[기타묻고답하기 이용안내]

그냥 차만가지고 하는 비교는 아니구여

가격대비 성능비, 그리고 중고차 팔때 가격 등을 고려해서 비교하려고 합니다

RX4 2.0 (최고급형 + 4WD옵션) = 약 2800선~ 등/취득세 내야하네요)

베라크루즈 최하급 = 약 3천~3200선~ 등/취득세 내야하네요)

이렇게 볼때...

1. 가격이야 당장은 렉스턴이 부담이 없으나... 중고차 팔때 베라가 지금 더 주고 산만큼 뽑을거 같은 느낌이?

2. 가족용/레저용 차로 쓴다면 둘다 부족함이 없어 보이나, 사람들 인식에 베라가 더 좋은차? 로 인식되는 느낌이?

3. 가격대비 성능비로 본다면 렉스턴이 앞서는 느낌이?

4. 여러모로... 막 밟는 스타일이 아닐경우 어떤 선택이 좋을까요? 그 이유는여?

엮인글 :

*.54.94.162

베라랑 렉스턴은 비교불가입니다. 싼타페나 쏘렌토면 모를까요.

일단 쌍용차는 부품값도 비싸고 수급이 안되서 입고시킨후 재수없으면 2-3주 걸리구요

중고차값도 후덜덜하게 떨어집니다.

2.7도 아니고 2.0으로 그 덩치를 끌기에는 버겁다고 봅니다.

상대적으로 베라는 덩치도 크고 엔진성능 승차감 뭐하나 달리는게 없습니다.

현기차 좋아하는건 아니지만 베라만큼은 잘만들었다고 칭찬하고 싶네요.

이왕가시는거 베라 추천드립니다.

이상 쌍욕차 렉스턴오너였습니다.

은빛티지

*.37.135.78

개인적으론 베라,

렉스턴은 왠지모를 거부감이....대한민국 1%들만 선택한다던...그차...렉스턴이 아니던가요....

2.0 으로 큰덩치를 잘 버티고 다닐지도..조금은 걱정이...

이래저래 제 갠적으론... 대형 SUV 에선 모하비가....*_*

PHOENIX

*.160.98.69

베라 고고~~~

비교의 대상이 아닙니다.

두 차량 모두 시승해 보시면 바로 답 나옵니다.

마이택

*.173.210.207

두 차종만 보면 베라 입니다~ 하지만 f/l이나 풀모델체인지 정보 잘 알아보시고 선택 하세요~

감가를 보고 선택한 차종, f/l로 인한 가격 하락은 정말 것잡을수 없습니다~

5:19

*.57.74.84

모하비는 아닌가요? 베라보다 난 모하비 ㅋ

Expo

*.194.123.203

저도 베라가 끌리더군요. 괜찮던데 베라. 돈이 문제지만요 ㅎㅎ.

철의소년

*.87.61.92

두대라면 베라고요

저라면 용꼬리보단 뱀머리를 선택하겠어요.

한급 낮춰서 편의사양 빠방한 쏘렌토알로 가는건 어떨지요?

8번

*.254.14.68

허휴~ 렉스턴 ㅜㅜ 타보고 말을 해보세용

푸슉슉

*.165.249.146

렉스턴 생각보다 잘나간다구 하네요..

풀옵 보다는 중간 사양을 구매하시는게.... 어떤지요

*.247.244.160

두 차가 비교가 안되죠..

가격대비 성능이라는 말로 렉스턴을 위로 하려고 하시는 듯 합니다만,

안 될텐데요..

love

*.125.250.101

저도 베라...

chrige

*.151.253.243

두차량을 놓고볼때면 베라가 한수위입니다 그렇지만 지금 보시는 두차량의 베기량차이가 많이나는 관계로 비교불과입니다 2.0과 3.0의 베기량차이 ........

베라 기본 3200까지 보셨다면 두차종을 꼭! 두메이커에서 두차종으로 보신다면 기본옵션인 베라보다 차라리 렉스턴2.7 rx6 까지 엔트리에 넣는것도 괜찮다고 봅니다.

4륜에 기본 2.0에 들어가있는 옵션까지 .............하지만 중고시세와 좀더 원활한 서비스를 원하신다면 베라 한표이고요~~

지금보시는 2.0과 3.0........ 당연 베라 한표입니다.........

1.당연 베라입니다 비싸게 준값 그리고 현대라는 차가 아직 중고차에서는 ...하지만 완전기본으로 사신다면 좀깍이겠네요~

2.저같은경우 사람마다 디자인을 보는차이는있지만 렉스턴디자인에 한표!  성능에서는 베라한표 ! [ 육중한웬다 디자인을 개인개인적으로 좋아함~]

3.지금방금 찾아보니 400이라는 갭이있지만 가격대비 성능 베라한표!  하지만 2.0 아닌 2.7을 놓고 본다면 비슷비슷

4 막 밟지안아도 막밟아도 베라~ 한표~

파크가좋아

*.64.4.227

비교대상이 아닌거같네요... ㅋㅋ  우선은 배기량부터가..;;  하지만  제생각엔 렋턴 2.0도 괜찮을듯? 한데여..

가격도 많이 다운됐겠다..  배기량도 그만큼 낮아져서  아무래도 일반 소비자가 몰기에도 부담이 덜하는듯,,,

요즘은  왠지모르게 친환경, 저배기량이  우선이라..ㅎㅎ 

실성사이다 

*.199.123.83

전 모하비에한표!! ㅋㅋ

실성사이다 

실성사이다 

실성사이다 

실성사이다 

실성사이다 

실성사이다 

실성사이다 

실성사이다 

실성사이다 

실성사이다 

실성사이다 

실성사이다 

실성사이다 

실성사이다 

실성사이다 

실성사이다 

실성사이다 

실성사이다 

실성사이다 

실성사이다 

실성사이다 

실성사이다 

실성사이다 

실성사이다 

실성사이다 

실성사이다 

실성사이다 

실성사이다 

실성사이다 

실성사이다 

실성사이다 

실성사이다 

실성사이다 

실성사이다 

쭈쭈쭈_1017475

*.241.147.16

베라보단 모하비죠 !! 모하비 여자가 봐도 참 이쁩니다..^^

쭈쭈쭈_1017475

*.241.147.16

베라보단 모하비죠 !! 모하비 여자가 봐도 참 이쁩니다..^^