[기타묻고답하기 이용안내]

요즘 뭐~ 폰카도 잘 나오고 어플도 다양하고 미러리스도 다양한 가운데~

일반적인거 외 전문가분들이 DSLR로 찍으면 사진 퀄리티가 엄청난데요~

일반적인 보급형DSLR 말고, 정말 제대로 찍을려면

캐논 기준 최소 오두막?(5D마크)정도 되야되나요? 얇팍한 상식으로는 1:1프레임땜에? 하ㅠㅠ

여튼 고수님들 쉽게 풀이해서 추천해주실수 있나요?

팩트는 DSLR 제품문의 입니다!

엮인글 :

그믐별

*.216.38.106

사진은 사람이 찍는겁니다. 장비는 거들뿐...

비싼카메라 장만해서 막 찍어봐야 폰카보다 못할겁니다..
FF바디 중고로 적당한거 장만하셔서 시작해보시는걸 추천드립니다~

i시오i

*.164.237.181

명언이네요^^감사합니다.

그러할[然]

*.41.82.215

보드랑 똑같아요 ㅋ 비싼장비도 못탈수도 있고
막데크로도 날아다니고~

많이 찍고 관심갖고 하지 않는한 돈질만 하다가 끝납니다

i시오i

돈질에 한표 ㅠㅠ 정보 감사합니다.

행율

*.214.184.109

보급형으로 렌즈만 본인 취향에 맞게 사셔서 구도만 잘 잡으시면 왼만큼 잘 나옵니다. 좋은 제품보다 사진기의 기본능력을 얼만큼 쓸 수 있는지의 차이입니다. 아무리 좋은거 사봤자 어느정도 보정은 될지언정 그 이상은 힘듭니다.

※추신 - 취미시면 적당히 .. 사진활동도 고가의 취미라 몸통, 렌즈 하나둘씩 사다보면 통장잔고 거덜나는건 금방입니다. 금액은 말 안해도 아시죠?

i시오i

흠...그냥 간단한 취미로만 생각해야겠군요^^;;;

도깨빙

*.36.135.191

요즘 카메라 상향평준화가 많이되어서 하이엔드아니어도 잘 나옵니다 생업아닌이상 고가의 카메라 사봤자 제대로 못씁니다. 일단 저렴한거부터 사서 연습하세요 그리고 나중에 고민해보시길 제가 영상일하는데 장비도장비지만 개인실력도 크게 작용합니다

올해도낙엽중

*.63.163.39

기본적인 애정과 고민과 연구가 있으면 보급수준으로도 잘찍을테고요. 주변 장비만 지르다 제대로 안찍는 사람들 많이 봐왔습니다.
좋은카메라 쓴다고 다 잘나오는게 아니라 그 바디에 상황 구도 빛 거리 표현하고자 하는것에 따라 맞는 렌즈를 사용하셔야 하는데 렌즈세계는 진짜 가격도 기능도 천차만별이라. 괜히 비싸게 산렌즈가 자기가 사용하지 않는 범주일수도 있으니,
행율님 말씀대로 기본 보급형으로 소양을 쌓으시고 더 갈증은 느낀다면(카메라나 렌즈 조리개값등 기본 기능 본인이 주로 찍는 구도에 필요한 렌즈들 인식 후) 갈아타시는게. 심신과 통장 안전을 위해 좋습니다 ^^

상디

*.197.111.167

오막삼에서 사정이 있어 육디막으로 다운했는데 육디막만해도 차고 넘치게 좋습니다. 캐논,니콘,펜탁스,소니 등등 DSLR 및 포써드군 컬렉팅하다 육디막 하나남기고 다 정리했습니다.

The_Red

*.39.58.172

개인적인 추천은

바디는 보급기 dslr 풀프레임 + 렌즈.........렌즈가문제에요 엄청비싸요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

렌즈는 이렌즈 저렌즈 써보시면 선호하는 화각대와 내게 필요한 렌즈가 무엇이다라는 감이옶니다...

일단 위 두가지가기본베이스

그 다음이 빛 날씨.... 좋은날 가서 찍어야하는데 운이따라줘야 해요......

제 홈페이지보시면 니콘d750에 + 35.4렌즈로 찍은사진 있습니다....

전 풍경찍는걸 좋아해서....

폰카도 간간히 중간에 있지만.... 사진2 년찍어본 소감은...

빛.....날씨.... 이게 운때가 맞으면 사진이 기가 맥히게 나옵니다-_-;;;

운때 안맞는거는 보정으로 그 운때를 맞춥니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

올해도낙엽중

*.63.163.39

아 인정ㅋㅋ렌즈살돈으로 포토샵 보정기술 배우는게 더 작품이 나올지도 ㅋㅋ