[기타묻고답하기 이용안내]
지난겨울부터 두통.윗어금니통증.형광색콧물이 나와 집주변 이비인후과에서 부비동염 진단을 받았는데요
호전이 되질않아 대학병원에 가보았더니
부비동내에 염증은 사라진거같고 점액종(물혹)이 있다고하네요
코뼈도 휘어있다고 하고요 담당의사는 통증이 심하지않으니 굳이 수술할 필요가없고 약물치료없이 그냥 지내라고하네요 자연치유될수도있다고.
현재 약간의 두통과 코안쪽 불편함이 있긴합니다만
두통의 원인이 그건아닐거라고하구요
저같은 질병 앓았거나 앓고계신분 조언좀 부탁드립니다
엮인글 :

ㅅㅅ

*.134.207.85

아마 비중격 만곡증이 있나보네요.

심하면 코세척 기구 사서 한번씩하시고 정 불편하고 심해지면 항생제 쓰시면 되요.

보울라인

*.33.180.252

코세척도 열심히 해주고
항생제도 장기간 먹어봤는데 호전도없고
몸만 상하더라구요...

노동이즈베리임폴턴트

*.34.89.196

저는 코세척액을 박스로 구입해서 코가 불편할 때마다 세척해 주었습니다.(최소 하루 3번 이상)
병원에서 처방해 주는 항생제를 장기복용했더니 몸이 점점 더 안 좋아지는 것 같아서 항생제 복용은 중단했고 꾸준히 코세척에만 집중했어요.
그리고 나아질 때까지는 술을 드시면 안 됩니다.
오래 걸리더라구요.
이렇게 반 년 정도가 지나니까 나아졌어요.
지금도 코세척은 하고 있지만 전 만큼 자주는 아니구요.

제 개인적인 경험이라 다른 사람에겐 어떻게 작용할지 모르겠네요.
참고만 해주세요~

*.203.214.7

아주 어렸을때 축농증 앓았었던게 생각나네요. ㅋ

약 정말 오래 먹었었는데.. 고름이 나오던 코가 하얀색으로 바뀐게 호전된거...

항상 입으로 뱉어내곤 했었죠.(가래 뱉듯이 커어어억~ 퉤~ㅋ)

일상생활이 곤란할 정도였다는..

그리고 말로 할 수 없을정도로 더러웠죠. ㅋ

(더러운 짓도 많이 했었고... ㅎㅎ)

낫는 듯해도 감기걸리면 다시 재발..

나중엔 오래된 서적에서 배운 경혈자극으로 병원 안가고 치유 했지만.(셀프 치료)

역시나 감기라도 걸리면 재발... ㅎ(물론 재발하면 다시 경혈자극해서 완치(?)시키곤 했었다는..)

아무래도 약먹는것보단 나앗죠.

근데 군대다녀와서 완치되었었다는.... 감기걸려도 재발 안하게되더군요.. ㅋ

아무래도 군대가 바닷가 근처고 산이 있고 그래서 맑은 공기에서 생활해서 나은 듯 싶네요.

(그래봤자 도심 한복판에 있었지만..)