[기타묻고답하기 이용안내]

현재 쏘r 몰고있는데,  여차저차해서 1년정도 레이로 갈아타야할 상황에 있습니다ㅜ.ㅜ

제주도 여행시 하루 렌트해봤는데, 잘 기억이 안납니다ㅜ

질문좀 드릴게요..

1. 120이상 밟으면 많이 위험할까요?

2. 전복위험도 많고   강풍이나  큰 트럭 지나면 많이 휘청휘청 할까요..?

2. 초반 가속력 많이 굼뜬가요?

엮인글 :

Appeal

*.139.227.216

일단 연비가 매우 안좋다라는 말이 있네요;; 직접 끌어보진 않아서;;;

-DC-

*.168.203.188

레이 일년 반정도 끌었어요.
그전엔 뉴 스포티지 5년정도 몰고.
1. 느끼기엔 많이 위험하지 않습니다. 고속주행을 하는 경우가 많이 없어요.ㅡㅡ 고속도로에서나 그정도.. 뭐. 갠찮습니다. RPM많이 올라가요.
2. 많이 휘청댑니다. 우천시 비가 많이오면.. 미쳐버릴것 같았어요.
3. 노멀모델인데.. 많이 굼뜹니다.. 연비도 좋지 않습니다.

업무용으로 모닝 매일 끄는데.. 모닝이 운전면에서는 훨 낫습니다.. 짧은거리 슬슬 운전하기엔.. 레이 갠찮습니다만.. 차가 상당히 넓은것 빼곤.. 장점을 못찾겠네요..ㅡㅡ;;

효봉

*.36.159.226

이런말씀 드리긴 모하지만... 예전에 어디 인터넷 기사 에서 suv중 제일 전복위험이 높다는걸 본 기억이 나요...

날쭈

*.62.173.224

비필러가 문에 달려있습니다..

자이언트뉴비

*.247.149.239

제주도에서

BMW 328i 컨버터블 2박정도 하고 3박이상을 레이로 했었는데요...

워낙 BMW가 좋아서 그런건지 몰라도...

레이 새차였구요 가솔린이였구요 출력? ... ㅠㅠ 특히 오르막... ㅠㅠ

전 레이 맘에 드는건 실내공간 ... 말곤 솔직히 다 별로인거 같아요...

차값이 싼것도 아니고... 차가 잘나가는것도 아니고.... 동내 마실용 어머님들 근거리는 괜찮은데

자주 오래 많이 타고 다닐차는 솔직히 제기준에서는 미달입니다요...

poorie™♨

*.235.123.2

레이 실내 공간 하나는 괜츈하던데...

그것 빼고는 장점을 못 찾겠어요. 연비도 그렇고, 차값도 비싸고...

가끔씩 보드림보면....피곤한지 도로에 누워서 잠자는 사진도 봤고... = =;;;

모닝 또는 스파크가 차라리 나을 것 같아요.  

올시즌카빙정벅

*.214.166.29

레이는 무조건 터보 모델로

그나마 연비 잘 나오고 출력 높고

그나저나 코너돌때 알 몰들시 돌면 언잰가는 뒤집혀 져요

안전상 문재가 있다는 거죠

그래서 레이를 몰게되면 나도모르게 정속주행

그렇다고 전혀 못 달리는 차는 아니고 레이로 장거리 뛰기는 쫌 그렇구

단거리 수도권용 차량 같더군요

슈퍼초촙오

*.133.55.141

1,2,3 다 해당된다고 봅니다.. 어쩌다 아는분 차 잠시 몰아준 경험상으론 그래요~ 실내공간 제외하고서는 기본적인 부분들이 전부다 단점인 듯 해요.. 실예로 가수 김태우도 레이를 몬다지요... 키 때문에 ㅋㅋ 레이는 디자인과 실내공간을 중점으로 한 도심형 박스카에요... 그 이상 바라시면 아니될듯...ㅠㅠ

희룡

*.62.212.81

그냥 현기의 안전성을 생각해보시면 답나올거같습니다

모토맨

*.61.234.246

차 만들러 다니는 사람입니다

슬슬 타실거면 사세요

사고나면 차에 낑겨서 꺼내기도 힘들어요...

차 이쁘면 좋겠지만

이쁜거 만으로 선택하면 않되는게 차입니다