[기타묻고답하기 이용안내]
역대 NBA괴물들이 많지만 그래도 화려한 퍼포먼스 위주에 선수들이 항상 각광받고
스타성 흥행성에선 최고잔아요!

조던 코비 르브론☜요 선수들이 그렇잖아요!

요즘 하도 커리커리 하길래 하이라이트 동영사 봤는데 위에 언급한 선수들에 비해 3점슛 빼고 머가 나은지 모르겠는데 일각에선 르브론 스타성 흥행성까지 능가하고 조던이랑 비교하면 욕먹던 코비 르브론도 조던이랑 비교말라고 하면서 커리는 조던이랑 비교해도 된다고 말할정도라는데 그정도인가요?

너무 궁금합니다.

데뷔한지 얼마나 됐고 이선수가 NBA에 족적을 남겨가고 있는거 맞나요?

현재 이선수가 넘버원인 이유가 NBA역사상 넘버원3점슛 필드골 맞나요?

21세기NBA 잘모를는팬이 여쭤봅니다^^
엮인글 :

파룬

*.167.72.122

http://www.basketkorea.com/2016/02/149593.htm

궁금해서 찾아봤는데 ㅋㅋ 저 기사 읽어보시면 더 명확하지 않을까 싶네요 . 

3점슛에 관해서는 독보적인 것 같습니다 ^^

할수있어욱욱

*.36.130.172

3점슛이 끝내주고 마우스피스 질겅질겅 씹는것도ㅎㅎ

FC-X

*.105.173.235

어제 경기 한경기만 봐도 왜 최고인지 아실수 있을겁니다.  3점슛을 미들슛처럼 넣을수 있는 선수죠 ^^ 3점슛 관련한 nba 기록을 전부 갈아 치우고 있습니다. 커리 3점은 슛동작도 빠르고 포물선이 높아서 막기가 더 힘들죠..  슛동작은 빠르게 포물선은 높이 싸는데 적중률은 어마어마하니 막는거 자체가 힘듭니다. 어제 경기 16개 3점 시도해서 12개(nba 한경기 3점슛 타이기록) 넣었습니다. 적중률이 75프로입니다. ㅋㅋ 

★장군

*.91.137.40

중장거리 슛터인데

평균득점 top 에 성공율이 50%가 넘습니다. (골밑 플레이어 top 급이 나올법한 수치죠)

커리는 지금 NBA에서는 메시,호날두 같은 존재에요

게임보시면 3점라인에서 2~3발 뒤에서 3점슛 던지는데 막 들어갑니다.

농구계에서는 가장 핫한 아이콘이죠

유튜브에서 하이라이트만 보셔도 느낌오실듯하네요

oneforall

*.34.174.52

올스타전 3점슛 콘테스트 2년연속 우승했을껄요

막던지는데  막들어가는..무시무시한 슛터가 나왔네요

CABCA

*.217.121.145

조던이나 르브론 마냥 덩크에 트리플 클러치에..일반인들은 불가함..

근데 농구 좀 해본 사람들은 다들 나름 슛감 좋고 대충 크로스 오버 좀 할 줄 아니...일반인들이 보기에는, 따라할 수 있는 평범한(?) 스타 플레이어로 보이는거죠...

http://tvpot.daum.net/v/ve013TITPT35jYKAOPzcNXI

뽀더용가리

*.219.67.57

어제 영상을 혹시 보시면 아시겠지만..

농구도 결국 승패가 좌우하는 스포츠다 보니...

클러치 능력이 제일 중요합니다. 

맨 마지막 슛을 던질 수 있는  큰 심장을 갖고 있는가..??

조던이 숭배 받던 이유도.. 트리플 클러치, 자유투 덩크... 이런 게 아니라.....  승부처에서 맨 마지막에... 공을 건네받아

슛을 던질 수 있는 그런 능력인 거죠.... 에어 조던 선전에 나오던 "더 샷" 같은 그런... 슛이요...

그런 능력 면에서.... 르브론이나  코비보다 나을 수 있는 거죠....

아직 상대적으로 어린 나이...  그리고 기술 자체가 덩크나 레이업 등 몸을 부딛힐 확률이 높은 것 보다는 플로터나 3점, 미들 슛, 패스 등에 최적화 되어 있다보니... 롱런 가능성도 더 클 테구요...

3점만 잘하는게 아니라 패스도 기가 막혀요... 보고 있으면........ 자신이 계속 던지는게 아니라.... 팀원들을 고루고루 살려주면서

자신의 플레이를 다하는게 중요한거죠..... 코비나 르브론은 혼자 슛 난사해서.. 말아먹는 시합이 꽤 있는데...

커리는 그런 시합이 거의 없습니다. 자신이 잘 안들어가면... 패스게임으로 전환하거든요...

솔직히 요즘 커리 하는 것 보면 그냥 농구 사기 캐릭터죠.... 왜... 옛날 농구게임 데이터 에디트 해서.. 3좀 쏘면 100 다들어가던.. 그런 존재 같은거죠.. 쟤가 있으면 절대 질 것 같지 않은.... 

어제 게임을 계속 언급해서 죄송하지만..... 꼭 보시길 바래요.... 최고 레벨 선수인 웨스트브룩과 듀런트가 3점 쏘면.. 

