[기타묻고답하기 이용안내]

5년동안  넥센 타이어 크게 문제 없이 쓰고있는데....

몇개월전 휠얼라 보면서 자칭 국내 3손가락안에 드는 ㅋㅋㅋ

장인분깨서 넥센 쓰래기 왜 쓰냐고 다음엔 넥센꺼 사지 말라고 하드라구요-_-;;;

참고로 보통 겨울에 스키장다닐때 주로타고 비시즌에도 시내비율은 10%로도  안탄다고 보시면되요...

작년엔 8천키로 정도 주행했네요...

보통? 한국이나 금호 타이어 쓰시나요?

그리고

앞타이어크기가 뒷타이어보다 약간 작아도 괜찮을까요?

엮인글 :

bkm0714

*.223.45.90

타이어 크기 다른거 달고 오래 주행하는거 안좋을껄요??

Dodongtak

*.39.58.172

윽 그렇군용

올레르

*.221.226.11

보통 금호,한국 타이어를 많이쓰져.. 넥센도 그닥 나쁘지는 않습니다~

타이어 크기는 같은걸로 쓰셔야해요~

Dodongtak

*.39.58.172

네 저번에 앞타이어는 조금 커도 된다고해서 조금 큰걸로 교체를해서리 ㅠㅠ

이번에는 원래 타이어로 갈려고하는대 그러면 약간 작아져서요 

*욱이*~~v*

*.223.22.23

한타 노블2
금호 마제

불변의진리 이죠 ㅎㅎ

Dodongtak

*.39.58.172

오 메인 타이어인가봐요+_+

참고하겠습니다

룡이

*.62.229.167

금호 마제 솔루스

Dodongtak

*.39.58.172

검색해보니 명품타이어 ㄷㄷㄷㄷㄷ

어라 생각보다 안비싸네요? 오홍?

porpoly

*.202.145.148

넥센 요즘 나오는 타야는 좋아요 ;; au5같은 제품들 가성비 정말 좋고 골고루 밸런스도 좋습니다.
그리고 말씀하시는 크기가 편평비인지 폭인지는 모르겠지만 순정휠,인치수라면 메이커가 권하는 순정수치를 따라주시는게 좋습니다. 특히나 전륜타이어는 제동시 70프로이상 담당해야 하기 때문에 안전과도 관련이됩니다. 또 순정대비 지름이 틀려질경우 속도계오차, 자세제어장치관련 오작동이 일어날수도 있습니다.

Dodongtak

*.39.58.172

오오 그렇군요

아 제어장치오작동까지 ㄷㄷㄷ 

기존타이어하고 똑같을걸로 해야겠네요

큐이이

*.212.63.99

넥센이 뭐 어때서 그러시지......듣는 넥센 기분 엄청 나쁠듯

Dodongtak

*.39.58.172

그러게요...

하두 강조를하셔서 ㅎㅎ

8번

*.209.179.48

넥센이 왜 쓰레기죠? ㅋ 그분은 타이어에 대해 까막눈이고 오래전 루머에 소문에 의하여 제대로 알지도 못하고 단정 짓고 말씀 하신겁니다. 넥센 커요 ㅋㅋㅋ 그리고 해외 로터스? 경주 자동차 타야도 자체 제조 하는 회사입니다. 그정도면 국내 일반 주행용을 못만들까요?^^ 넥센 한국 금호 과연 차이가 무엇일까요? 일반 사람이 느낄 수 없는 주행감과 아주 미세한 기술 차이에 조금씩 다를뿐 똑같은 쟤료에 제조 방식에 별반 차이 없습니다. 있다면 어느 특정 모델의 제조 공법 차이 뭐 있겠네요. 저는 오히려 넥센만 추구 합니다. 또 하나 더 말씀 드리면 자동차 타이어는 생산 된지 7개월 후에 사용 하는게 가장 이상적인데 7개월~10개월간 각 대리점에 보관 방식에 의해 타이어와 타이어를 쌓아 놓다 보니 무게감에 눌려 보관에 조금 그럴뿐. 또 솔직 차이도 없긴 한데 고무 재질 특성상 생산 후 곧바로 사용 보다는 숙성 기간 후 사용이 더 좋아요

Dodongtak

*.39.58.172

오호 좋은팁 감사합니다+_+

징징모

*.221.73.16

진리의 CP672!!!!!

Dodongtak

*.39.58.172

672~!!!

돼랑보더

*.62.3.6

저는 금호 사용합니다.

글고 차 구조상 타이어가 틀리면 모를까

같은걸로 사용하셔야 합니다요~^^

Dodongtak

*.39.58.172

네 윗분들이 잘 설명해주셔서

같은걸로 바꿀게용~.~

야구하는토이

*.214.75.133

저 짐 6년정도 넥센꺼 두번째 쓰고 있는데
서울 부산 고속도로 잘 타고 다녔고 하이원 휘팍 용평 다~~~잘 타고 다녔어요.
사용자에 따른 케바케 의견 아닐까싶네요.

Dodongtak

*.39.58.172

넵. 답변감사해여~.~

지나가다

*.34.70.14

넥센이 쓰레기란 이야기를 하는 사람은 .......................

