[기타묻고답하기 이용안내]

핸드폰은 아이폰 혹은 청소기는 다이슨청소기 처럼 뭐 아닐수도 있습니다. 개인 호불호가 있으니까

추천할만한 가전 및 전자제품 추천 좀 부탁드립니다. 생필품이나 가정용품, 화장품도 상관없습니다.

엮인글 :

올해도낙엽중

*.63.163.39

소소한건데 피쿡 스마트 체중계 인바디계산 어플연동해줘서 정말 만족해요. 그전 샤오미는 창고행..

착한아빠

*.231.196.1

히말라야 수분크림이요~!

yOeL

*.178.101.167

손톱깎이 는 KAI  지요.

KAI = 100년 전통의 최고 금속기공전문 기업입니다

제이케이

*.253.6.232

죽은 식빵도 살려 낸다는 발뮤다 토스터기요 ㅎㅎ

자이언트뉴비

*.247.149.239

코드제로 A9

트롬 스타일러

트롬 전기건조기

셋다 제돈주고 사서 써봤지만 쓰다가 없으면 정말 허전합니다. 불편할정도라....

세파란

*.235.129.111

인.정.

울트라슈퍼최

*.122.242.65

빨래건조기요

가사노동의 혁신이라 불릴만 합니다.

빨래를 널고 걷는공정 자체가 사라지는거니까요 ㅎㅎ

도마는 캄포나무도마 추천하고요

방안 조명 리모컨 없다면 다이소에서 파는 스마트조명컨트롤러도 꽤 쓸만합니다.

비타민부족

*.36.139.145

스타일러는 진짜 강추 합니다.
패딩류나 코트, 보드복 탈취,소독할 때 짱짱맨!!

프리오스

*.241.151.50

저는 샤오미 멀티탭요. 중국 전자제품 많이 사면 필수더군요.

동구밖오리

*.35.205.55

FSP 컴터 파워요..

,·´″☆☆다솜

*.168.200.183

냉장고는 빌트인....10년 보증기간 입니다..

자이언트뉴비

*.247.149.239

지나가다가....빌트인의 장점은 인테리어 말고 하나도 없는거 같아요...

집때문에 이것저것 알아봤는데 시중 일반 냉장고 대비 거의 두배이상 비싸고...

4도어도 아니고 상 냉장 하 냉동이 아니고 좌 냉동 우 냉장인데.... 이거 요즘 불편하거든요...

수박이나 큰 통 넣을땐 요즘 4도어가 정말 ...베리굿...

삼백 초반이면 최근에 나온 가장 상급 모델을 살 수 있기에....(LG 시그니처라인 제외)

시스템에어컨 제외하고 빌트인 가전은 특히 냉장고는 너무 많이 비추....

암욜맨

*.81.100.195

트롬 스타일러..LG

JUAN

*.192.47.157

제습기는 Winix ~

시원연우맘

*.152.95.40

건조기요.
세탁기에서 꺼내서 위에 올린 건조기로 바로 직행
세탁부터 건조까지 한시간반이면 다림질 필요없이 구김하나 없는 옷이 뽀송뽀송
비염있고 고양이 키우는데 먼지랑 털도 걸러줘서 완전 좋아요.
아무리 빨래가 밀려도 네다섯 시간이면 서너판 돌리면서 묵은 빨래 대빨래 다 해결
아침에 입어야 할 옷이 빨래통에 있을때 바로빨아 말려서 입고나감

시원연우맘

*.152.95.40

아 저는 엘지 가스건조기인데 19킬로 세탁기에 70프로 채운 옷도 삼사십분이면 다 말라서요. 전기건조기면 뽀송하게 마르는데는 한시간반이상 걸린다 들었어요.

하야리치우

*.223.18.215

ㅇㅇ 저도 가스건조기 인정
진정 대박입니다.
묵은 빨레+이불빨레 상시가능이 ㄷㄷㄷ
늘 와이프가 이불 털라고해서 베란다서 몸내밀고
팡팡팡 ㅠ
빨레끝나면 몇번을 널고, 난리였는데
한큐에 완전해결~~~
샤오미 로봇청소기도짱~~~
집안의 먼지 자체를 많이 줄여줘요
수시로 돌리면 사람이 청소를
안하게는 아니지많 많이 편하게 해줌^^

하야리치우

*.223.18.215

그리고 이사 안가시면 가스건조기로
추천, 옷늘어나는건 노하우 생기면 안늘어날만큼 잘할수있고, 빠르고 완벽한 건조가 너무좋아요
여러번 연속으로 돌리면 차이가 많이큽니다
배관에 뭐에 귀찮은거 아는데 괜히 그걸 쓰는게
아님....