[기타묻고답하기 이용안내]

뭐 서울 집갑 10억 20억 하잖아요 

근제 지방으로 내려 오면 안되는거죠 ? 

지방엔 심심하고 할것도 없고 일자리도 없고 하니깐요..? 

내가 서울 사람이면 ... 지방내려와서 5억 있으면 건물주 될텐데? 

물론 5억은 없지만요 // 

죽어도 서울인 이유가 궁금하네요.. 

하도 뉴스에 ... 집값집값해서요~ ㅋ 

엮인글 :

SLK55amg

*.38.10.50

서울에 생활터전이 있고 집이 있는데 굳이 내려가면 머먹고사나요.

JIS

*.46.104.95

그렇죠 먹고 살기가 어렵죠! 

그냥.. 궁금해서 ... 적어 봤어요 ㅠㅠ 

행율

*.254.210.186

5억에 인프라 형성된 벌어먹는 건물주 힘들텐데요?

지누지누_

*.143.69.66

인프라가 제일 크지 않을까욥
문화시설, 영화관, 맛집, 놀거리 등등 서울이 많으니까요
저도 서울 살 생각은 없는데 언제든 서울 가고 싶을 때 갈 수 있게끔 인천이나 경기도에 살고 싶네요
지금 집도 인천이기도 하고

sia.sia

*.179.48.72

세계 어느나라도 다 그래요...

서울왠만한곳은 평당1억까지 갈거 같다는 야매전문가들생각....

눈꽃마을

*.38.90.105

울산에 호계동 15~20년된 25평아파트 매매가가 1억 안된다고..ㅡ.ㅡ

서울에 집값이 비싼건 다른거보다
교육하고 직장때문이라고 봅니다.

학교가 거기있으니 그쪽 살아야하고
직장이 거기있으니 그쪽 살아야하고

하니까 수요가 몰려 집값이 오를 수 밖에 없다고 보죠.

솔직히 극장이 집앞에 있어도 1년에 몇번이나 가나요?

괜히 비싼건 아니라고는 보지만

좀 지방으로 분산을 시켰으면 하는데
그럼 또 지방 집값만 오를꺼라..ㅡ.ㅡ

키노83

*.70.15.46

지방한번내려가면 서울오기가 힘들어요 집값오름세가 달라서

kim, yangkee

*.239.90.40

주식시장에 아기 업은 엄마가 나타나면 주식 던질 시기라고 했는데....

조만간 사달이 날 것 같아요.

어딜가나 집 얘기를 하거든요. 올해 신생아 수가 30만명이 안 될 것으로 예상 된다네요. 

곰팅이™

*.176.111.21

생활기반이 다 서울쪽이면, 어쩔수없죠...

직장도 이쪽이고, 친구들이며, 전부 이쪽이면, 달리 다른수가 없어요..ㅠ

덜~잊혀진

*.166.247.110

서울을 떠나지 '않'는 사람도 있을테고,

고향을 뜨지 '못'하는 사람도 있을테고.

NandS

*.235.63.155

살던데 사는게 편해서요요... 그건 지방이 고향이신 분들도 마찬가지일 거라고 생각합니다.

고고나죠

*.154.227.69

코로나때문입니다.

지원금등 특별재정으로 국가부채가 상승하고,

기업들에게 걷어들이는 세금에는 한계가 있고, 자영업은 반토막이 나서...

부동산에서 나오는 세금은................................

문제는 투자성격의 언젠가 매매가 될집은 상관이 없는데,

현금이 안들어오는 100세시대 은퇴가구등은 가계에 부담이 되겠죠!

조선시대이후에 겪는 코로나, 처음가보는 길이라서

잘했다 못했다를 말하는건 ....................................

빅테이터가 쌓인후에야 어떻게 했더라면 좋았겠지 정도일 겁니다.

국가급거대자본과 제약사 국제정세까지 만만한게 하나도 없습니다.

당장눈앞에 2단계도 해결하지 못하는군요. ㅠ.ㅠ

앵버리버드

*.204.244.146

인프라가 X같아서 지방은 아니랍니다.

*욱이*~~v*

*.39.208.22

직장
애들 교육
그리고 찬구들

그래서 못떠나요

부자가될꺼야

*.152.158.68

먹고사는것만 해결되면 지방가고 싶네요
5억건물은
다 제하고 순수 월500만원정도 벌수 있나요?
공실률 장난아니게 많은곳 아닌지....

천안불빠따

*.4.26.222

인프라가 아니라, 대기업군 직장에서 400~800벌이 하다가, 지방내려가면 그 갭은여?ㅋㅋㅋㅋㅋ

평생 서울살다가, 집값때문에 지인들 다 버리고 새로운곳에 안착을한다?

쉬운 결정이 아닌데요?

학군도 경기&서울권이랑 지방권이랑 수준자체가 다릅니다..