[기타묻고답하기 이용안내]

어느 잡지에서   본건데요!!!!(한겨레인가?..

화장품을  끊고 나서   피부 트러블이나  기타등등...  더 좋아졌다는??

글을 본적이 있는데...             맞는 말인가요?????

엮인글 :

오오미

*.36.151.184

AP 에 계시는 지인 말씀으로는.. 아쥬 안바르는 것도 안좋다고 하네요 ㅎㅎ 기초 스킨 로션은 옵션이고 선크림은 필수라고 하시더군요... 저 두개만 바르는게 피부엔 가장 좋다는 말씀을 들었습니다 ^^

아침이슬@

*.165.180.196

좋은것을  많이  바르는게  좋은줄 알고  있었는데....

꼭 좋은것은 아니군요!!!!       화장품을    좀  줄여야겠네요!!!

(선크림은 필수!!!             실천해야겠네요!!!!   좋은정보 감사합니다!!!

파양파

*.178.36.156

"비밀글입니다."

:

아침이슬@

좋은 정보  감사합니다!!!                꼭 실천해보고   쪽지  드릴께요!!!

박BomB

*.182.191.72

선크림은 필수.. 이거 하난 정말 맞는 말 같아요.

그리고 그 이외의 것들은 케바케 아닐까요.

사람마다 피부가 식성이나 체질 등등에 의해서 제각각일테고, 또 그 피부가 접하는 환경도 다들 제각각일테니...

아침이슬@

화장품을 꼭 발라야 하는줄  알았는데....

생각을  바꾸고    다른 방향으로   실천 해 봐야겠네요!!!~~~~^^

부자가될꺼야

*.214.193.114

화장품이 좋고 나쁘고를 떠나서

피부에 수분을 잡아 놓는것이 정말 중요합니다

그걸 누가 해줄까요?;;;

현대과학기술로는 화장품말고는 없다고 봐요...

화장품을 안쓸꺼라면 비누세수도 하면 안되요

아침이슬@

아무것도  안하면  안되겠죠?!!

최대한 줄이는 방향으로    해서   피부 관리를  했으면    좋겠네요!!!^^

노출광

*.156.234.201

저는 아무것도 안바르는데요...

어렸을때부터 남성용 화장품을 바르면 얼굴에 뭐가 나고 간지럽고 답답하더라구요...

그래서 엄마 화장품을 쓰다가...  군대 갔다오면서 화장품 스킨,로션 자체를 끊었습니다....세수도 너무 자주하면 얼굴이 뒤집어지더군요... 

화장품류를... 아예 아무것도 안바르기 시작했어요.

계속 지속한 결과... 피부 좋다고 말 듣는 편이에요... 하얗고 동안피부... 

(근데, 어렸을때부터 피부는 하얬는데...)

개인적 생각으로...

피부는 유전적 요인이 큰거 같구요...

그리고 많이 바르는것보단 아예 안바르는게 나은거 같아요.  

땀흘리는 유산소 운동을 규칙적으로 해서  모공 뿐만 아니라 몸속의 이물질을 빼주고...

야채음료를 많이 먹고... 잠을 충분히 자주면...  피부 컨디션은 매우 좋아지는걸 느낍니다.

담배와 술을 안하면 더욱...    

그리고 정신적 컨디션이 몸으로 연결되는거 같아요... 밝고 맑은 생각을 가지면  몸과 마음이 굉장히 편해짐을 느낍니다. 

결론은...  음...  정확한게 없네요...

모르겠어요;;;

그린데몽

*.90.7.137

결론은 타고난 물광피부다~~

이거 아니신가요?..ㅎㅎ

아침에 거울 보다가 눈 밑 잔주름에 당황했어요..피부도 얇아지고...흑...

아이크림이라도 하나 사야될 거 같습니다....ㅋ

노출광

*.156.234.201

아,  그걸 말 안했네요...  깜빡했어요...  

나이에 비해 그렇다는것이지... 노화를 누가 막을 수 있겠어요?  

다만, 운동 좀 빡세게 하고... 야채음료 많이 먹고... 물 많이 먹고 .... 잠 많이 자면...  빡!! 살아나더라구요... 

