[기타묻고답하기 이용안내]

협박문자왔는데 어떻게 신고하죠?

조회 수 2162 추천 수 0 2015.07.14 17:30:05

web발신으로 되있는데.. 인터넷으로 보낸문자 맞죠?

제 실명을 거론하며

xx 야 조만간 xxxxx 해주러 갈께. xxxxx 보자. (xx 들은 성추행 발언이에요. 참고로 저는 여자구요)

라며 성추행발언으로 문자가 왔어요.

이런일은 처음이라 당황스럽고 기분도 많이 더러워요.

아무리 생각해도 원한가질만한 사람이 없는데

5년전쯤 제 친구가 이상한 스토커한테 엮여서 제가 도와준적이 있거든요.

몰랐는데 나중에 알고봤더니 폭행도 일삼고 그랬더라구요..

생명의 위협을 느껴서 저한테 도움을 요청했고 제가 지인한테 요청해서 처리(?)해줬어요.

괜히 무섭기도 하고 기분도 더럽고..

어떻게 신고를 해야하는지 모르겠어요ㅠㅠ

실명까지 거론했으니 별거아닌건 아니죠?ㅠㅠ

헝글님들 도와주세요!

엮인글 :

*.115.223.46

거주지 관할경찰서 민원실 찾아가셔서

해당내용 말씀하시면  신고방법 안내해줍니다.

업무시간 내에 가셔야 합니다.

핑크몬스터

*.170.174.48

관할경찰서로 가시거나.. 아니면 경찰청 사이버 민원실에 접수하셔도 될 겁니다. 그런데, 일회성으로 그친다면... 웹에서 발송한 문자는 추적하기가 쉽지 않아서....

박BomB

*.117.80.3

실명 거론에다가 직접적으로 '내가 널 어떻게 하겠다'라는 협박까지 했으므로

이건 빼도박도 못합니다.

신고하세요...

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수sort

운동하다가 어깨 날개죽지쪽 근육을 다친것 같은데요 [12]

• pepepo

3월 15일 일요일 에버랜드행... 헬게이트일까요? [42]

• porpoly

자동차 전면 썬팅 추천해주세요 [11]

• 썬팅

차에 아이폰 연결시에요. [6]

• Expo

휘닉스파크 근처에 펜션을 운영하고있습니다 [11]

매장이 영업정지가 되어 실업자가 되었을때. [13]

협박문자왔는데 어떻게 신고하죠? [3]

실업급여 신청하면 얼마만에 나오나요? [3]

• 실업

자동차 브레이크 관련 질문입니다 [9]

• pepepo

여자친구의 성향? [13]

푸조 308 어떤가요 [21]

역삼역 안과 추천 좀 해주세요~

새벽에 뜬금없지만 제가 춘천에 땅이 2만평이 있는데요. [14]

영등포 로타리 L I F E 호텔 [4]

용평리조트 근처 대관령쪽 잘 아시는분? [6]

카버보드~ 중고 거래 활발한곳? 싸게 사는방법 아시는분? [2]

• Hate

모션인식 게임 wii xbox / DDR 문의 [12]

나이키유진백팩에 대해서아십니 까????????????????? [5]

파주에서 울진가는데 들릴만한곳 추천좀 해주세요~ [5]

대전저축은행 영업정지 ㅡㅡ;; 제 적금은???! [3]

• 환자