[기타묻고답하기 이용안내]

가전....가구....모르겠어요..

결혼으로 가구와 가전을 알아보고 있는데요.. 잘 모르겠어요.....

브랜드있는 제품은 다 좋은가요? 환경호르몬이다, 어쩐다 따져야되는게 많다는데....

브랜드의 선택의 폭이 너무 넓고, 가격도 편차가 크고... 뭐가 좋은지 잘 모르겠어요..

혹시 사용하셨던 가전이나, 가구들 중에 가격대비 나쁘지 않고 좋다하는거 있으시면 추천좀 해주세요...

리뷰는 못믿겠어요...다들 좋다면서도 어떤 분들은 안좋다고 하기도 하고...

참고로 집을 구매해서 들어가서 살거라서, 한번 집어 넣으면 이사가능성이 거의 없어요.

실제사용했던 제품들 중에 추천 부탁드려요.

ex 1) 무선청소기(LG코드제로) 청소시 한번 누름 버튼으로 사용할 수 있어서 편리하고, 흡입력이 좋아요.

침대 - 스프링만 좋으면 아무꺼나 괜찮아요. 그렇지만 ~~ 부분을 염두해서 구매하는게 좋아요.

엮인글 :

Ellumi

*.81.64.11

다른건 모르겠고 다이슨이나 LG 코드제로 같은 무선청소기는 메인으로 쓰기는 좀 힘들다는 평이 있더라구요.

유선 청소기 하나와 무선 세트로 구비하면 좋다고 합니다.

저는 LG 코드제로 중에 그 다이슨 같은 막대형 아니라 동글이 같이 생긴거 사용 중인데 만족합니다.

TaeYanG

*.64.140.225

가전은 LG로 인기제품 위주로 구매해도 되지만,

가구는 직접 앉아보고 누워보고 해야지 눈으로만 보고 사면 100% 후회합니다.

집 치수 잘 잰 후, 근처 가구단지 가서 여러 매장 돌아다녀보세요.

여러 매장의 설명 들으며 디자인 위주로 보다보면 매장이 1~2개로 축소될테고,

그때 앉아보고 누워보고 하면서 한 곳에서 일괄 구입하면서 가격 네고를 하면 됩니다.

(가구는 부르는게 값이라... 저 같은 경우 쇼파, 침대 같이 사면서 처음 부른 가격의 40%정도 할인된 가격으로 구입했네요.)

침대 매트리스도 스프링, 메모리폼, 라텍스 전부 천차만별이니 꼭 직접 누워보고 선택하세요! 

순규하앍~♡

*.53.130.69

우선 입주하는 집의 평면도를 가지고 다니면 편합니다.

아파트라면 인근 가전제품 매장에선 다 알고 있으니 걍 가셔도 되구요.

가전은 사이즈가 잘 안맞는 경우는 별로 없지만, 가구는 되게 애매하게 몇센치 차이로 

내가 생각하는 동선이 찌그러지는 경우가 있습니다.

스마트 기능이나 IOT 제품은 먼저 성향 파악을 하셔야 할 듯 합니다.

(비싸게 주고 샀는데, 기능을 안써요;;;; 제가 그렇습니다.)

의외로 백화점이 세일기간과 프로모션만 잘 겹치면 가전매장보다 싼 경우가 많아요. 한번 확인 해보시고...

매트리스는 가격편차가 좀 큽니다. 

가능하다면 직구나 직수입해서 파는 제품으로 찾아보시면 최대 40% 정도는 저렴하게 구입 가능합니다.

(개인적으론 템퍼 추천. 돈값 한다고 생각해요.)

저의 경우 어지간한 가구는 공유씨가 광고하는 모 브랜드의 제품으로 구매 했었는데요.

가성비의 측면으로만 따지면 최악입니다.

특히 리클라이너 쇼파의 경우 국내 중소기업이 만든 브랜드가 절반이상 싼 경우도 많아요.

디테일이나 마감은 당연히 다르지만, 글쎄요. 그정도 가격을 지불 할 만큼인가? 라고 생각하면 잘 모르겠습니다.

울트라슈퍼최

*.122.242.65

가전의 경우 가장 싼곳은 신규오픈매장인 것 같은데 찾기가 쉽지 않네요 ㅎㅎ

저렴하게 사려면 발품파는 수밖엔 없습니다.

보통 한 매장가서 한방에 해결하는게 가장 할인 많이 받을 수 있고요.

가전의 경우 한 브랜드로 통일하시는게 나중에 관리나 스마트원격제어같은 면에서 좋습니다.