근데, 얼굴에 뭘 바르면....자꾸 뭐가 나요...  그래서 포기했어요. 

(참고로...피부에 안좋은 음식...   아이스크림, 탄산음료, 초콜릿, 커피)    

아찔해요

*.12.26.213

저는 겨울에 안바를경우 얼굴이 많이 트는 편이기에.. 여름에는 바르지 않고 겨울에 로션만 바릅니다.

사람마다 유분, 수분 정도가 틀리니 그에 맞춰 사용과 미사용을 결정하는게 낫다 봅니다.

부천준준

*.226.200.214

화장을 하는것보다 지우는게 중요하다는말이 있자나요. 쓰되 잘 지우세요

코피쑤한잔

*.47.203.79

연예인 비싼돈주고 피부관리 받는 이유있습니다

되도록이면 기초화장은 꼭하시고

나이들면 피부자신있다는 사람들도 한번에 갑니다

헐씬 더 심하게. 지속적으로 수분크림정도는? 선크림과 같이 바르세요

1004s

*.47.84.196

수년 이상 화장품 쓰다가.. 완전히 끊고 세안제 순한걸로 바꾼지 8개월된것 같네요. 남자인데 그전에 생겼던 피부트러블하고 블랙헤드 거의 다 없어졌습니다.ㅎㅎ 과정이 힘들어서 그렇지 6개월될때까진 들쭉날쭉했네요.. 기초바르던적보다 아무것도 안바르는 지금이 훨씬 좋습니다.^^ 근데 여성분들은 화장때문에 쉽지 않을거에요.. 트러블때문에 고민 있는 분이시면 안쓰시는게 좋을것 같고.. 그게 아니면 그냥 화장품쓰세요~ 화장품 끊고 싶은 생각드시면 따로 쪽지 주세요.ㅎ 몇가지 주의사항 정도는 알려드릴게요~

파양파

*.178.36.156

"비밀글입니다."

:

1004s

*.47.84.196

"비밀글입니다."

:

헐레벌떡

*.224.60.193

다른건  모르겠고   적어도   수면시에는   화장안하고   맨얼굴이.................

피부를   숨쉬게한다고하더만요>>>>>>>

아침이슬@

오늘부터  잘때는   안바르고   실천해보고....

상태좀  체크 해봐야겠네요!!!ㅎㅎㅎ

밋러버

*.211.135.206

그냥 케바케인거같아요~
본인한테 맞는걸 찾아야할듯요.
피부는 타고나지않음 돈으로 쳐발쳐발해야...ㅠㅠ

v흑기사v

*.248.49.163

남자인저는 화장품은 로션만 바릅니다..

그것도 여름엔 잘 안바르고 날이 추워지면..

8년째낙엽중

*.62.203.91

잘 바르면 좋은데 잘 바르기가 쉽지 않으니
그럴바에 차라리 안바르는게 낫다
이런말 아닐까요?

요상한나라의엘리스

*.85.116.238

유분기 제로인 건성인 피부인 저로서는 화장품 하나도 안바르면 피부 찢어집니다.

사람마다 피부타입이 달라요

까망v

*.55.58.94

그래도 썬크림은...!!

Jay_Kay

*.253.28.160

팟캐스트 '과학하고 앉아있네'에서 지나가는 말로 그런말을 하더라구요.....

인공화학제품으로 얼굴의 각질, 노폐물 그런걸 없애고 다시 피부위에 인공화학제품으로 뒤덮는다고....

그게 꼭 좋다 나쁘다는 얘기였는지는 기억이 잘 않나지만 한번 생각하게 되는 말이더라구요

즈타

*.41.60.27

뭐든 적당히가.....

맹이얌

*.220.250.210

피부는 물려받거나 타고나야되는듯요~

20대때는 세수안하고 아무것도 안발라도 피부만좋더니

30대때는 세수하고 아무것도 안바르면 얼굴이 찢어질듯 땡겨서

지성 중성 건성 본인피부에 맞게 유수분 밸런스 맞춰주는게 중요한거같아요.