[기타묻고답하기 이용안내]

뺑소니 문의드려요

조회 수 1062 추천 수 0 2010.11.11 13:26:28

잡을 방법 없을까요...

수술해서 사람이 거의 죽어가고 있는데 ㅠ

새벽 1시 반쯤에 일어나서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

횡단보도 건너는데 치고 도망 갔습니다.

차 번호판은 못봤구...너무 쏜살같이 달려가서..................................

차종은 아이써티 검정으로 기억납니다.

범퍼 파편은 경찰서로 넘겼는데....

기다리란 무성의한 말만 계속 하시네요..........................

조언 좀 부탁 드립니다.

모든분들 답변 고맙습니다 (--)(__)

희망을 가지고 기다리는 방법 밖에는 없는 것 같네요 ㅠ

지역이 울산인데, 그지역에 방범 카메라가 없는 지역이라ㅠ

감사합니다.

엮인글 :

Hermes

*.206.42.26

경찰이 기다리라고하면 기다리는수밖에 없을듯하네요...

주위에 CCTV있으면 확인하시는방법밖에 없네요...

옹헤야~

*.164.198.195

기다리는 방법밖에 없습니다.

인피사고는...글 내용보니 많이 다치신거 같은데...경찰쪽에서도 신경 많이 쓰는 경우에여...

번호 한자리라도 보셨으면 더 진전이 빠르실텐데 차종 색깔까지 아시니......안타깝내여....

경찰도 사고현장에 현수막 제보자 기다리는거정도 밖에 할수 있는게 없을겁니다 현재로썬..

고객감동

*.94.60.58

i30의 목적지 방향 방범카메라 혹은 진행한 방범 카메라에 찍혔을 가능성이 있을듯 합니다.

금방 잡힐듯 합니다.

雪姸

*.96.172.3

음주운전이거나 무면허일듯

바디 팝

*.173.66.43

뺑소니 전담반분들... 최선을 다할것임...

주변 방법 카메라 보고.. 판독 할것 같은데요... 요즘 서울 보면.. 쫙~~ 깔린듯..

에찌는사치

*.125.253.101

챠량색/종만 알면 사고 자리에 CCTV 없다고 해도 왠만하면 잡힙니다.

동시간대에 사고 장소 근방 CCTV 검색해서 찾습니다.

걱정 마세요~ 기다리면 좋은 소식이 있을듯 합니다...

잡히면... 절대!! 합의 보지마시고... 쳐 넣으세요... 보상은 나중에 라도 충분히 받습니다.

마이택

*.173.210.193

일단 지인이 사고를 당하셔서 마음이 아프시겠어요~ 빨리 호전 되길 빕니다~

이럴경우에는 단서를 하나도 못잡았다가 더 맞겠군요~ i30가 치고간 범퍼의 조각이 떨어졌길 망정이지 안떨어졌으면

차종이 i30인지 자동차의 색이 검정인지 아무것도 몰랐을거 같네요~ 사고 당했을시에 i30란 인식이 들었으면 분명 번호판 한

자리쯤은 기억하실수 있을텐데 떨어진 범퍼조각만으로 사건의 실마리를 잡게 댔네요~

일단 그 범퍼 순정 인가요?? 보통 i30가지고 계신분들 거의 50/50으로 튜닝하신분 50, 순정이신분 50 이신데 만약 범퍼가 순정

이 아니라면 조금은 희망을 걸어볼수 있구요~ 칠을 올린차일수도 있으니 칠까지 한번 새심히 보시길 바랍니다~

i30 동호회 여러 군데 인터넷상으로 다니시면서 벼룩시장이나 기타 한번 잘 보세요~ 만약 조금 머리가 있는 운전자라면

현대 가서 범퍼 교환을 하면 리시트에 남으니 벼룩시장으로 오프로 구매해서 장착할수도 있는 문제 입니다~

이런 사건의 경우 경찰의 힘보다 가족이나 지인분이 발로 뛰어주셔야 잡을수 있는 확률이 높겠군요~ 사건 해결 잘 되시길

바라겠습니다~

ps. 새벽대 시간인걸 감안하면 분명 음주에 의한 사고일수도 있습니다~ 그래서 일단 음주는 빼고보자는 심정으로 뺑소니를

한걸수도 있구요~ 아마 몇일내로 음주만 뺄 작정으로 그 사람이 뺑소니 친거라면 자진해서 경찰서에 자수할수도 있으니

그 점도 희망 걸어보시구요~ 뭐 그렇다고 음주혐의가 사라지진 않습니다~ 음주 측정 방식에는 역추산 방식으로 위드마크

음주 추론 공식란게 있습니다~  혈중 알콜 농도가 시간당 0.015%씩  감소하는걸 응용해서  사고 당시의 음주농도를 측정 하는

방식인데 일반 사람들은 잘 모르는 상식이라 바보처럼 자수할수도 있는 문제니 희망 놓지 마시고 꼭 잡으시길 바랄게요

좋은놈입니다

*.105.255.133

위드마크공식도 한계가있습니다. 일정기간지나면 안나옵니다;

8번

*.253.83.98

헐~ 대형 인사 사고군요.

잘알지도 못한 제 추측이지만 장소와 시간때만 알면

대부분 촌구석 아닌 이상 CCTV 경로를 그 시간대 주변

파악해서 알아내더라고요. 차량의 범퍼의 조각이나마 있어서

다행이네요. 암튼 어서 몸 완쾌 되길 바랍니다.

*.83.33.100

울나라 뺑소니검거율 80프로대입니다.....

거진 잡힌다고 보심되요....도로에 cctv없는 지역이라도 도주한 경로 파악하면  대충 나온다보심됩니다...글구 도로에 cctv만 수사하는게 아니라...방범용등 일반 민간인이 도난방지용으로 설치한 cctv는 관할경찰서에서 대부분 파악하고 있습니다...조금만 기다려보세요.... 

온유파파

*.237.150.150

아.. 이런... 정말.. 열여덟 같은 경우가 ...

얼른 쾌유하시길 바랍니다..

반드시 잡아서.. 감옥에 쳐 넣어서...ㅡ.ㅡ 헐.....정말...

좋은놈입니다

*.105.255.133

한적한 시골이아닌 번화한 광역시라서 금방잡힐듯싶어요 조금만 기다려보세요 힘내시구요

닭맨

*.120.240.247

그런놈들은 잡혀서 콩밥 제대로 먹어야 되는데... 다치신분은 쾌차하시고  뺑소니법은 꼭 잡히길 바랍니다.