[기타묻고답하기 이용안내]

20만 키로 이상된 중고차

조회 수 34156 추천 수 0 2016.12.26 09:35:24

안녕하세요 제가 중고차 사려고 알아보고 있는데요

20만키로 이상된차는 별로인가요??

제가 사려는 모델의 자동차중에서 20만키로 이상된것들은 10만키로대 차량보다 좀 많이 싸더라구요

크게 이상있는게 아니면 20만키로라도 사고 싶은데(가격이 싸서)

요즘차들 30만키로 정도 탈수 있다고 보고 중고로 사서 좀 타다가 새차사면 괜찮을거 같기도 해서 여쭤봅니다.

좋은 하루 되세요

엮인글 :

보드는asus

*.227.197.15

중고차는 워낙에 케바케라서 근데 20만이면 정말 많이탄차긴합니다. 제 전 승용차가 26만이었으니까요

1년 내외로 바꾸실꺼라면 몰라도 수리비나 그런것도 만만치 않게 들꺼 각오하셔야할듯싶은데요 그돈 모아서 다른차 찾으심이.....

숭숭숭

*.217.245.50

20만 넘으면 똥값 되자나요... 왜 똥값이 될까요??

어떤 차를 보고 계신지는 모르겠지만 수리비로 돈 들어가니까 사람들이 처분하려고 하는거고 그걸 싸다고 사려고 하시는건 ... 호구 되는 겁니다. 10만 전후면 또 몰라도 ㅜ 

OTOHA

*.240.72.108

20만... 왠만하면 안 사시는게 경제적으로나 정신적으로나 도움이 됩니다.

어떤 차를 사실려는지 몰라도..

고가의 차량이 아닌 이상 거의 대부분의 운전자들이 기본적인 정비는 하지만 10만, 20만대에 갈아줘야 할

오일류나 점검류 안합니다.

그걸 님이 사면 받아서 해야 할 이유가 생기게 될 확률이 높아지죠.

배보다 배꼽이 더 큰 상황을 만나게 됩니다.

태백루십보댕

*.140.19.144

케바케입니다 저도 처음에 차가 20만넘어가면 당연히 폐차해야될 오래된 차라고 생각했는데

제차가 올해 7년 20만이 넘어가니 그렇지도 않더군요 ㅎㅎ

그래도 남이 탄거니 왠만하면 10만정도로 보시는게 마음은 편하실듯해요

순규하앍~♡

*.141.83.10

싼건 이유가 있습니다.

좋고 싼건 없어요. 특히 중고차 시장에서는 더더욱이요.

20만이면... 최소한 차량 구매금액 정도는 수리 및 부품교체 비용으로 지불 할 생각 하셔야 합니다.

aerai-ne

*.114.121.204

무조건 20만이라고 나쁘다기보다는  관리상태가 중요하겠죠?? 차종도 물론 중요하구~~제가 무쏘타고 다니는뎅 주변에 20만은 쳐주지도 않습니다~~

poorie™♨

*.255.194.11

중고차는 10만 전으로 구매하시는 것이

정신건강에 좋습니다.

부디 좋은 결정 하시길...^^

얼러려

*.33.162.63

정말 평생 꿈꾸던 모델...예를 들면 90년대 초반의 수냉식 포르쉐911같은거...
아님 그정도는 아니라도 관심가는 차종....포니1이나 옛날 포니엑셀같은거...
그런거 아니면
20만뛴 중고차는 이거저거 돈들어갈데 투성이라고 보시면 됩니다...

호요보더

*.209.31.143

케바케 아닌가요?택했던차보니까 100만도 넘었는데 잘타는분도 계시던데요

상가

*.206.61.246

그전 차주..차종빨..기타등등으로 인한..케바케인듯..

NitrogenBooster

*.104.208.194

1. 구매자가 차를 잘 아시거나,

2. 전 차주가 정말 차를 잘 관리하고 각종 소모품이나 부품 교환 목록을 확인할 수 있는게 아니라면

20만 이상은 비추입니다....

별_양변

*.37.59.135

제차 사세요~ NF 소나타 저렴하게 드릴께요 13만약간 넘었네요

밋러버

*.211.135.206

차는 목숨과도 관련있어서...
최소한의 기준은 넘는 차를 사야한다고 생각해요

지백

*.70.78.171

잘은 모르지만요..

일단 소모품 전부 갈아주는 비용과 키로수 좋은 물건의 가격과 비교해서 어떻게 좋은지 계산기 두드려 봐야 할거 같습니다.

저의 경우 18만키로 뛴차 중고로 기분좋게 시세보다 1천만원 싸게 입양후 2백만원 들여서 소모품 전부 교체했습니다.

터보아닌 자연흡기 휘발유차에 일본차라 엔진내구성에 문제는 없을 것 같았구요...

전 차주 정비내역 영수증이 차에 고스란히 있어서 믿음이 갔었구요...

제 친구는 30만 키로 뛴 차도 잘 몰고 다닙니다....

심리적인 마지노선이 10만키로 이긴 하지만...

전 차주가 어찌 관리했고, 중고차 구입이기 때문에 구매자가 감수해야할 정비비용은 분명히 존재합니다.

중고차구매하면서 새차처럼 정비비용 생각하지 않는건 좀 아니라고 생각됩니다.

좋은 차 구매하실길 바랍니다.^^

p.s. 20만 키로 똥차 취급 받는건 국산차의 내국성 문제라는 생각도 듭니다.

오토마타

*.52.172.100

저라면 20만차는 안사요

만지면예술

*.91.222.142

20만이라ㅋㅋ 정비할줄아시면 타셔도되요^^

올시즌카빙정벅

*.49.102.147

ㅋㅋㅋㅋㅋ

20만을 어떻게 뛰었냐가 더 중요

서울시내에서 단기간 20만 뛴 차량

지방 왔다갔다 20만 뛴 차량

또 관리가 얼만큼 잘 되었는지도

95만 뛴 그렌져도 봤습니다

엔진 한번 교환하고 밋션 한번 교환된 차량 이지만

차주분은 별 문제 없었다고 합니다

관리가 중요 합니다

20만 될 동안 엔진오일만 교환을 했는지

아님 엔진오일 교환 할때 이것저것 손도 봤는지

그리고 중고차 살때 꼭 방지턱 브레이크 밞지말고 쿵 할 정도로 넘어보심 대번 압니다