[기타묻고답하기 이용안내]

현재 본인차량 03년식 무쏘스포츠인데요

총운행거리 162,000km  최근 2년동안 8,000km  운행했고요

7월 정기점검 무사히 통과 

현제 4륜 정비 필요한상태 ,엔진 카스켓쪽 약간의 누유, 오디오고장난지 6년째 ㅎ

차량 외간  녹쓴상태및 도장 벗겨짐  차량내부는 청소안한거 빼고는 나름 깔끔

무쏘 유지비가 크지 않아서  승용차 구입후 처리한 적 있는데

무쏘스포츠가 운행중 활용도가 좋더라구요

폐차할 상태가 됐다고 봐야 할까요??

20년 탈수 있을까?? 하는 생각을 가끔 하긴 하는데 ㅎㅎ

엮인글 :

대현킴.

*.7.194.192

캐나다 중고차 시장가보면 작게는 20만 많게는 50만 타더라구요~평균 30만이상...물론 연식도 오래된 차들이구요

관리하며 오래타더라구요~

코피쑤한잔

*.47.116.170

앞으로 1년 넘게 탈 수 있을듯 싶네요.. ^^ 관리 잘하셨네요~

porpoly

*.202.145.148

배보다 배꼽이 더 커지면 그때는 보내줄때라고 봅니다. 차값보다 수리비가 더 나올때 말이죠 ㅎㅎ 

달려라후니

*.223.31.37

나눔에 추천^^

니르

*.74.124.91

굴러가는것도 중요하긴 하지만 녹슨 상태가 어느정도인가도 중요한거같습니다. 

내부가 다 녹슬어있을땐 사고시 종이처럼 구겨질수있거든요. 

그런거 아니라면 충분히 더 타실수있어 보입니다. 

월차내고보드타자

*.62.203.97

탈만큼 많이 타셨고 싫증나셨다면 지금 바꾸셔도 큰손해 아니라고 봅니다. 바꾸시면 또다른 즐거움이 오니까 저는 지금이 적기라고 봅니다.

캠테크

*.233.56.33

전 지금 30만 타고 있어요....

ㅁ.ㅁ

*.111.195.128

오래된차를 생각할때 보통 이렇습니다. 

* 수리비가 너무 많이 든다. 

그런데 또 이렇게 생각해보세요. 

* 세차사면 돈 않드나?

보통 세차가 갖고 싶을때 이런 생각을 하게 되는데요. 그냥 원하는대로 하면 됩니다. 

대신에 오래된 차라도 관리만 잘하면 아무런 문제없이 탈수 있습니다. 관리만 잘하면 적산거리나 년식이랑 큰 상관은 없어요. 오일누유 같은거는 게스킷 교체만으로도 충분히 커버 가능합니다. 다만 이게 개인이 하기 좀 귀찮은 작업이라서 좀 그렇습니다만 차량에 좀 관심이 있으시면 게스킷 교체는 물론 엔진 오버홀도 가능합니다. 

혹시 관심이 있으시면 무쏘 스포츠 차량 정비 메뉴얼 하나 구입하세요. 2-3만원 가량 할겁니다. 아니면 동네 카센타 가시면 굴러다니는거 있을텐데 아저씨 저 책 저 한테 파시면 않되요? 하면서 하나 구입해보세요. 이거 한권이면 밋션 내리는거 빼고는 다 할수 있습니다. 

그리고 오디오는 블투에 MP3 되는 훌륭한거 몇만원이면 구입가능합니다. 

차 맘에 않드시면 저 주세요. ㅋ

파란색바다

*.121.6.87

며칠 전 인천에서 30년도 더 된 포니 픽업도 봤는걸요. 

관리만 잘 하면 충분히 탈 수는 있지만 중요한 건 본인 마음이죠. ^^;;

본드

*.102.143.195

저 렉스턴구형 26만까지 타고 중고로 팔았습니다.

관리 잘하고 돈들여서 부품도 갈고 그랬더니 쌩쌩하다고

차 구매하신분이 만족하셨어요~

솔직히 차는 관리만 잘하면 50만까지도 가능해요^^

8번

*.209.179.48

무쏘 16만km는 이제 시작인데요?

오래 타는 대한민국 차량중 거의 대표적인게 무쏘입니다. 이제 걸음마  졸업 했네요

제 차량은 구싼타 수동 현 26만인데 고장이 나고 퍼져야 차를 바꾸던가 하는데 늘 똑같네요

언제 퍼질지... 제가 볼땐 한참 더 남은듯요

gons

*.62.234.85

94년식 초기형 24만키로..
엔진 커버쪽 누유는 조금 있는데 연식 감안하면 뭐....
아직 잘 굴러가네요..
몇일전에 클러치 이상으로 마스터실린터&릴리즈실린더 교환해주고 다시 잘 굴러가네요.
오디오는 몇년전에 사제데크 넣어서 잘 작동해요.ㅎ

새하얀백보딩

*.62.212.15

집차 04년식 1세대소렌토 35만입니다 엔진 이상무 다만...프레임 다 썩었음...내한테 현기는 욕먹어도 쌈 망할넘들 양재 본사 앞에서 하청업체 직원 장례식 매일 하더만 요새도 하나? 아침마다 지나다니면 장례식노래인가 구슬프게 들려주던데 ...ㅜㅜ

*.202.83.109

저도 04년 쏘렌토 26만
녹나는거 빼곤 아직 잘 다립니다

맨탈리스트

*.224.114.2

2006년식 TG 23만 뛰었네요.

아직 짱짱한 현역으로 문제 없어서 30만이상 채우려 합니다.