[기타묻고답하기 이용안내]
어떤걸 더 선호하시나요?
둘다 써본적이 없어서 감이 안오네요
아니면 히어로 모델로 가는게 나은지..
대부분 백패킹이나 해외 파우더원정 등에 사용할 예정이고
간단하게 편집해사 기록용으로 남길 생각입니다
엮인글 :

YP광식이형

*.131.159.86

히어로9 vs 인스타360 둘다 써봤습니다.
일상에서는 히어로9이 좋고요
라이딩/핫한 영상찍을때는 인스타360이 좋습니다.
개인적인 사용후기이니 참고만하세요

soulpapa

*.77.2.208

고프로7, 8만 사용하다가 너무 궁금해서 늦었지만 올해 이래저래 인스타360 ONE X2를 구매했습니다. 지금은 테스트겸 동영상 몇개 찍어본게 전부인데요, 참 신통방통 하더군요 허허~

편집하려면 한, 두단계 더 거쳐가야하는 번거로움이 있기는 합니다만, 아무렇게 찍어도 큰 문제가 없다는게 가장 큰 장점인듯 합니다. 

지난시즌인가? 인스타360으로 팔로잉 하시는 분을 보면서 진짜 카메라 엉성하게 렌즈 초점이 어디를 향하고 있는지도 모르게 막대기 하나 들고 따라가는 모습을 보고, 저렇게 찍어도 되는건가? 싶었는데... 그렇게 찍어도 되고 그렇게 찍어라고 만든 제품이란걸 알게되었습니다.

고프로맥스를 사용해본건 아니지만 인스타360을 짧게 사용해본 결과 아주 만족스러웠습니다(사실 저도 둘다 고민하다 결국에는 인스타쪽으로 왔습니다).

나르시시스트혐오자

*.235.3.154

저는 인스타 360 x3 추천이요.

오른쪽턴

*.67.100.29

저도 인스타 360 쓰는데, 화질은 아쉽지만, 편해서 좋습니다. 

I홍반장I

*.13.152.181

인스타360도 360모드와 전면캠촬영 광각모드 모두 있습니다 화질면에선 인스타360이 좀 부족하고 360모드는 무조건 편집해야한다는 번거로움이 있지만 활용도 면에선 인스타가 낳은듯합니다 개인적인 사용기 입니다

신타.

*.234.197.8

감사합니다 대부분 360을 많이 선택하시는것 같네요

buffy55

*.33.230.65

인스타 360 X3 추천합니다...특히 원정용으로는 최적일 듯 합니다.

인스타 360 시리즈만 몇 년 째 사용 중인데, 요즘엔 자체 편집툴도 좋아져서 편집이 쉬워졌어요...신세계를 경험하세요..

본다_

*.84.82.10

신상 인스타 360이 핫하긴 하던데.. 가격면에서도 고프로보다 저렴해서 많은 사람들이 인스타를 구매하더군요

윤일공이팔

*.229.116.44

고프로 히어로 쓰다가 인스타360 one x2로 바꿨는데요

무조건 인스타 추천합니다 !!!

가장 큰 이유가 배터리에요. 

고프로 배터리는 추위에 아주~~~~ 쥐약입니다. 보드탈때 자주 광탈되서 꺼져요

해외 원정가서 자주 꺼지는 바람에 아주 그냥 ㅠ  

인스타 배터리는 안꺼집니다. 해발 2500미터 영하25도에서도 방전없이 잘썼습니다. 

앵글 전혀 신경 안쓰고 촬영이 상당히 쉽기도 한데요

제가 좋게 보는건 다초점 촬영이 가능한게 가장 맘에 듭니다

나도 찍으면서 친구도 동시에 찍을수 있는게 인스타360 one x2 입니다.

편집관련해서는 소스 자체가 3D영상이라 폰 편집시 무조건 고사양 최신 폰이 좋구요. 

PC편집시에도 고사양 PC가 정신건강에 좋습니다

고프로 쓰다가 인스타 쓰면 진짜 신세계입니다 ^^