[기타묻고답하기 이용안내]

요즘들어 손목(손등)이 쑤시고 아파요.

제가 잘 때 이상한 자세로 자서 일어나면 항상 손목이 꺾여있는데요, 그래서 인것도 같고..

평소 노트북을 한손으로 들고 다닐 일이 많아서 그래서 인것 같기도 해요.

또  생각해보니 제가 2,3년 전 보딩(이라고 하기엔 허접한 실력)을 하면서

넘어질 때 손으로 많이 짚은 것 같아요..ㅠㅠ

손목 보호대를 했지만..

작년에는 보드 타러 가지도 않았는데, 이렇게 후유증이 30대로 접어들면서 나오는건지..

아무튼 좀 씁쓸하네요.

다들 보딩하실 때 조심하시구요,, 몸을 20대때부터 잘 챙겨야한다는 생각이 듭니다..ㅠㅠ

그리고 혹시 손목에 물혹이 났거나, 손등이 아플 때 어떻게 하는 게 좋은지 아시는 분 있으시면 알려주세요 ㅠㅠ

병원에서는 물리치료밖에 답을 안주네요..ㅠㅠ

ps 역시 여러가지 고민엔 헝글님들이 짱입니다요..ㅋㅋ

엮인글 :

호요보더

*.63.108.39

한의원 가보세요 

부자가될꺼야

*.206.152.198

병원에서 아무 이상도 없는거 맞죠? ㅋ

손목이 아프시다면

1) 근처 약국가서 테이핑요 테이프를 산다...약 만이천원정도... 나중에 더 필요하면 인터넷으로 한박스씩 구매하면 싸지만 손목은 한롤이면 충분하므로 그냥 약국에서 하나만 산다

2) 손목을 비누를 사용해서 깨끗이 닦는다

2) 테이프를 손목둘레길이에서 약간 모질라게 자른다... 약간 모질라게 자르는게 포인트다

3) 손목둘레에 붙이는데 양끝이 만나면 절대 안되다... 그래서 약간 모질라게 자르라고 한것임

4) 붙일때는 절대 당기면서 붙이면 안되고... 손목에 올려놓는다는 느낌으로 붙인다

5) 저절로 떨어질때까지 그냥 붙이고 다니면 되고 샤워할때도 그냥 붙이고 샤워하고 떨어지면 그때 붙이는데 붙이기전에 때수건으로 살살 문질러서 접착제를 제거한후 다음에 붙인다

6) 못참을정도로 가렵거나 간지러우면 민감피부이기때문에 사용을 중지한다

찡찡

*.43.16.65

타이핑요 테이프?? 네 감사합니다. 약국에 한번 가볼게요

또리장군

*.179.247.231

손목인대가 문제가 생긴것일수도 있습니다~~

정확한 원인파악을 위해서 병원 방문하시는게 좋을듯 싶은데요~

와르 

*.95.125.211

제고 호오~ 해드릴게여 그럼 금방 나을거에여

찡찡

*.43.16.65

관심가져 주시는 분들 너무 감사해여 !!

늘 고맙습니다 헝글 여러분 ㅋㅋ

숭숭숭

*.182.156.250

한의원 가서 약침이랑 침 치료 받아보세요~

dumber

*.216.30.114

지인도 님처럼

손목으로 자주 넘어지고

심하게 아프지 않아서

파스 뿌리고 침 맞고 그러다가

계속 통증이 지속되어

병원에 갔다가

미세한 실금(?) 이 생겨 깁스하고 생활했습니다

그런데 생각보다 붙질 않아서 저번시즌 건너 뛰었습니다.

초보만백만년

*.136.209.3

물리치료밖에 답을 안주는 병원말고 딴 병원을 가보심은 어떤지요?

정형외과를 가보셨나요? 통증의학과를 가보셨나요?

캠버

*.253.57.4

통증의학과 가보세요

DSM_수야

*.57.230.90

병원가시는게 제일 빠를듯 하네요

이코소년

*.120.201.165

화이팅하세요