.75.202

한국지사에서 A상표에 대한 상표권을 가지고 있을 경우에는 문제가 될 수 있습니다.

그렇지 않을 경우, 재포장에 관해서 문제가 될것은 없습니다.

http://www.kipris.or.kr/kor/main/main.jsp

여기 들어가서 상표검색해보세요.

상표이름을 검색하시던지, 출원인으로 그 한국지사 이름을 검색하시면 나올꺼예요.

GOODLUCK™

*.234.224.106

.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

일꾼들이 없어요.. [21]

인터넷과 전화상품 관련 위약금 문제입니다..판단 좀 부탁드립니다. [5]

• 음..

사진 저장 [3]

• 사진

인터넷으로 타이어 구입해보신분? [5]

토요일 서울에서 남대전.. [5]

신한교통카드 부산버스,지하철 이용 되나요? [5]

보드탈때 쓰는 선글라스 [6]

• 썬글

세인트스코트란 브랜드 괜찮나요? [5]

쌍문동 방학동 창동 거주하시는분~ [10]

면접시 주의사항 및 조언 부탁드립니다. [14]

꽃보더의 기준 [13]

레스토랑갈때 무슨옷입어야해요?? [19]

바이크 가와사키 ZX-12R 구입하려고 합니다. [9]

신세한탄 해도 되나요? ㅠㅠ [12]

노트북 무선인터넷 [7]

스키장 웹캠 질문.. [3]

wifi 중국 사용요금 잘아시는분 답변부탁 드려요 [3]

당신의 선택은..?? [19]

• 쪼꼬

여자들은 왜??? 레스토랑에서 사진을 찍는걸까요? [29]

• 雪姸

혹시 변리사이시거나 상표법 잘아시는분? [2]