[기타묻고답하기 이용안내]

치질 수술해보신분..(ㅜㅜ)

조회 수 1876 추천 수 0 2010.11.10 14:34:49

제가 치핵같은데요..

한5년 넘은것 같은데요..

조금씩 커지더니 지금은 세끼손가락 한마디 정도 됩니다

통증은 별로 없는데..변볼때 튀어 나와요.읔~

수술후 많이 아픈가요? 몇일 입원해야 하나요??

수술 해야할지 고민입니다^^

엮인글 :

별과물

*.47.198.235

친구가 예전에 했는데 수술후 대변볼때 죽을뻔했다는데;;;

입원은 하루나 이틀정도 하는거 같더라구요.

수술하시는게 좋아요 어짜피 그정도면 수술말고는 방법이 없습니다.

하늘푸른

*.192.191.197

입원은 길어야 이틀정도....그리고 비데가 있으시면 좋아요!

지나

*.101.98.85

간호사 친구한테 주워듣기로는

왠만하면 안하는게 좋다는데

완치를 위해 수술보다는

더 안나빠지도록 관리하는게 낫대요

이유는

수술후 변실금걸릴확률이 높다고합니다.....;

성우 소시지

*.42.97.21

우선 정확한 진단부터 받아보시는게...

몇일전 검사받아봤는데.. 죽느줄 알았다는 ;;;; 

그나마 다행이 걱정할정도는 아니라네여 ^^

빠른검사가 최고입니다.

울트라슈퍼최

*.207.222.130

요즘 레이져로 간단하게 큰 고생 없이 하더군요. 항문전문?병원 쪽으로 함 알아보세요~

거친인생

*.226.142.24

지난달에 수술받았습니다. 서울 잠실에 있는 대항병원에서 받았구요. 가급적 전문적인 곳에서 받으세요.

수술 전 후로 아무런 고통없이 수술을 받았으며 2박 3일 있었습니다.

얌얌

*.106.6.108

송도 병원이 유명해요.

작년에 어머님이 수술하셨는데 입원은 2박3일 하셨고 한달 정도는 치료 받으셨는데

지금은 아주 좋으십니다. 

이를테면

*.228.173.41

걱정이 많이 되시 겠어요.

전 치질은 아니구 치루에 걸려 지금 현재 수술후 한달이 다 되어 갑니다.

치루는 항문샘에 고름이 생겨 주위에 고름이 고여 형성 되는걸 말하죠..

치루는 수술없이 완치가 불가능하여 수술을 하였고 금요일 오후 수술후 토요일 오전 퇴원하였습니다.

근데 무지 창피는 합니다. 엎드려 엉덩이 까고 거기를 보여주니.. - - (여간호사도 있고)

요즘 항문 수술은 레이저로 하구여 무통증 주사를 2틀 정도 맞으므로 통증은 다소 있지만 참을 만 합니다.

단 제일 관건이 배변인데요... 배변시는 피할수 없는 고통이 따라 옵니다.

단 병원에서 항문 수술 후 먹는 약을 주는데요 약의 효능은 배변시 변이 물똥처럼 나와 최대한 항문에 고통을 덜주기 위함입니다.

보통 수술후 일주일간은 고통이 따라옵니다.

치질 치핵은 1기 2기인 경우 좌욕을 열심히 하고 약물 치료 등으로 환치 될 수 있지만 님은 3기 이상으로 보여 수술을 하셔야 합니다.

돌출된 갯수에 따라 완치 기간도 길어지니까요..

전 신천역에 있는 하사랑항문전문외과에서 받았구여..  이거 상호 말해도 되남?

수술후 1달간은 좌욕과 약을 구준히 발라 줘야 합니다.

참고로 보딩의 시즌인데...  이번 시즌을 타고 싶으면 언능 수술하세요

마이택

*.173.210.207

빨리 수술 하세요~ 안고 가는 고통을 인내 하시다니^^;;

빨리 치료하시고 즐거운 시즌 보내세요~

경험자

*.243.13.76

경험자로서 하루라도 빨리 수술하세요.

직립보행하는 인간은 누구던지 치질관련 문제가 있다고  저 수술해주신 원장님이 말했습니다.

병원은 전문의(대장항문외과)에게 가시고 수술후 입원은 2박3일

수술후 요양은 1주일정도입니다.

저도 수술부터 요양까지 아프다고 겁먹었으나

약간의 타박상정도의 통증으로 회복기 약만 잘복용하고 지시에 따르면 빨리 완쾌되실수 있습니다.

남자분인지 여자분인지 모르겠으니 겁먹지말고 부끄러워하지말고 창피해하지말고

빨리 병원가세요, 혹시 저수술한 병원 추천원하시면 댓글올리세요.

병원 추천해드릴수있습니다...

*.211.54.186

경험자님 추천 부탁드려요ㅠㅠ