[기타묻고답하기 이용안내]

지금은 그냥 가성비 좋고 무난한 금호타이어 마제스티 써왔는데요... 

마침 타이어 바꿀때가 됐군요..

그동안은 눈 안내리는 따듯한 남쪽 동네에서 살다가 얼마전에 이사 올라와서 눈 내리는 추운 동네 살게 됐는데요. 

스키장 다니고 할려면 어떤 타이어로 하는게 안전한가요?? 

스키장은 주로 곤지암 .. 가끔 휘팍이나 웰팍 정도 갈것 같아요

1. 일반타이어 + 겨울에만 윈터 타이어??

2. 그냥 사계절 타이어 

3. 일반타이어 + 체인?? 

엮인글 :

크리티칼브레인

*.178.30.146

4계절타시다가 겨울엔   윈터 휠셋으로  휠+타이어로 갖춰서 타세요.  

타이어 교체보다 훨씬 쉽습니다. 직접할 수 도 있고요.  보관부피도 같아요.

4계절타이어는 겨울에 안쓰니 돈도 그 돈이 그 돈입니다.  순정휠셋 혹은 호환 휠셋만 싸게 구하시면..

2번은 위험한 선택이고,  3번은 귀찮아서 못하는 선택입니다.

숭숭숭

*.254.98.115

겨울용 휠 까지 따로 해서 타이어랑 별도로 보관해놓고 겨울에만 타이어 +휠 교체하라는 말씀이시죠??

결국 돈이 문제겠군요 ㅜㅜ 

J.K.RA

*.180.21.155

5년 이상 탄다고 하면

휠+타이어 도 좋은 선택이네요!

폭설 내렸을 때, 요단강 건너다가 와서(집에 오는 도중 50대 이상의 차가 길에 박혀 있었습니다. ㅠㅠㅠㅠㅠ)

윈터 타이어 사용하고 있습니다.

동절기에 마음이 편안합니다.

울트라슈퍼최

*.122.242.65

고속도로랑 스키장 앞도로까진 제설이 잘되니 굳이 체인 필요없는데

기습적 폭설이나 펜션가는길, 제설차 못들어가는 길같은덴

체인아니면 답 없습니다.

3번 추천드립니다.

숭숭숭

댓글 감사합니다. 혹시 체인은 어떤거 추천하시나요?? 

울트라슈퍼최

*.122.242.65

가성비 쇠사슬이죠...

스파이더 이런건 비싸잖아요

정말 비상용으로 싣고 다니는거라 사실 저도 스키장 다닐 때 싣고 다녀보기만 했지 몇 년간 한 번밖에 안써봤던 기억이 있습니다.

연습없이 쓰다가 고생좀 했었네요

sia.sia

*.179.48.72

타협해서 올웨더로 꼈습니다....

뭐 올시즌으로도 겨울내내 스키장 잘 다니긴 했지만...

숭숭숭

올 웨더가 4계절 말씀이신건가요?? 추천하시는 타이어 있을까요?

sia.sia

*.179.48.72

마제9가 보통 말하는 4계절....올시즌..

거기에 눈비에 조금더강화시킨게 올웨더죠 모..

키너지...cc2...dws..등등 각 브랜드마다 다 나와요...취향대로 선택~

숭숭숭

아... 올 시즌 (4계절)이랑 올 웨더가 다른 거군요... 감사합니다.

엘리아스

*.130.137.75

차 2대 윈터 꼽아놨습니다. 

언젠가 눈 오던 날 지산 뒷길 골프장쪽으로 집에 가다가 앞차들이 계속 멈춰서 브레이크 밟았는데 차가 하염없이 흘러 내려가던 악몽 때문에 ㅠㅠ

숭숭숭

한번 그런 경험하면 그러실 수밖에요 ㅜ 

영원의아침

*.62.150.209

돈에 여유가 있으면 겨울용 윈터타이어(+휠) 준비해놓고 겨울마다 교환
여유가 없으면 사계절+체인

저는 헝그리보더라 겨울되면 트렁크에 체인 넣고 다닙니다.

