[기타묻고답하기 이용안내]

똥X에서...피가....(혐오주의...)

조회 수 1454 추천 수 0 2017.12.19 11:47:45

역류성 식도염으로 짜먹는 약을 1일 3회씩 먹다보니...

변비에 걸려서.. 일주일만에 응가를 누는데....

정말 살면서 찌저지는 고통을 겪었습니다.

문제는 그 이후....

그 이후 응가를 눌때 2~3회 살짝씩 불편감이 느껴졌습니다.(느낌상 찌저지는 고통을 느꼈던 그부위를 지날때..)

그 이후... 응가를 눌때 지금 2번째... 피똥을 쌉니다....

근데 피가 좀 많이 나와용.. 변기에 흔건합니다...

평소에는 피가 안나는데.. 응가 쌀때만 같이 나와용.....

똑똑똑.. 떨어져요..ㅠ..ㅠ

무서운데... 당연한건가요?

아니면... 치료받아야 되나요..? 잘아시는 분 계신가요?

엮인글 :

찡e

*.115.123.203

치료받으세요..항문외과 가서... 치질인듯합니다

방치하면 심해져서 수술해야합니다;;

내궁뎅이니꺼

*.33.180.78

ㅋㅋ 겁주지마세욧

찡e

*.226.117.10

겁이라녘ㅋㅋㅋㅋㅋ

도깨빙

*.36.135.191

병원가시길 똥꼬의 고통이란 지옥임ㅋㅋ

그믐별

*.216.38.106

치열이네요. 항문외과가셔서 치료받으세요

방치하시면 지옥을 경험하시게 됩니다..

자이언트뉴비

*.247.149.239

역류성 식도염은 약물로 치료한다기 보다 식습관 생활습관을 개선해서 약을 안먹도록 하는게 가장 최선으로 알고 있습니다.

저도 고생 좀 하고 있는데 의사님께서 저녁 7시전에 먹고 그 이후로 9시부터는 물도 마시지 말라고...

잘때도 완전 눕지 말고 기대서 잔다는 느낌으로....

약을 일주일치 받긴했는데 안먹고 최대한 식습관으로 개선하려고 노력중입니다.

화이팅입니다 ㅠㅠ

울트라슈퍼최

*.122.242.65

피빛이 선홍색이면 똥꼬 찢어져서 나온거나 치질이고요

적갈색이라면 더 위에부터 발생한 출혈이니 종합검진 받아보시고요~.

상디

*.197.111.167

치질이나 치열같은데... 수술 진짜 환장하실거에요 검진때부터 고난의 연속이실겁니다. 받고 나시면 새로운 세상이 열리긴 하지만요

프리오스

*.241.151.50

얼른 병원가셔서 치료받으시는게 좋을 것 같습니다.

.

*.115.223.46

좌욕하세요...

어지간한건 굳이 병원 안가도 호전됩니다.

좌욕법은 인터넷 검색하시면 많이 나와요...

덜렁이

*.196.80.18

+1    당분간 오래 앉아 있지 마시고,  식사양 좀 줄이시고, 수분 많이 (배변을 원활히 하기 위해...) 

착한아빠

*.231.196.1

속 치질인듯이요.. 우웩~~!!

낙엽이라 행복해요

*.36.141.223

내과 가셔서 위내시경하고 대장내시경 같이 받아보세요
치질쪽도..대장내시경으로도 찍어줍니다.
소화기 전반적인 검진받아보세요.

BlackSwan

*.96.140.226

항문이 찢어지는 치열 인 것 같네요.

우선 한번 크게 대변을 보셔서 찢어졌는데, 아물기 전에 (우리는 매일 변을 보잖아요) 또 싸려니깐 계속 찢어져서 피가 뚝뚝 떨어지는 것 같습니다. 변을 보실 때 고통도 있지만, 방치하시면 치질로 가고 더 큰 문제가 생길 것 같네요.

물리적으로 변의 단단함을 줄이고, 양을 조금 줄여서 변의 굵기를 줄일 필요가 있을 것 같습니다. 매일매일 요플레 (개인적으로 불가리스+우유 로 집에서 요거트 메이커로 만드는 요플레 추천) 한 통씩 드시면 변이 굉장히 부드럽고 편해집니다. 그리고 식사양도 조금 줄이시는 것이 좋을 것 같습니다.

또 하나 정말 중요한 것이 따듯한 물로 20분정도 좌욕을 꼭 하셔야 합니다. 변을 누시기 전에 해주고 저녁에도 해주면 좋습니다.

마지막으로 아직도 저는 조금 고생 중입니다. ^^ 요플레+좌욕이 짱임~~~ 왠만한 치질 치열 항문질병 치료 다 됩니다.

Hyung's

*.111.26.87

시원하게 수술한번 하고 갑시다...
경험자...ㅠ ㅠ

살빠진곰팅이

*.109.156.173

좌욕만 꾸준히 하셔도 좋아집니다^^

똥꼬아포

*.202.199.24

ㅎㅎㅎ 다행히.. 오늘은 피X은 안쌌습니다.... 일반 응가만 했네용... 여러분 말씀대로 물많이 마시고, 부드러운 음식 위주로 먹고, 소식해서 굵기가 좀 얇게 스무스하게 싸다보니 괜찮아졌어용....ㅋㅋ 수술은 안해도 될것 같습니다~