[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

10년 가까이 실제 사용자, 실제 납부자, 실제 휴대폰 구매자, 실제 휴대폰 소유자입니다.

그런데 어쩌다보니 명의가 타인이라 아무런 혜택이 없죠.

신분확인시나 무슨 결제시나.. 명의자가 아니기에..

먼 옛날 실사용자 등록제도때 썻던거라.. 그 당시엔 실사용자를 명의자로 취급해 뭐든 가능했지만 지금은 안 되나봅니다.

납부 또한 연체한적도 없지만,

정작 타인 명의이기에.. 타인의 신분증이나 서류가 없으면 안된다(물론 신분증만 가지곤 안될수도... 위임장같은거라도 있어야겠죠. ㅎ)는 앵무새 답변만 들어와서요..

어디 사는지 알 수도 없고, 아는 사이도 아니기에...

명의변경이나 해지는 불가능한거겠죠?

제가 실사용자 포기 각서라도 쓴다면 더이상 저한테 요금청구라도 하지 않게 할 수 있을런지..

통신사에서 알아서 해지시키든 서비스 보류시키든.....

참고로 이메일 청구서도 버젓이 제 이름이 찍혀서 날아 온다는거죠.

(근데 통신사 홈페이지에 고객번호 등록은 또 웃기게도 거부당합니다. 명의자가 아니라는 거겠죠. ㅋㅋ)

명의도용방지서비스 홈페이지에서 조회해봐도 제명의가 아니지만 납부자가 제 명의로 되있다고 분명하게 뜹니다.

안 해준다면 2G 평생 사용하면 되는건지.. ㅋ

(KT였다면 어땠을지... ㅎ)

아시는 분 답변 주시면 고맙겠습니다.

제가 여러차례 문의해봤지만 통신사쪽에선 문제해결 의지도 없고, 아무런 해결법도 제시하지 못하더군요. ㅋ

제가 진상을 안 부려서 그런지.. ㅎ

엮인글 :

BINGO

*.5.36.221

아마도 금융 실명제 되면서 부터인가 [정확하기 않아욤 ] 실 사용자 할아버지가 와도 모든걸 않해줘요

실제 가입자와 동행을 하거나 인감증면서와 위임장 이게 필요합니다

제일 간단한건 글쓰신 분하고 실제 가입자가 만나서 대리점 가시는게 제일 빠른 방법입니다

아니시면 가입자분 신분증있으시면 주민번호 주소등 달달 외워서라도 대리점 가셔서 해지만 가능하겠내요 명의변경이야

좀 어렵겠내요 이방법은 비추

예전에 명의가 제동생으로 되어있어서 동생신분증들고 해지 해본경험이 있습죠

주민번호 가족꺼 다 외우고 있어서리  이 답글로 문제가 되지 안겠죠

타인명의사용자

*.204.203.34

답변주셔서 정말 감사합니다.

말씀들어보니깐 평생 2G를 써야될 팔자네요.

휴대폰 2003년에 거금주고 구매한건데.. 제발 고장 안 났으면 싶다는.. 고장나면 요금은 요금대로... 내면서 이용도 못할테니.. ㅎㅎ

(그나마 요금제가 5000원짜리 미니라 다행.. ㅋ)

제가 명의자 성명과 주민번호는 알고 있지만 신분증은 구할 수 없네요.. ㅋ 어디사는지도 모르고,, 

성명과 주민번호만 가지고 해지는 안 해주겠죠? ㅎ

동생이 물려준 생애 최초의 구시대적 구형 스마트폰 쓰려고 며칠전부터 안드로이든지 뭔지 깔고 와이파이 잡느라 시간 죽였던게 허무해지는 순간이네요. 암튼 고객센터 답변 보고 스마트폰은 다시 동생한테 반환을 해야겠네요. ㅋ

BINGO

*.5.36.221

한가지 팁을 드리자면

직권해지라는 것도 있습니다

요건 글쓰신님이 하는것이 아니고 통신사측에서 일방적인 해지 입니다 우선 미납금액이 몇개월인가 있으면 해지가 되는경우중

하나입니다

우선 지금 납부 방법이 신용카드 이거나 은행 자동이체인경우

카드회사나 은행에 직접 전화하셔서 자동이체 해지 하시면 됩니다  자동이체해지 요건 아마도 직접하실수있을듯합니다

그리고 몇개월 안내게 되면 직권해지를 당하실수도

가입자랑 실 사용자분이랑 어떤 관계인지는 잘은 모르나

직권해지시 약간의 피해가 있을 수있을거라 예상해 봅니다

금전적인건 기본료가 얼마 않되니 큰금액이 않될수도 있습니다

그리고 신용불량자 될 가능성도 금액이 크지 않아서 될 확률이 지극이 적어보이고

나중에 회선 개통하려면 미납금액 납부후 개통이 될수 있겠내요

참고 하세욤 넷북으로 쓰는거라 힘드내요 흐규

타인명의사용자

답변 너무나 감사합니다. 

체납을 해야지만 해지할 수 있는 불편한 진실.. ㅋ

쉽지않을듯

*.94.41.89

직권해지가 몇개월 요금안낸다고 시키는게 아닙니다...

직권해지 시키는게 통신사 입장에선 부담되는 일이구요...

처음에 4월미납부터는 추심회사에 넘기고 일정기간 추심회사에서 추심활동해도 안될경우 그럴때 직권해지쪽으로 넘어갈꺼에요...(업무를 잠깐해봐서 기억은 잘 안나네요...)

젤 좋은건 현 상황을 통신사에 가셔서 이야기 하세요...(대리점말고 지점으로...)

그래도 똑같은 대답만 한다면 그냥 요금내지 마시고 미납처리 계속 시키세요....

그럼 추심사에서 추심활동할꺼고 그러다보면 자연스레 뭔가 해결이 될듯하네요...

타인명의자

답변 정말 고맙습니다~

대리점이 아닌 지점으로 가야되는 거군요!!!

역시 진상이 필요한 듯 싶네요. 끙.. 근데 진상에는 소질이 없어서.....

혹시나 나중에 2G서비스 종료되면 아마도 직권 해지시켜버리겠죠? ㅎ

직권 해지를 이유로 소송같은거 할 수는 없으려나... ㅎ

아무튼,

오래된 구형 스마트폰 쓰려고 번호이동신청으로 유심칩까지 구매했는데,,. 무용지물이 되었네요.

환불 안 해주겠죠? ㅠ.ㅡ;

온라인상에선 여러가지 인증(본인인증에서 부터 납부자 인증등..)까지 해놓고 유심칩까지 택배로 보내더니만 정작 휴대폰 정지 시키려는 순간 명의자가 아닙니다라는 통보를 받았네요.

중요한 명의자 인증은 안하고 쓸데없는 인증만 수없이 하고 유심칩보낸 이유는 뭔지... ㅋ

혹시나 했는데 역시나네요.