숭숭숭

저도 헝그리보더라...ㅜ 체인을 사서 트렁크에 두고 다니는 걸로 기울고 있네요 

돼랑보더

*.234.197.240

전 3번으로 이용중입니다. 체인은 쇠사슬 체인임다....

숭숭숭

역시 아직도 쇠사슬 체인들을 쓰시는군요... 어렸을 적 부모님 차에서 쇠사슬 체인 감아서 썼던 기억이 나네요 ㅋ

*욱이*~~v*

*.153.48.112

http://mitem.gmarket.co.kr/Item?goodscode=1726275711

1회용 우레탄 체인 요거 갠찮아 보이더라구요

숭숭숭

이건 일일히 하나하나 다 묶어줘야 하는거 아닌가요? 이것도 은근히 시간 걸리겠는데요 ㅜ

*욱이*~~v*

*.153.54.100

급할때 쓰기엔 머 나쁘지않고 일단 싸자나요 1회용으로 쓰고 짤라버림 되고 ㅎㅎ 일장이단이 있으니

*욱이*~~v*

*.153.54.101

급할때 쓰기엔 머 나쁘지않고 일단 싸자나요 1회용으로 쓰고 짤라버림 되고 ㅎㅎ 일장이단이 있으니

숭숭숭

아하... 한번 후기들을 잘 살펴봐야겠네요... 감사합니다. 

REDMONKEY

*.58.54.10

마제스티쓰다가 제작년 1월 폭설올때 미끄러져 사고났습니다 견적 800만원 나왔습니다.

보더라면 스키장 자주다니니 무조건 윈터끼세요 저는 윈터+체인 들고 다닙니다

휠까지 구입할 필요 없고 윈터타이어 같은 사이즈로 구매하셔서 11월, 3월 교체해주시면 됩니다. (교체비용 4만원정도)

숭숭숭

윈터타이어에 체인까지 하신다는 건가요?? 乃 댓글 감사합니다. 

winkle

*.235.2.135

3번이요!! 윈터타이어라고 해도 조금 더 유리할뿐이지 어마어마한 차이는 아닙니다. 도로파손 때문에 스터드(징) 박혔있는 윈터타이어는 어차피 사용못하십니다.
제설은 그래도 잘 되니 안전하게 끌고 다니시다가 고립(?)같은 위험이 생기시면 체인 혹은 스파이더 사용하시는걸 추천 드립니다.
혹여나 강원권을 자주 다니신다면 윈터 + 체인 추천 드립니다.

숭숭숭

강원권은 잘 안 갈거 같긴 해요... 스파이더는 또 뭔지 알아봐야겠네요.... 감사합니다. 

winkle

*.235.2.203

스파이더 체인 이라고 설치가 엄청(?) 간단합니다 내구성이랑 가격이 좋지는 안좋아요! 어쩌다 사용할거 같으면 스파이더 추천 드리지만 자주 사용할거는 아닌거 같아요

흙기사

*.180.111.190

관동관서 동네분들 전부다 윈터 씁니다

숭숭숭

강원도는 필수이겠죠 ㅜ

도깨비_905418

*.157.2.102

여유가 있으시면 윈터 + 체인..
아니시면 일반 + 체인,,
저도 일반 + 체인(우레탄)으로 10여년 넘게 잘 다니고 있고,
체인은 1년에 1번 채울까 말까 정도네요..

코피쑤한잔

*.151.9.249

원터! 한표요
후륜이라 눈옴 대중교통이용합니다. ㅠㅡㅠ

墮落天使

*.149.135.87

1번이 베스트이지만, 차선책으로 위에 많이 나오는 올웨더로 가시면 됩니다. 4계절 아닙니다 올웨더 다른놈입니다~~

숭숭숭

네 감사합니다. 어제 올웨더로 주문했어요 ㅋ ^^

피츠버그

*.200.215.25

올웨더라고 하면 미쉐린 크로스클라이밋 인가요?

숭숭숭

네 맞아요 그거 주문했어요.. 크로스클라이밋2

오늘 배달 신청한 장착점으로 배달 완료됐고.. 다음주 월요일에 가서 타이어 교체하기로 예약잡아놨네요 ㅋㅋ

톨톨

*.153.2.86

사계절이좋아요