대한민국은 박정희 때문에 살기 좋아 졌다고 하는 넘하고 다를바가 없는 쓰레기 입니다

Dodongtak

*.39.58.172

한번에 이해되네요-_-;;;;;;

천돌

*.146.32.231

많은 분들이 추천하는건 금호 마제 솔루스 추천 하더라구요

스노우 타이어는 금호윈터크래프트나 브릿지스톤이요

Dodongtak

*.39.58.172

흐흐 원래 사려던것 하고 비교검색 해봐야게 겠어요+_+

슈투트가르트

*.12.68.29

넥센/한타/금호 모두 도찐 개찐 입니다.

누군가 타이어 추천을 해달라고 하면

전 항상 하나만 밉니다.

평범드라이버: 미쉐린 PS3 !

미친드라이버: 미쉐린 PSS !

룡이

*.62.229.55

진리

Dodongtak

*.39.58.172

미친드라이버를 할수 없는 차라 ㄱ-;;;;;;

새로운 타이어 등장이네용+_+

플스3?(    '')

밥주걱

*.36.10.122

넥센만 5년넘게 쓰고 있는데 그전에 끼웠던 한타 꺼랑 뭔 차이가 있는지 전혀 모르겠던데요...?

레이싱 하는 드라이버도 아니고 일반인에 일반 승용차에 일부 특수한(고속주행용등)타야를 제외 하곤

대부분 미세한 차이만 있을뿐 운행 하는데 전혀 지장도 없더라구요.

가격대비 성능 좋은 제품으로 해외에서도 나름 잘 팔리는 모델들이 있는 것으로 알고 있는데 

쓰레기 타야는 아니라 봅니다.

Dodongtak

*.39.58.172

아하 기존꺼랑 윗분들 추천해준거랑 가격만 비교해서 

부담없는선이면 바꿔 장착해봐야겠네용+_+

호롤롤루

*.4.149.66

4륜이시면 4짝 타이어 모두 동일해야됩니다. 

4륜 아니시면 울나라 차들 대부분이 전륜이라

전륜으로 끌고가니 전륜 평편비가 커도 상관없고 오히려 큰 게 좋습니다.

사제 휠 교체하시는 분들이 후륜 쪽 휠을 큰거 끼우시는데 

후륜아니면 의미없고 뽀다구 용입니다.

그리고 휠인치사이즈 동일하다면 타이어 두께는 같아야죠.

달라도 가긴가는데 말입니다..

그리고 타이어 뭐.

한국3사 거기거 거긴데 넥센을 쓰레기로 깔만한 회사는 글쎄요.

왜 쓰레기라고 하는거죠?

Dodongtak

*.39.58.172

ㅎㅎ 전륜이에요+_+

답변 감사합니다~.~

*욱이*~~v*

*.223.22.23

어르신들의 선입견이 있긴합니다.
넥센 이 옛날 우성타이어 입니다.
재생타이어로 유명한 회사죠
요즘 기술이 늘어서 좋다곤 하지만
그래도 머리에 박혀있는 알고리즘은
쉽게 안바뀌게ㅜ됩니다.

자동차 현기 에서 쉐보레가 치고들어온느낌
이해하시죠?

Dodongtak

*.39.58.172

아 예전일 때문에.....

이해했어요.

허건

*.38.159.9

하도 그런 말들이 많아 실지로 넥센 끼웠을때 한타 금호 동급대비

뭔가 웅웅거리고 도로를 좀 탄다(?)하는 느낌을 받긴했는데

좀 타다보니 딱히 모르겠...

Dodongtak

*.39.58.172

아항? 도로타는게 타이어 영향도 있는거군요 

지금 제차 도로 엄청 잘 타는데 -_-;;;; 

영원의아침

*.62.72.196

넥센ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1짝은 실수로 터트려먹고..
3짝은 옆배불러서 다 버리고 금호로 넘어왔네요 ㅋㅋ

두번다시 넥센은 안쓸듯..

Dodongtak

*.39.58.172

=ㅂ= 위로의 추천을...

뱅기통

*.19.213.112

넥센도 상위 모델들은 좋습니다.. 저급 모델들이 말이 많아서 그렇죠. 그리고 가격이 싸면 그 이유가 있겠죠 ㅎㅎ 질은 상위보다는 떨어져서 그러는거지...넥센이 꼭 나쁘다고 말할 수는 없어요...넥센 종류별로 다 써보고 금호랑 한국도 종류별로 다 써보고 주행을 다 해봤으면 모르겠는데 그냥 들리는 이야기만으로는 어떤 타이어가 쓰래기라고 말할 수는 없겠죠...

그리고 타이어 고르실때는 휠 림폭이 얼만지에 따라서 타이어 평면비 고르셔야되구요 전륜 후륜인지에 따라서도 선택이 달라요. 전륜이신거 같은데 휠이 순정 휠 이시면 기본 달라나오는 사이즈로 가시는게 제일 좋습니다. 그리고 굳이 순정 휠 이시면 앞뒤 동일 사이즈 적용하세요. 위치교환도 되고 더 이점이 많습니다. 그리고 뒤에 타이어를 광폭으로 하는게 폼은 아닌것 같은데요? 타이어 사이즈 평면비가 넓어지면 안정성이 더 생깁니다  뒤 타이어만 해도 코너링시에 접지 되는 부분이 많아져서 안정감이 생기구요 ..

