[기타묻고답하기 이용안내]

말 없는 여자 어떻게 해야 하나요???

조회 수 9582 추천 수 0 2014.08.20 11:19:12

전 남자 입니다.

지인의 소개로 소개 받은 여자 친구가 있습니다. <아직은 친구... !! ^^>

근데 이사람은 말을 많이 하지 않습니다.

제가 말하면 그때 이야기 하고 , 비오면 비올것 같다고 하고 ???

말이 너무 없는사람 입니다.(과묵한 여자)

저도 말재주가 좋지 않는데 , 만나서 2시간 동안 열심히 이야기 하고 나면

저도 이야기 소재가 없어 집니다.

제가 열애를 많이 안해봐서 이런사람을 잘 모릅니다.

시간이 지나면 좋아 질까요???

결혼까지 생각 하고 있습니다.

엮인글 :

자연사랑74

*.36.145.234

여우하고는 살아도 곰하구는 못산다는 속담이...ㅡ.ㅡ;;

초봉봉보더

*.174.89.1

여자들하고 같이 지내면 말이 끝도 없이 나올수도 있습니다.

아직까지는 최대한 말 조심하는편인거 같구요

말수가 적으시면 조용한 곳보다는 잔잔한 음악이나 그런류에 장소를 추천드려요

그만큼 효과적이더라구요 ㅎㅎ 콘서트 및 뮤지컬 추천해요~

즈타

*.41.60.27

덜친해서 그런듯 싶네요

좀더 친해지시길

퓌퓌가이

*.221.94.102

말은 잘 안해도 잘 들어주고 웃고 하면 그나마 괜찬은데 잘 웃지도 않는 성격이시라면 많은 노력이 필요하실 것 같아요 ㅠㅠ

꾸뎅

*.131.94.116

사람이란게... 자신이 관심이 있는 분야에 대해서 이야기를 하게되면 아무래도
말이 술술 나오게 되어있지요...

여성분의 관심사가 무엇인지... 좋아하는건 어떤것인지...

우선은 이것부터 파악하시는게 좋을것 같습니다.

글쓴이도 관심이 있는 분야라면 모르겠으나 잘 모르는 분야라면 음...

잘 엮어보고 싶으신 분이라면 해당 분야에 대해서 공부라도 하셔야;;;;

꾸뎅

*.131.94.116

아.... 결혼까지 생각하고 계신걸 제대로 못봤네요...

무조건 관심분야 알아내시고 그 분야의 박사가 되세요 ㅡ.,ㅡ;;;

연애할때뿐 아니라 결혼뒤에 같은 취미를 공유하실 수 있을지도...

poorie™♨

*.255.194.2

일단, 뭘 좋아하는지 그것부터 알아내는 것이 먼저 일 것 같구욤.

음.. 그리고 그 분이 좋아하는 것으로 대화를 이끌어내시고

센스있는 유머로... 한 번 날려주시고 하면 괜츈할 듯 싶습니다. ^^;;

부자가될꺼야

*.206.152.202

영화 연극 뮤지컬 이런 관람하는쪽으로 데이트 코스를 잡으세요

편해요;;;

만나서 밥먹고 관람하고 관람한거에 대해서 술이나 차를 마시면서 이야기 하면

하루는 금방가죠

노출광

*.156.234.201

입장을 살짝 바꿔볼게요...

저 여자분이 이런 글을 올려요...' 말 재주 없는 남자가 자꾸 말을 억지로 시키면서 말을 많이합니다. 어떻게 해야 할까요?'

개인적 생각으로... 상대를 바꿀 필요도 자신이 바뀔 필요도 없다고 생각합니다. 

있는 그대로의 상대를 인정하고...  자신 또한 있는 그대로 행동하는게 좋다고 생각해요.

kim, yangkee

*.78.248.14

사랑하는 사람끼리 꼭 말을 많이 할 필요는 없지 않나요? 

여자분이 싫어서 일부러 말을 안 하시는 것도 아닌데...

나이많은 총각

*.221.155.210

곰인지는 모르겠습니다.  ??

말수가 적다는 내용이 적절한것 같네요. ^^   공연 좋아 한다고 했는데...  하하하...  ^^

친해지고 싶어도 , 말수 적다 보니 더디네요.

그리고 잘 웃지 않는 성격이라 ~~

관심사는 ~~  취미도 없도 이야기 해봐도 공연쪽인데 공연은 아는데 없어서 ~~~

제가 정성이 부족한지... 

더 공부 해야 겠습니다.

고수님들 감사 합니다.  ^^

mr.kim_

*.195.241.78

땡!!!!!

마지막줄 틀리셨어요

'고수' 없어요~~~~~

누가 고수지??? ㅋㅋㅋ

*.70.54.65

호응 잘하고 잘 들어주시면 적더라도 말을 하실겁니다

육체의향연

*.1.169.250

그녀는 대화를 원하고 있는거죠.

대화는 말로만 하는 것이 아니죠.

남자의 용기를 기다리고 있는 것이죠.

뉴비

*.214.59.71

공통사를 찾으세요.그녀가 대화주제 

코피쑤한잔

*.47.202.232

아하 벽보고 이야기하는 나보다 헐씬 낫네요... ㅠㅡㅠ

여자사람이랑 이야기 해본 적이 몇년째지? 음...... 

말말말

*.101.20.11

제가  살아오면서 말없는 여자는 아직 못봤는데요

말을 하지 않는 여자는 봤습니다...

레이나~~~~

*.168.120.189

전 꼭 말을 많이하지않아도 좋던데요.

도서관데이트도 하고,

책가지고가서 카페에서 책읽다가 수다떨다가도 많이해봤구요~~

같이있는것만으로 좋던데요

RockQ

*.43.211.9

말없이 같이 있어도 그냥 같이 있는게 좋은 사람이 있습니다.

그런게 아니라면...불편한데 참으면서 만날 필요 있을까요

숭숭숭

*.249.80.45

다른 조언은 못 드리겠지만
아직 파악도 안됐는데 결혼까지 생각?
천천히 하셔요
나이 많으시다고 급하게 결혼 하시는거 아닙니다 ㅎ

더칸

*.232.18.203

나에게 관심이 없는 사람인경우가 아닌 것이 확실하시다면..

단지 말 수가 적고 조용한 것을 좋아하는 사람입니다.

분위기 어색한게 싫어서 억지로 말하고 말을 끌어내려 하지 말고..

조용히 함께 누릴 수 있는 곳, 감상, 추억을 쌓을 수 있는 곳으로 다닌다면 좋은 관계로 발전할 수 있을꺼 같네요.

굽네데크

*.143.37.78

여자분이 억지로 만나는 느낌이랄까요?