[기타묻고답하기 이용안내]

춘천에 약간 도시랑은 좀 떨어진 곳(임야)에 땅이 2만평이 있는데요.

이게 완전히 임야(산)도 아니고 약간 경사가 있는 넓은땅 정도라고 보시면돼요 물론 평평한 곳도 많구요

아무튼 그렇게 가격이 있는땅은 아닌데..

이 땅을 어떻게 이용해서 뭘 할 수 있는 방법 없을까요

몇십년째 그냥 아무것도 안하고(아버지가 세금만 내고 있네요...) 있는 땅이고 제가 공무원이라 이 수입 외에는 뭐 딱히 돈을 더 벌 수 있는 방법도 없네요

그리고 땅이 너무 넓어서 한꺼번에 다 팔아버릴 수도 없고........ 혹시 걍 좋은 생각이나 의견 있으시면 좀 ㅈ내주시면 감사하겠습니다. ㅠㅠ 새벽에 뜬금없었네요

엮인글 :

코피쑤한잔

*.62.169.120

부럽닷요. 친하게지내요..^^

자이언트뉴비

*.247.149.239

2만평이면 대체 얼마나 넓은가요? 짐작도 안갑니다 ㅎㅎㅎ

세금이 부담이 있으시면 정리를 하시던가 하는게 맞지만 그게 아니시라면

땅이란건 정말 아무도 모르더라구요.. 제가 거처간 경기도 파주 경기도 오산... 대단했죠...

지역경제 꾸준히 정보 습득하시고 부동산도 자주 가셔서 정보 수집하시고

접근성이 나쁘지 않다면 건물올릴사람 찾아서 펜션이나 캠핑장 사업도 ... 요즘 너무 끝물일려나...

암튼 좋은 투자 하셔서 대박나시길~

울트라슈퍼최

*.122.242.65

어떤땅이냐에 따라 활용도가 다르지 않을까요? 농경지로 가능하다면 소작주면 될듯하고, 한 번에 처리가 곤란하면 평탄화작업좀 해서 쪼개서 팔 수도 있고요(전원주택용) 아님 창고하나 지어놓고 창고임대해도 되고

땅 없어서 문제지 ㅜㅜ 있기만 하다면 할건 많을텐데요~.

탁탁탁탁

*.30.108.1

울트라님의 말씀이 맞을듯하네요

농경지냐로 가격이 다를거고

건물을 올릴수 있는 땅이냐...로 가격이 다를거고....

트럼펫터

*.61.13.98

이런...뜬금없이 춘천가는 기차가 타고 싶네요...싸게 좀 파시라능~

덜렁이

*.196.80.18

태양광 발전 한번 알아보세요. 

효봉

*.210.124.247

그게 말은 좋은데 ;; 듣기론 관리하기도 까다롭나바요 그 판때기에 먼지끼면 효율 떨어지시도하고 뭐 ;; 2만평에 설치비도 만만치 안겠지만 ㅋㅋ 판때기 먼지 닦는것도 ...

덜 잊혀진

*.169.33.110

임야는 2만평이 대충 기본 거래 단위인데요... ;;

mr.kim_

*.195.241.78

춘천어디인가요?

춘천이 고향이신 아버지

고향땅에 벌통놓고 농사짓는게 낙이셨는데

할머니할아버지다돌아가시고

땅도 정리가되고나니

심심해하시는것같아서..

땅사드리고 싶었는데..

삶은셀프

*.70.51.125

팔고
제주도에
땅을서세요

밋러버

*.36.130.201

걍 잊고사시면 자식들 세대에 잘 써먹을거에요~^^

환장할내청춘

*.223.19.101

뜬금없이 궁금해서요
2만평이면 축구장 몃개나 될까요?

피캇추

*.41.78.179

댓글 감사합니다 ^^ 하룻동안 곰곰히 생각해봤는데 아무래도 소나무 금송을 사다가 심어야겠어요 주말마다 가서 관리하고...

-DC-

*.70.27.183

핫. 많이 장기적으로 보셔야겠어요..
금송 키우기 힘든데.. 죽기도 금방 많이죽고..ㅠㅠ