[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~

페이스리프트 팰리세이드 구매 예정중인데요 ...

차가 갑자기 큰 고장이나서 뚜벅이 생활중이라 ... 중고도 살수 있어요

일단 저는 3인 가족이구요 ...  가족외에 여러명 탈일이 거의 없어요 

비시즌에는 캠핑을 다니는데  매주 가는편이라 캠핑 장비 어느정도를 차에 싣고 다녀요

선루프 좋아해서  루프박스 올리는거 잘 안합니다~~ 공간 부족하면 짐을 줄이는편

-----------------------------------------------------------------------------

7인승은 독립시트가 겁나 편하다 ......  3열이동 편하다....해서 

7인승을 많이 추천 해주시더라구여 ...독립 통풍시트가 짱이라고 ...

아이랑 서로 간섭도 없고 따로 다녀서 뒷 좌석에 타는분들 만족도가 짱이더라구여

그래서 7인승 추천이 많던데 ......... 

저는 3열을 세우고 다닐일이 거의 없고 (보통때 캠핑 짐을 싣고 다니고 

한여름에 더워서 캠핑 안가도  3열에 사람탈일이 별로 없어요

그리고 2열 가운데가 뚫려 있으니 트렁크 뒤가 보이는거도 뭔가 눈에 거실리고 ㅎㅎㅎ

그래서 그냥 막혀있는 3열이 낫지 않을까 하는데 ...

인터넷에서는 대부분 7인승으 추천하더라구여 ....  

그러다보니 제 스타일은 8인승이 맞을거같기는 한데... 7인승이 기웃거리고 그러네여

------------------------------------------------------------------------------

아 그리고 가솔린 / 디젤 고민은요.... 제 상황이 이렇습니다

출퇴근 거리도 왕복 20키로 내라서  기름값 걱정도 안하는 편입니다...  

겨울에는 스키장 가고  비시즌에는 캠핑을 갑니다

캠핑은 집에서 1시간 이내로 가서  장거리 이동은 많이 없어요 

일년에 많이 타야 만키로 탑니다 ..일년에 대부분 만키로 못타요~

-------------------------------------------------------------------------------

이러해서 주로 가솔린차를 타고 가솔린차 좋아합니다... 연비 신경안씀

그런데 또 찾아보면 대부분 디젤 2.2 를 추천 하더라구여 ...

가솔린도 좋지만.....팰리는 디젤이지 !! 이런느낌 ...

어짜피 선택은 제가 해야겠지만. .혹시 타고 다니시거나 팰리 구입할려고

공부했던 분들...... 어떤 느낌인지 살짝 알려주시면 감사하겠어여!! ㅎㅎ

엮인글 :

Nills

*.235.14.236

독립시트가 가운데 공간이 있어서 시트를 안접어도 긴 보드 같은걸 찔러 넣을수 있어 유옹합니다. 카니발도 그렇고 국산차 RV는 휘발유가 좀 최적화가 덜 된 상황입니다. 동호회에서도 시동꺼짐 등의 이야기가 자주 있습니다. 엔진 트러블이나 결함이 나오는 사례가 휘발유가 더 많습니다.오랫동안 디젤이어서 그런지 밸런스가 디젤에 맞다고 봅니다. 세금도 차이나고요.

일촌치킨

*.146.47.140

맞아여 ...지프차는 확실히 디젤 베이스라서그런지 밸런스가 디젤에 맞다고 생각해여~

세금도 절반 조금 안되게 차이나는 이점이 있져 ㅎㅎ  물론 여러가지 부분들 금액적으로 + - 하면 똔똔되기도 하지만 ㅎㅎ

휘발류가 덜 최적화 된 말씀... 오~ 느낌이 딱 옵니다... 감사합니다! 즐거운 주말 되세여!

청화

*.38.27.140

2022년 1월에 카니발 7인승 디젤 계약하고 2022년 12월 말에 인수했습니다
계약전과 계약후에
펠리 그랜져(계약후 7세대 1순위 였는데 해지) 벤츠 볼보(xc90)많이 알아 보았습니다

펠리 디젤과 휘발유 추천은 연비랑 세금 신경 안 쓰신다면 휘발유를 하심이 좋을거 같습니다(경유차 dpf 때문에 관리 어렵고 조용 합니다)
인승은 어차피 3인 가족이면 무조건 7인승 추천합니다
2열 독립시트가 엄청 큽니다

시간적인 여유가 있다면 펠리 하이브리드도 고민해 보세요

일촌치킨

청화님! 의견감사합니다!!! 수입차 수리 때문에 넘 스트레스 받아서 걍 맘편히 국산차로 맘 굳혓어여 ㅜㅜ

팰리 연비가 ㅎㄷㄷ 하다 하는데 .... 그래도 다들 가솔린 추천해주시는거보니 그만큼 매리트가 있을거같아여!

7 /8 인승 선택은 묻따 7인승이군여 ..ㅎㅎ 안그래도 매장가서 7인 2열 앉아보니 편하더라구여! 의견감사합니다!!

부산13년만에

*.101.193.57

7인승 추천드려요. 보드긴것도 가운대로 놔도대고
그리고 내년 신형하브 나옴니다 그거 사새요
팰리 초년생 7인승 유저 입니다.

