[기타묻고답하기 이용안내]

웨딩촬영 꼭 해야하나요?

오글오글거릴것 같기도하고

연예인도 아니고 하루종일 메이크업하고 드레스입고 포즈잡고 꼭 해야하는건지 의문이 듭니다. ( 전여자)

소장용, 그리고 식장 앞에 전시용으로 하는건가요?.

사귈때 찍은 사진들도 많은데, 결혼식 당일날도 찍을건데 미리 찍어야 하는지 의문스러워요,,

결혼 앞두신분들 다 필수적으로 하셨는지요,,?

요즘 다 하는 분위기던데 +_+

엮인글 :

Huskeys

*.253.33.46

머..대부분 하라고 하니까 합니다만..

신혼때 잠깐 펼쳐보곤 어느 구석탱이에서 빛도 못보고 있습니다..

그래도 아주~~~~~~~~아주 가끔 와이프가 그걸 꺼내서 보곤..

'자갸~나 이때 정말 이뻤지..'

하믄서 현실도피용으로 사용하곤 합니다..

촬영할땐 힘들고..어색해도..나중에 볼땐..추억이 되긴 하네요..

폴더링~*

*.138.193.228

글쎄요.... 여자분이 원하지 않으신다면 하지 않을 수도 있을 것 같은데요.

저도 거품이 잔뜩 끼어있는 결혼식은 별로라고 생각하지만 여자들은 또 그렇지는 않더라구요^^

핑그르르 \(*^▽^*)/

*.162.55.24

전 안했습니다. 필요도 없다생각했고 와이프가 먼저 하지 말자고 하더군요. 돈이 문제가 아니라 별로 필요가 없다고 해서 안했습니다. 그 돈으로 신행에서 펑펑 썼어요~

SOO 

*.153.108.130

추억이죠~~~^^

poorie™♨

*.255.194.2

꼭 필수적인 것인 아닙니다.  저희도 찍고 한 2-3번 봤나?

웨딩촬영 가격이 비싸기는 하지만, 가끔씩 보면...결혼식날 기억도 나고..

그냥 추억에 잠깐 잠기는 거죵...^^ 기념이라고 할까... 뭐 그렇습니다.

바디 팝

*.173.66.43

그거요..... 집들이용..... 그때 한번 보구..끝...

CastorPollux

*.152.28.76

신부를 위해 하는거죠;;;

여자분이 필요없다고 느끼시면.... 진짜 할필요없다고 생각합니다...

하지 말자고 했는데..... 큰 액자용만 몇컷찍었네요.

8번

*.140.226.121

솔직히 전 1~3페이지만 대충 보고 아직도 다 안봤네요. ㅋㅋㅋ(절대 관심 없음)

신부님과 합의 해서 원치 않으면 안하셔도 좋을듯 합니다

지금 생각 하면 돈도 돈이고 그 캐고생 하는 노동 ㅜㅜ

차라리 컨셉 잡고 포트폴리오 프리하게 찍는게 훨 좋을듯요.

마이

*.84.246.150

그런 경우도 있습니다.

웨딩 패키지가 훨씬 더 싼 그런 경우..

웨딩홀 예약할때 웨딩홀 임대랑 식사만 하면

야외 촬영을 포함한 패키지보다 비싼 경우가 있어요.

그래서 필요 없다고 생각해도 기왕 계약한거 그냥 찍는거죠.

그리고 계약한 야외 촬영은 결혼 후에 해도 상관없습니다.

꼭 결혼전에 할 필요는 없어요.

늦가을이나 초봄에 촬영하면 추우니까 결혼 후에 해도 됩니다^^

밥서방

*.87.63.220

여자분이 하기 싫다면

남자분은 좋아하실겁니다~

겨울소녀☆

*.163.129.130

요즘은 웨딩촬영 스튜디오도 컨셉이 정말 다양해요~ 인물중심의 발랄 상큼한 동적인 것 부터 배경중심의 정적인 것까지..

저는 결혼식 당일날 찍은 앨범보다 웨딩촬영 앨범이 이쁘고 재밌어서 가끔 봐요.

솔직히 결혼식 당일때는 드레스고 뭐고 정신이 하나도 없어서 어떻게 지나갔는지도 모르는데..

촬영할때는 진짜 원없이 드레스 입어보고 그때만큼은 최고 이쁜 사람으로 대접받고...(또 언제 그래보겠어요..ㅋㅋ)

촬영시간이 메컵시간까지 해서 8시간정도 걸린거 같은데... 힘들기도 했는데 재밌기도 하고..추억에 남아요~

근데 여자분이 원하지 않으시면 굳이 안찍으셔도 되죠..  예랑님이랑 잘 상의해보고 결정하세요~~

끼아악

*.33.131.36

사진은 기억을 지배한다. 그래서 그럴듯요 ㅋ

January

*.127.187.2

추억용이죠...

필수적인건 아닙니다... (모 그렇게 생각하면 결혼식도 필수적은 아니라는... ;;;)

하지만 있으니 좋아요....

가끔씩 같이 들춰보면서 벌써 4년이나 됬네~ 한답니다...

저흰 자주 봐요... ㅎㅎ

가짜꽃보더

*.238.79.75

저랑 생각이 비슷하네요.

몇 백만원 들여서 하는 거 전 절대로 하지 않으려구요.

하고 싶지 않은 걸 남들 다 한다고 할 필요는 없을 듯~

Zety

*.146.197.103

신부가 원하면 해야죠~

나중에 필요하겠지해서 찍긴한다는데 대부분 잘 봐야 집들이때 한번 정도라 후회 많이 하신다더군요.

飛스Cat 

*.86.155.40

남는건 사진밖에 없어요...

카랑

*.67.26.168

신부가 별말없으면 예식사진, 여행사진만 있어도 추억

웨딩앨범 사실 볼일 거의 없어요~

마이택

*.180.242.102

보통은 이런 생각을 남자분들이 더 많이 하실거 같은데^^;;

마이택

*.180.242.102

보통은 이런 생각을 남자분들이 더 많이 하실거 같은데^^;;

라이딩의끝은어딘가

*.14.98.21

여자분인데 이런경우가 있거든요

나중에 추억이죠

스키장가도 남는건 사진과 동영상이자나요..ㅎㅎ

전 웨딩촬영은 완전 찬성하는데

가장 이쁘게 해놓고 찍으니깐 나중에 좋은 추억도 되구요

지루한 결혼식은 질색입니다만;;ㅋㅋ

mmm911

*.154.218.5

많은 분들이 말하셨네요 추억거리죠 ^^;;

쥬룹쥬룹~♪

*.120.69.93

저도 여잔데 전 안할꺼에요 ㅋㅋㅋ

생각만해도 오글거려서 ㅠㅠ 흐엉 웃으면서 찍을 자신이없;;;;;;;;;;;

그돈으로 신혼여행을 뽀지게 다녀올생각임.

닭맨

*.120.240.247

저도 하긴 했지만.. 거의 안봅니다.

그래도 하는게 좋긴 좋아요~~  안한사람들 보면 나중에 후회 하던데요..

아모르

*.240.189.178

하기 나름인듯

본인이 하고싶은데로 하는게 제일 좋은거 같아요 ^^*

맛있는빵

*.94.41.89

젊음의 흔적을 이쁘게 남기자는 거죠..

일생 최대의 축제인데... 제대로 된 사진으로 남기는 건 좋은 것이라 생각합니다.

물론 너무 비싸요~ㅠㅠ

결눈이쁜보더

*.54.121.113

싼걸로 하세요,,,예식때 드레스 뭐 입을지 헤어는 어떻게 할지 알아보는 전초전,,,