저는 LG꺼로 통일했는데 어플하나로 에어컨, 건조기, 냉장고, 세탁기가 전부 제어되더라고요.

청소기는 LG A9쓰는데 그냥 주력으로 쓸만합니다.

건조기는 꼭 사세요. 가사노동의 혁신이라 생각합니다.

침대는 대진침대 사태이후 국내 브랜드의 신뢰성이 추락...

수입매트리스쪽도 알아보시는게 좋을 것 같고요 템퍼(메모리폼)의 경우 호불호 심하게 갈리지만 호인경우라면 강추입니다.

영원의아침

*.39.138.150

가전제품 최저가는 인터넷입니다.
모터들어간건(냉장고,세탁기,에어컨 등등)LG가 좋아요.
전자제품을 한세트 한번에 사실거면 구매목록(용량, 크기 등등) 정하셔서 정리하신다음에
가전매장에 들고가서 얼마에 가능하냐고 견적물어보시고 여러곳 다니시는게 좋습니다.
그게 긔찮으면 매장가서 대충 눈으로 보고 인터넷으로 사면 싸고저렴합니다.
특하 LG는 직배송이라 안심되더군요

말벌

*.72.16.207

이번에 독립하면서 가전제품 전부 구입했습니다

인터넷보다 매장이 저렴합니다

같은 엘지프라자도 똑같은 물건 가격차가있더라구요

역시 무조건 발품을 팔아야 저렴하게 구합니다

그거

*.206.141.242

저도 오프 매장이 더 싸서 충격이었습니다
눈탱이 안맞으려고 온라인가격 알아보고 갔는데
대부분 더 싸더라구요..

R6

*.33.181.22

가전은 인터넷 하이마트 백화점 다 품번 틀립니다.
같은제품이 같이 안들어가요 다 틀려요.
잘알아보고 사셔야합니다.
전 엘지 건조기 세탁기 직렬방식으로 세트로 구매해서 세탁하고 바로 건조기로 말리게끔 사용합니다.
냉장고는 냉수정수 얼음나오는 엘지 냉장고 사서 씁니다.
어차피 정수기 놓으실거면 면적 줄이는데 도움댑니다.
Tv는 올레드 65인치 4백만원짜리 사서 보고 있는데.정말 좋아요 그전에는 55인치 그냥 평면 tv였는데 차이가 좀 나네요.화질 사운드에서 차이 납니다.
집돌이 집순이시면 tv 냉장고 세탁기 건조기는 좋은거 사세요.

R6

*.33.181.22

가구는 집싸이즈 재셔서 발품 팔아야 합니다.
가로세로높이는 기본적으로 알고 계셔야합니다.
인터넷 싸다고 막 사지 마세요.
중국산 많아요 가구는 발품 파세요.

ㅁ.ㅁ

*.44.115.52

일단 이사가셔서 사시면 하나씩 하나씩 구매하세요. 한꺼번에 구매하시면 괜히 샀;; 하는 물품이 50% 넘게됩니다. 

자이언트뉴비

*.122.242.65

혼수같이 한꺼번에 사는거면 인터넷 최저가 찾는것 보단 매장가서 이것저것 할인받고 사은품 받고 하는게 훨씬 좋습니다.

다만 카드는 만드셔야 합니다만... 그정도는 6개월만 감내 하시고...

필수 가전인 티비 냉장고 김치냉장고 세탁기 에어컨 공청 청소기 이렇게 있겠네요.

전 인덕션까지 했으니...

특정 모델에 따라 현금 캐시백도 있고요. LG라도 한곳만 가시지 마시고 인근 지역에 베스트샵 2~3곳을 투어 하시는걸 추천 드립니다.

그러다 보면 전시품 A급을 득템 하실 수 있습니다. 전원을 거의 연결하지 않는 가전류(인덕션, 냉장고류, 레인지류)는 전시품사면 좋죠. 제가 김치냉장고를 전시품으로 싸게 샀습니다. 아 인덕션두요.

저도 최근에 집에 이것저것 넣어서 글쓴이분 지금 많이 답답하기도 하고 짜증도 나고 막막하실거 압니다 ㅎㅎ

근데 발품이 답이고요 ㅎㅎ 그리고 지인찬스 최대한 이용하시구요.

특히 가구는... 발품도 중요하지만 지인찬스 하면 공장가에 살 수 있으니까 좋더군요.

가전은 크게 차이가 없습니다. 어차피 정가 기준이라...