부산13년만에

*.101.193.57

아무저건 가솔린입니다
디젤 10년 좀 넘게 탓는대 마지막차가 모하비인대도
요 단순 소음 떨림 이라는대 단순한게 아니조

일촌치킨

디젤 소음 진동 많이 좋아졌다 하더라도 어쩔수 없나봐여!!  7인 가솔린 가야겠습니다! 감사합니다!!!

일촌치킨

7 / 8 인승에서는 거의 다 7인승 추천해주시는군여!  7인승 가야겠습니다!

내년초까지 기다릴 여유가 없어서여 ㅜㅜㅜ 신형하브 어마어마 하게 기대되네여 ㅜㅜ

호국이

*.238.64.28

가솔린!!! 2열 독립시트!!!

일촌치킨

가솔린 7인!! 국룰인가여 ..다 이걸 추천해주시더라구여 ㅎㅎ 많이들 추천해주는데는 이유가 있겠꾼여 ㅎㅎ 의견 감사합니다!!

우둥애비

*.196.173.241

7인승 가솔린타고있어요 4인가족인데 2열 독립시트 대만족입니다.
가솔린 정숙성 최고에요 출고한지 3년넘었는데 아직도 조용합니다 3.8인만큼 쭉쭉 잘나가구요

우둥애비

*.196.173.241

참고로 트렁크공간에만 데크대각으로넣어도 여러장 잘들어갑니다 ㅎㅎ

일촌치킨

아 대박 ...2열 사이로 안쑤셔넣어도 대각으로도 들어가는군여..대박 ,,,,트렁크 진짜 어마어마하더라구여 ㅎㅎ

일촌치킨

7인승 독립시트 정말 추천을 만족한다 하더라구여 ㅎㅎ 오..3년차 운행..완전 믿을만 합니다..!!!

안그래도 매장가서 앉아보니 독립시트 정말 편하더라구여 ㅎㅎ 아이가 저에게 침범을 안해서 넘 좋더라구여 ㅎㅎ 

의견 감사합니다!!

영원의아침

*.31.235.10

디젤 승용차는 이제 사장되는 차종이죠...
특수한 목적(진짜 SUV 처럼 쓴다거나, 오프로드를 간다거나..) 하는게 아닌이상 가솔린이더. 어울리지 않나 생각 됩니다.

일촌치킨

그니깐여... 예전에는 묻따 ㄷSUV는 디젤이었는데 요새는 가솔린도 많이 추천하시더라구여~

연비는 포기 하더라더라도 SUV의 넉넉함 정숙성 그런 부분을 더 신경 쓰는거 같아여 ㅎㅎ 의견 감사합니다!! 가솔린!!! 

보더1

*.235.6.112

일단 묻지도 따지지도 않고 7인승 & 가솔린이죠. 디젤은 이젠 연비도 반드시 낫다고 볼 수 없고, 추울땐 예열 문제도 있고, 나중에 제값에 팔기 힘들어 지지 않을까요?

일촌치킨

보더님 묻지도 말고 따지지도 말고 그냥 7인 가솔인가여 ㅎㅎㅎ

묻따 정해주시니 넘 좋습니다!! ^^ 예열 관리 부분 꼭 살펴봐야겠어여!! 감사합니다~~

보더1

*.235.2.107

저도 팰리 탔었는데, 님처럼 트렁크 연결부분때문에 고민하다가 7인승 선택했는데, 8인승 했으면 계속 후회했을겁니다 ㅎㅎ 고급 SUV 느낌 원하시면 7인승입니다. 뒷자리의 편의성이 차원이 다릅니다. 트렁크는 기본 제공되는 스크린으로 가려도 되고, 아님 그물망 사서 달면 됩니다 ㅎㅎ

山賊(산적)

*.101.66.178

7인승,디젤이죠ㅋㅋ

일촌치킨

앜ㅋㅋㅋ 다들 가솔린 추천해주셔서 가솔린으로 가고 있다가..SUV 정체성!! 디젤 추천으로 마음이 들써들썩하비당 ㅎㅎㅎ

연비 생각하니 디젤이 ㅎㅎ ㅜㅜ

SiGi워너비

*.67.178.14

가솔린 또는 하이브리드 추천합니다.

소렌토 이후 모하비 7년째 타고 있구요,

6기통 이상 대형 디젤엔진이 아닌 이상 년수 지나면서 소음, 진동 많은 것 같습니다.

요즘 디젤 차는 추워도 예열 필요 없이 시동 잘 걸리나 요소수 넣는 것도 은근 불편합니다. 

일촌치킨

아하 ..저도 늘 가솔린만 몰고 SUV는 잘 몰지 않아서여 ㅜㅜ 

시간지나면 소음진동 요소수 이런게 또 있군요! 알려주셔서 감사합니다 ..다들 가솔린 추천하시는군여!

산전수전

*.243.175.206

현직 중고차 딜러입니다.

인승은 뭐 알아서 정하심 될것 같은데요

연료는 상황을보니 가솔린이 맞다고 보여집니다.

어쩌다 캠핑... 그것도 1시간 이내, 겨울에 스키장이니....

스트레스 덜 받으면서 가솔린 타시는게 좋을것 같습니다.

일촌치킨

안녕하세요~ 오~~현업에 계신분의 신뢰있고 명확한 말씀 감사합니다!

세금 연비 생각하지말구 키로수 적으면 걍 가솔린 타라고 다들 그러네여~

화끈한 의견 감사합니다!!   스키장도 팰리로 안다니고 연비 좋고 할인 혜택 있는 세컨카로 다닐거 같아여 ㅎㅎ)