그리고 타이어 크기라고 하셨는데 예를 들어 225(평면비) 50(높이) 18(인치)사이즈에서 235 50 18로 하셨다는 건지요?

기본적으로 평면비가 커지면 직진성이나 코너링에 안정감이 생기는데 평면비가 넓어진만큼 노면을 많이 탑니다. 평면비는 같고 높이가 놓아지면 승차감은 조금 향상되지만 그만큼 진직성이나 코너링이 불안하게 되는거구요. 딱 정당히 배분한게 순정타이어 사이즈 이구요. 이건 운전자 기호에 따라가 평면비 큰걸 하느냐, 아니면 높이를 높은걸 하느냐 결정하는거구요.. 여러가지 고려해서 바꾸셔야되요 타이어 간섭이 있냐 없냐도 따져보셔야되구요 ㅎㅎ

Dodongtak

*.39.58.172

우와.... 자세한 설명 감사합니다+_+

평면비만 더 넓었던 기억이에요

요번에 원래 순정에 달려있던 크기로 갈려고 했는데 그렇게되면 앞타이어 평면비가 줄어들어서 ㄱ-;;;;

아 앞타이어 평면비가커져서... 노면 잘 탄다고 느껴졌어나봐요...

앞뒤 똑같은 크기로 가야겠네요 이번엔 

뱅기통

*.160.55.83

높이는 같은데 편명비가 같은데 타이어 높이가 높아집니다. 225 50 보다 235 50이 더 높아져요 높이는 앞 뒤 동일하게 가세요. 글 적으신거니까 편명비 업으로 노면이 더 잘 느껴지시는 거에요. 그리고 순정이시면 림폭이 7j이실텐데 순정보다 큰 사이즈 하는거는 별로 좋지는 않습니다. 림폭에 따른 사이즈도 정해져있거든요

soulpapa

*.96.183.173

넥센 엔페라 ru5 사용했었습니다. 가격대비 성능은 참 좋았습니다. 하지만 2년 사용하고 폐기처분 했습니다.

이유는 타이어가 나쁘다기 보다, 연비와 소음에 초점을 맞추다보니 마모가 심하고 변형이 심할 수 있다고 하더군요.

저 같은 경우 앞뒤 교체 없이 2년 정도 타고 나니 앞쪽은 마모가 심해서 못쓰고 뒤쪽은 변형이 와서 못쓰는 문제가 발생해서 폐기하고 요쿠하마로 바꿨습니다(꼭 1년에 1번 정도 앞뒤 교환하시기 바람니다). 고가의 타이어 보다 만족 할 만한 수준은 아닐지라도 잘 알고 사용하면 쓰레기라고 불릴만큼 나쁜 타이어는 아니거 같았습니다.

Dodongtak

*.39.58.172

아항 넵 알겠습니다.

그리고 혹시 마모가 심한게 편마모도 있는건 아니시죠? 그럴경우 휠얼라 잘하는 곳가서 한번 교정해보세요

실경험

*.203.235.70

한달에회사차타이어40~50개정도교체하는데요

넥센싼맛에넘어오자마자한달도안돼서비정상적인마모로인한소음발생및심한편마모로타이어사용불가

싼게비지떡이라고다시한타로넘어왔습니다

고급용은다른지잘모르겠지만요

Dodongtak

*.39.58.172

헐 ㄷㄷㄷ 

사고안나서 다행이네요

양구운

*.47.108.56

한타는 노블,금호는 마제..
노블보다는 마제가 수명이 좀 더 긴걸루 알고
있습니다, 가격도 좀 더 저렴하고요 가장 무난하죠
한가지 팁을 드리자면 동네 카센터나 직영센터는
가격이 거의 정찰제 입니다, 비싸단 얘기죠
그리고 카드냐 현금이냐에 가격도 차이가 있고요
제 경험상 휠타이어 전문점이 훨씬 저렴합니다,
만약 네짝을 다 갈아야 한다고 계산 한다면 적게는
몇만원에서 크게는 수십만원 차이가 날수도 있죠
몇군데 비교해 보시고 좋은 결정 하세요~^^

Dodongtak

*.39.58.172

오호 휠타이어 전문점+_+

고급정보 감사합니다~.~

파인힐 거주함

*.178.115.44

수원 경우 예를 듭니다.

동수원에 한곳 있더군요.

일반 타이어 판매점 말고

회사에서 직접  관리하는곳에서 최고급으로 하시면 비용도 저렴하고 아주 좋습니다.

대도시마다 있을 겁니다.

새차 사기전 교채해 봤고

딸은 타이어 펑크를 잘 내는 아이라 단골로 갑니다.

보험사에서 데려다 주는 곳보다 가격, 품질 만족할만 합니다.