바로 따라가서... 3점으로 화답하는.... 어제 경기가.. 진짜.. game of year 경기에요.. ^^

간지보더향해~

*.142.11.220

님 댓글을 읽고 왜?넘버원인지 그리고 농구 퍼포먼스에 익숙해져 있던 제가 왜 커리가 3점슛만으로 현재 리그를 지배하는지 이해할수 있을거 같습니다.구기종목중에 농구만큼 득점포인트가 다양한 구기종목도 없을뿐더러 화려한 플레이는 따라올 스포츠가 없다고 생각합니다.3점슛이 문제가 이나라 핵심은 클러치능력이란걸 알겠네요!저런선수가 우리편이면 진짜 팀웍이나 리스크상황 그리고 절벽까지 몰려도 이겨넬수있는 시너지가 가능할듯 하네여!옛 조던 처럼요!거기다 커리가 왜?넘버원을 넘어서 사기캐릭인지도 알거 같습니다.보통 3점슛 라인에서도 성공률 높이는게 쉬운게 아닌데 커리는 라인 몇미터에서 더 물러나서 쏴도 성공률이 어마어마 하네요!상대팀이 아무리 앞서고 있어도 커리때문에 미칠노릇 이겠습니다.그리고 잘몰랐는데 이글이후 동영상을 좀더 자세히 봤는데 드리블 능력이랑 어시스트 능력도 장난 아니네요!화려한 퍼포먼스로 농구를 대하다 그냥 던지는 평범한 3점슛으로 미친 사기캐릭이 나와서 열광하게 만들줄 상상도 못했네요!생각해보면 농구에서 최고의 득점포인트는 3점슛인데 너무 평범하게 생각했네요^^;;;;하여튼 쌍팔년도에 조던이 십몇점차로 지고있을때 연속으로 3점슛 5개 박고 상대벤치보고 어깨 으슥하던 경기가 생각나네요ㅎㅎㅎㅎ답변 감사합니다.

간지보더향해~

아그리고 질문하나 더 드려봅니다.

내구성은 어떤가요?저런선수들에 핸드캡이 은근히 유리몸인 선수들이 많아서 질문드려봅니다.

만약 유리몸만 아니면 이건머 nba득점랭킹 갈아치우는건 시간문제일듯 합니다.

아케론

*.54.234.64

데뷔해서 발목 부상으로 많이 못 뛰다가 스폰 바뀌고 부상이 없어졌다고 하더군요.

부상 기간이 길어서 누적으로는 많은 기록을 세우기 힘들꺼에요.

간지보더향해~

아 그렇군요!데뷔때는 조던이나 코비나 르브론처럼 화려하지는 않았나 봅니다.조금 아쉬운 부분이 있네요!

얼러려

*.62.229.196

제 생각이랑 비슷하시군요...
조던이 그 클래스인 이유는 정말 한점차로 뒤져있는 게임의 마지막순간 공을 넘겼을때 후달리지 않고 골을 넣을 수 있는 능력...그거겠죠...ㅎㅎㅎ
어제의 커리는...레알 물건이라는 것을 보여줬죠....ㅎ

크로마이트

*.35.177.180

어제 OKC랑 경기한거 보시면 왜 커리가 커친놈 소리듣고 현재 no1인지 잘 보여준 경기 같아요. 어제도 클러치 타임때 하프라인 앞에서 쏜 3점슛으로 역전 ㅡ0ㅡ

간지보더향해~

위에 답변주신분들 감사합니다.왜?넘버원인지 알겠습니다.

반쪽보더

*.150.216.213

커리 뿐만 아니라 같은 팀에 있는 톰슨도 커리 만큼의 3점포를 가지고 있는 선수지요 ^^

Neo~!

*.33.180.245

커리에 탐슨에...더군다나 둘 중 한사람 포기하고 커리묶으면 A패스 날려버리는...
진짜 사기 캐릭은 사기 캐릭인거 같아요...ㅋㅋ
KBL원주동부 팬인데 경민이나 웅이나 종범이나 좀 일캐까진 아니라도 비슷한 느낌이라도 나게 안되나요?ㅋㅋㅋ욕심이 지나친거죠?ㅋㅋ

Gak_E

*.88.228.66

농구 좋아하는 지나가는 사람인데 커리 얘기 나와서 댓글 답니다.

제가 커리 경기를 작년부터 올해까지 꼬박꼬박 챙겨보는 사람인데요

일단 간단하게 얘기하자면 어떠한 자리에서도 골을 넣거나 연결해 줄 수 있는 사람입니다.

커리는 가지고 있는 스킬이 너무 많아요, 드리블, 3점슛, 플로터, 시야,패스,팀플레이,리더쉽 

뭐... 센터가 가질 수 있는 신체 능력을 제외하고 다 가지고 있죠..

오죽하면 신체능력이 월등한 르브론 마저도 조던과 비교대상이 아니다 라는 말도 있는데

커리는 뭐 ..... 사기캐릭이죠

제가 여태 봐왔던 어느 선수보다 막아야 할 경우의 수가 너무나도 많은 선수 입니다.

개인적인 능력이나 팀을 위한 헌신적인 플레이나 현재 NBA최고의 선수죠

부상만 없다면 조던 명성에 버금가는 선수가 되지 않을까 생각됩니다.