[기타묻고답하기 이용안내]

판금도색 비용 얼마나 나올까요?

조회 수 34256 추천 수 0 2014.11.07 09:02:24

차량은 2014 LF 소나타 입니다. 차뽑은지 4달됐네요..

조수석 뒷문, 뒷휀더, 범퍼까지 판금도색을 해야 합니다.

범퍼는 교체하려고 하구요. 보험처리 하려고 합니다.

블루핸즈 1급 공업사에서 작업 하려고 하는데 비용이 얼마나 나올까요?

자동차 전문가 분들 조언 부탁드립니다.

엮인글 :

거모동호랑이

*.38.110.78

범퍼교체시 판금포함50~80나오지 싶어요

피해자

*.247.11.8

호랑이님 범퍼만 50~80만원인가요? 아님 뒷문,휀더까지 전체 금액인가요?

poorie™♨

*.255.194.2

판금 도색 하실거라면 공업사 보다는 메이커 사업소 가셔서 하는게

더 나으실 것 같아욤.

피해자

*.247.11.8

사업소는 한달 걸린다고 하더라구요..ㄷㄷㄷ

그래서 현대 1급 공업사에서 할까해서요.

poorie™♨

*.255.194.2

그래도 판금은 그렇다 치고 도색은 사업소가 그나마 나을 것 같아서요.

색 맞추는 것도 그렇고...^^;;

피해자

*.247.11.8

푸리님 말씀처럼 저도 그게 걱정입니다. 신차인데...ㅜㅜ

Phoibos

*.101.37.84

다른분이 피해자 님의 차를 받은거에요?

아님 혼자 어디에 글혀서 자차 하시려고 하시는 건가요?

참고로 그정도 먹었으면 범퍼 교체 + 판금 도색비 100만원 넘게 나옵니다.

윗분 말씀처럼 도색은 사업소가 잘나와요...특히나 펄이나 그런것 들어간거면요...

그리고 피해자 이시면 수리하는 동안 렌트하시면 됩니다.

피해자

*.247.11.8

네 제가 피해자입니다. 대인 접수 안하는대신 그쪽 과실 100프로로 했구요.

문제는 사업소에서 진행하려면 한달에서 한달 반이나 걸린다는 겁니다..ㄷㄷㄷ

물론 렌트 가능하지만 맥스 한달이고 가해자분께도 한달이나 렌트하면 렌트비가 ㅎㄷㄷ 이라는...

그렇게 까지는 하고 싶지 않아서요..

색이 잘나온다해서 사업소에서 하고 싶은데 한달이나 걸린다니... 사업소에서 근처 현대 블루핸즈 알려주더라구요.

똑 같다구요. 아 우째야 하나..ㅜㅜ

Phoibos

*.101.37.84

어짜피 대물 접수해서 사고처리 했으면 렌트를 하나 안하나 크게 변하는건 없다고 생각합니다.

렌트비 또한 보험사에서 주는거라서요...

한달이 걸리던 2주가 걸리던 그 기간동안 차 없이 다니는 번거로움을 격으셔야 하는데...

상대방이 자비로 처리해준다면 좀 그렇겠지만...보험은 이런 경우를 위해서 드는건데 불편함을 격으실 필요는 없다 생각합니다.

그리고 기분차이에요...색상의 단차는 차량의 연식이 지나면서 밝은색상의 차의경우 발생을 하는데...

결국 오너의 기분차이로 인해서 신경이 쓰이고 안쓰이고 입니다.

결정을 하신것 같으니 잘 처리하시길 바랄께요~

사주전에

*.247.149.100

범퍼교체비용 빼고,,,,뒷문짝하고 뒷 휀다,,,판금 도색은 일반카센타에서는 2판 40 정도 합니다,,,,

블루핸즈는 좀 비싸더라구요,,,,60 정도 받을걸로 예상 합니다

피해자

*.247.11.8

답글 감사드립니다. 정말 블루핸즈 비싸더라구요. 좀전에 성수사업소 전화해서 물어보니 범퍼 교체 80,  뒷휀더 90, 조수석 뒷문 70 이라더라구요....이거에 렌트비까지 하면 가해자분 보험료ㅎㄷㄷ 이겠네요...

파양파

100 장이요

범퍼는 판금 도색 안됩니다.

교체하셔야해요...

범퍼 부분 도색만 할려면..비추요...나중에 조그만 충격에도 그냥 칠이 떨어져나갑니다..

피해자

*.247.11.8

범퍼 교체 해야겠죠? ㅜㅜ 교체시 사고이력 남는건 아닌지 모르겠네요.. 감사합니다.

poorie™♨

*.255.194.2

범퍼는 단순 교환이라 사고 이력에 남지 않아요.

파양파

현대사업소에서 하지마시고,

가까운  1급 공업사 가서 하세요 똑같습니다....

수리도 빨라요..그정돈 1주일이면 해요...

문짝이랑 휀다는 판금 도색하시구요

범퍼는 새걸로 가세요...

렌트하시고요 그렌저나 k7  달라고 하세요...한급 위로 해주거든요

문짝 휀다는 새걸로 가는순간 사고차되고요

범퍼는 가셔도 무사고요...

chris0324

*.50.137.40

올초에 앞 범퍼 갈았는데 사업소 판금도색 별로예요 도색은 거의 초짜들이 하는듯 하고

공업사나 네이버 평 좀 좋은곳 열처리 기계 있는데서 하세요

공업사도 범퍼 재사용 하는곳도 있으니 유의하시길...

으엑으엑

*.198.200.203

직영사업소 종사자 입니다....(4년근무하다 3달전 퇴사했네요) 판금도장은 정말 잘하는데 모르시면 그냥 사업소 가서 하시는게 좋으실듯하구요... 펌퍼 40(뒤) / 휀다랑 뒷문 각각 35~40 정도 부를거라 생각되구요... 대략적으로 140 이내로 견적이 나올듯합니다.... 부탁드리지만 어정쩡한곳가서 나중에 파워트레인부분까지... as 못받지 마시구요.... 사업소가서 하세요.... 모르면 당하는게 이쪽 세계입니다... 색이다르다 어떻다 불만있으시면 6개월에 1만키로까지는 도장 as 가능하시니... 언제든지 가서 코멘트 하세요.... 괸히 사업소가 비싸고 마크달고 하는게 아닙니다.... 남자들커뮤니티라 저보다 잘아시는분도 계시고 이렇다 말많으시겠지만... 적어도 제가 소비자 입장에서 보면 사업소에서 하는게 답이구요.. 도장뿐만아니라... 전반적인부분을 정확하게 봐주시는분들도 상대적으로 많습니다... (정비사 누구를 만나느냐 좀다르겠지만요....) 적어도.... 물건 사용에 대해서 어느정도 커리큘럼? 견적이라는게 정확히 존재 합니다... 주먹구구식이 아니구요... (그리고... 도장색이 다르다고 쓰시는분 계시는데... 정비용 도장색은 100프로 정비사가 제조하는겁니다... 또한 신차용 페인트와 수리용페인트는 엄연히 다른부분이 있구요... 다 어느 정비사를 만나냐에 따라 좌지우지 되는거지 사업소가 나쁜게 아니라는거죠..^^ 그런문제일경우 코멘트 하면 100프로 as 가능하십니다... 안되면 고객센터라는게 존재하죠...사업소는.... 정말 거품물고 소비자 달겨들면 답없습니다.... 휀더 90 나오신건 교체로 작업하시는비용같습니다...