[기타묻고답하기 이용안내]

대부분 시즌방이 그 아시다시피 리조트 초입 올라가는 삼거리쪽부터 몰려있는데

여기서 전동킥보드 타고 리조트 다닐만 할까요?

3.5키로면 대충 10분 남짓 걸릴거같은데

엮인글 :

prove

*.181.185.131

맨몸이면 괜찮을거같은데요?!

만화광

*.166.162.211

네 맨몸만요..장비는 전부 라커에 쑤셔박고

스키복에 운동화만 신고 ㅋㅋㅋ

prove

*.181.185.131

도로 안젖어있거나 눈 없으면 쌉가능입니다!

정무니

*.41.72.195

안하시는게 좋을꺼 같아요 ㅎㅎ 불편하시겠지만 동네 버스 탑승 해주세요.

그 언덕길들은 차량으로도 이동 못할때도 있답니다

만화광

*.166.162.204

아 동네 버스가 다니나요? 전 아예 안다니는줄알고...

혹시 배차간격은 어느정도 되는지 알고싶습니다

리조트에서 시즌방쪽 동네까지  운행하는 일반버스나 이런게 있으면 알려주십시오 시간도 좀 궁금합니다..

시즌방에서 매번 차가지고 왔다갔다 하기 좀 귀찮을거같아서 킥보드 생각했습니다..ㅋㅋ 

정무니

*.41.72.195

저도 배차 간격은 잘 모르다 보니 리조트 문의하시거나 리조트에서 홍천 가는 방향, 춘천 가는 방향 버스 확인해 주시면 될 꺼 같아요.

아리참치원두

*.104.146.194

정무니님 댓글의 반박글 >.< 아무리 좋은차 좋은 타이어를 끼우더라도 둥근모양의 타이어는 눈길에 미끌어지는게 정상입니다^^ 반면 킥보드는 차량이 눈길에 못갈때.. 힘은 들겠지만 들고갈수도 있다는 장.단점이 있지요

정무니

*.41.72.195

그럴 수 있습니다만 그쪽에서 살고 있다 보니 눈이 많이 올 때는 리조트에서 나오지 못할 때도 있답니다 

소노 리조트에서 나갈 수 있는 길은 내리막이다 보니 사고가 날 확률이 높아서 그래요 ㅎ

예전에 새벽에 술 먹고 폭설로 인해 차량이 이동을 못해 리조트까지 걸어서 1시간 반정도 걸어 올라 가 봤습니다 ㅎㅎㅎ

아리참치원두

*.104.235.213

저도ㅋㅋ 지지난 2021시즌 3월달이었나? 시즌막바지에 폭설때 용평갔다가 고립됐던 아픈기억이ㅋㅋ

정무니

*.41.72.195

그쵸 ㅎㅎ 진짜 폭설 내리면 집에 어떻게 가야 하나 합니다

눈꽃마을

*.38.91.229

눈오면 못다니지 않을까 싶기도요.
.서울이나 대도시처럼
지방은 눈을 깔끔하게 치우는게 아니니까요.

테드창+

*.196.219.220

효율적일것같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

암꺼나해

*.205.18.145

전킥이 좋은거라면 쌉가능이쥬~

최소 미니모터스 듀얼트론급정도는 되어야...

그리고 리조트초입도로들은 제설 겁나 열심히 잘 해놓습니다.

저녁늦은시간에는 안하구요

솔직히 전킥으로 3.5키로... 는 집에서 슬리퍼신고 편의점가는것보다 쉽습니다..

고슬렙

*.228.15.35

비추입니다..

안전을 생각해보세요..

취향

*.86.102.17

바퀴달린 물건의 안정성은 바퀴 사이즈에 비례합니다.

살짝 살얼음 언 길에서 킥보드 슬립났는데, 바로뒤에 차 한대 따라오고 있다 생각하면......

buffy55

*.9.133.65

그러다 큰일납니다…

.핑핑.

*.11.235.149

겨울철 킥보드는..... 비추입니다

rutbeer

*.7.157.156

햇빛에 마르거나 그냥 젖어있는 도로상태 이외는 위험할거 같습니다. 아무리 제설작업 잘했어도 블랙 아이스 같은 살얼음에 자빠질 위험이 크다고 생각해요

디젤칸

*.146.48.209

차들이 다니고 곡선구간이 많이 위험합니다. 비추...

(시내버스가 비발디까지 올라가니까 시간표 참조하심이 ..)

TrustMe

*.243.13.160

젖은도로에서  주행하거나, 앞 차 따라가거나 하면 보드복 구정물 투성됩니다.

비온 뒤 스쿠터 타고  차량 뒤에서 주행해보신 분들은 아실거에요.