[기타묻고답하기 이용안내]

120볼트 다리미

조회 수 2183 추천 수 0 2015.11.07 21:37:16

swix 다리미인데 120V 850와트 인데

돼지코만으로 한국에서 사용이 가능한가요?

호주에 있을때는 (호주전압이 240이라고 들은기억이)

한국에서 쓰던제품에 돼지코만 끼워서 (호주에서 산 돼지코)

사용했었고

괌 갔을때도 110볼트 여서

충전기 쓸 때 돼지코 끼워서 사용했었거든요...

(돼지코는 다이소에서 팔더라구요)

120볼트는 돼지코 사용안되나요?

여러나라용으로 변환되는 돼지코가 있떤데..

그건 우리나라 제품을 다른나라가서 쓸때만 해당되는게 되는건지...

물건에는 120볼트라고 써있는데

문의 답변에는 110볼트도 사용된다고 써더라구요.

음.....도와주실 분ㅜㅜ....

엮인글 :

다주상가

*.236.192.240

한국 전자제품이 호주에서 사용가능했던건, 가져간 전자제품이 110~220V 라고 되어 있어서 가능했을 겁니다.

돼지코는 쇠꼬다리 모양만 바꿔줄뿐 전압과는 무관합니다.

120V 제품을 220V 전기에 사용하려면, 변압기 라는 전압을 낮춰주는 물건을 사다가 사용해야 합니다.

변압기 검색해보면 좍 나올겁니다.

유블리

*.13.202.216

변압기가 꼭 필요하군요 ㅠㅠ 답변 감사합니다

덜렁이

*.80.245.170

사용 안되요. 한국은 220V 예요.

전열기는 10% 정도의 차이는 그냥 쓰셔도 큰 문제 없습니다.

즉 240V <->  220V  대체로 사용가능.

120V <->  110V 그럭저럭 사용가능.

그러나 120V <-> 220V 불가능. 높은 전압에 쓰시면 화재의 위험 있습니다.

소형 충전기는 반도체 회로이기 때문에 100V ~ 250V 프리볼트로 설계된 제품이 많아요.

유블리

아 조금 차이는 써도 되지만 많이 차이는 불이 나는군용...

답변 감사합니다 ㅜㅜ

낙초

*.121.208.112

변압기 사용하셔야합니다.

핸폰 충전기같은경우 110이랑 220 둘다 지원되는경우가 있어서

110만 지원되는데 220 꽂으면 망가집니다.

둘다 되는지 확인하시고 110만 지원되면 변압기 2KVA 구매하세요

유블리

변압기를 사용해야 하다니 지금 결제만했는데 아직 승인이 안되서 생각해서 취소하던지 해야겠네용 ㅠㅠ 답변감사해요

warp

*.198.7.226

전열기구라서 110v~120v 전후에서만 사용가능합니다.

그냥 쓰시면 집안에서 불꽃놀이 구경할 수도 있습니다.

혹시... 운이 좋다면 듀얼볼테이지 절환 스위치가 있는제품일지도...

제품 구석구석 확인해보세요. 가능성은 매우 낮습니다.

유블리

물건이 온건아니고 아마존에서 결제를 하였는데 아무래도 120볼트는 무리일것 같네요 ㅠㅠ 변압기를 또 사야하고 그럴바엔 다른거 사는게 나을 것 같아요 답변 감사합니다 ~!

스팬서

*.227.253.197

전원탭이 문제가 아니라 전압이 맞지 않네요. 보통 다리미 포함 전열기는 프리볼트가 없죠.

정격전압에 맞춰줘야 합니다. 보통 전압의 +- 5% 정도죠. 

예를들면 220v용은 보통 210-240볼트 정도죠.

110은 100-120볼트 정도에 무리없이 움직입니다. 

이 전압범위를 넘어서면 타버리죠. 업자들 용어로 '소손' 된다고 합니다.

유블리

저는 돼지코가 전압을 변경해주는줄 알았는데

전압은 맞는 제품을 플러그 모양만 바꿔주는 거였나봐요 ㅠㅠ

얘네는 아예 전압이 안맞아서 안되는건지 답변보고 알았어용 ㅠㅠ

댓글 감사합니다 !!

D급인생

*.62.222.185

큰일나요!! 펑~~ 어릴때.... 일본게임기 하나날려먹은 아픈기억이 ㅠㅠ