[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

한동안 가지 못하다가 이번 시즌 처음으로 용평을 가고자 합니다.

담주 평일에 가려고 하는데

1. 리프트권, 리프트+장비

- 성인 리프트권 1매, 성인 리프트권+장비대여 1매를 구입하고자 합니다.

어디서 구매하는 것이 좋을까요? 주간권 생각하고 있습니다.

쿠팡 가격이나 현장이나 다 비슷할까요?

2. 서울 경부 만남의 광장 기준으로 용평까지 얼마나 걸리나요? 자차 이용시

9시 목표로 간다고 하면, 출근 시간 막히는거 고려하면 언제 떠나는 것이 좋을지요?

3. 곤도라 대기 시간이 어떻게 될까요?

요즘 용평 사람 많다고 하는데, 다음주 평일(화) 기준으로 탈만한지요?

4. 저녁 먹을만한 곳

17시까지 타고, 저녁 먹고 서울로 오려고 하는데, 용평리조트 + 근처 + 휴게소 포함해서 

맛있는 곳 있을까요? 성인1+고딩1 입니다.

별로 가리는 것 없고, 국물 요리도 좋고...뭔가 잘 먹었다 싶고 싶습니다.

미리 답변 감사드립니다. 늦었지만 새해 복 많이 받으십시요.

엮인글 :

눈꽃마을

*.39.233.146

횡계 가면 먹을데 많습니다.

1.진태원 탕수육
요즘 포장만 됩니다.
11시 땡하면 전화해서 예약해야합니다.
2.터미널앞 옹심이가 ic쪽으로 이사했습니다.
( 대관령면 경강로 5193 s-oil 주유소 옆)
3.황태회관,황태덕장 둘다 좋은데 전 덕장추천요...
4.방림막국수도 ....간단히...괜찮습니다...^^
5.노다지도 괜찮습니다.
6.남경식당도 괜찮습니다.
꿩만두...국수면발이 일반 막국수와 다름.
7.면사무소옆에 단골집...보쌈정식 좋습니다.
8.로터리에 루엔루베이커리 빵하고 케잌 맛나죠.
9.진태원 맞은편 대관령반점도 기본이상으로 괜찮습니다.
10.마루호텔 옆에 59쌀피자 있습니다.
저렴하게 드시기 좋습니다.
11. 고향이야기가 공사 끝나고 재오픈 했습니다.
나쁘지 않습니다...^^
12. 오징어불고기가 드시고 싶으시다면 납작식당 추천드립니다.
ic쪽인데 양도 많고 오징어 불고기는 좋습니다...^^

snowandgolf

*.7.25.241

정보 감사합니다 ^^... 거의 다 나온것 같네요

페오M

*.148.106.234

감사합니다 ~~

곰팅이™

*.176.111.21

정성어린 답글 추천드립니다..~

1. 진태원은 안간지 꽤 된듯..ㅋ 

2. 그 옹심이집이 유명하다는 대관령 양떼목장 근방 집보다, 낫더라구요~

저도 오픈하고부터 자주 갔습니다.

3. 저는 덕장은 안가봤는데.. 회관은 그럭저럭이나, 뭐 건물 새로 올릴정도니...

4. 많이 들어본..

5. 노다지 괜찮더라구요.. 오삼도 괜찮고, 전체적으로

6. 오래된 횡계 맛집이나, 맛집 투어 안해서 못가봄..

7. 단골집이 예전 횡계로터리의 전주식당이죠... 손맛 좋은 식당이었던 기억..

이전하고 못가봤네요..

8. 빵집은 파리바게뜨만 가봤..;;궁금했는데 감사합니다.

9. 대관령반점도 못가봤... 정보 감사합니다.

10. 피자는 에또..;;

11. 고향이야기...괜찮고, 단골 많은 집이죠... 소고기 값이 사악...ㅠㅠ

12. 납작 이전했더라구요... 예전에 납작, 도암식당 참 많이 갔는데.. 

언젠가부터 가성비 떨어져서 잘 안가는...

13. 진태원 맞은편 뒷골목의 아바이왕순대 은근 로컬 맛집입니다..

일요일 휴무이고, 예전에는 노포 느낌이었는데.. 가게내부에 온돌방도 있는..

올림픽 계기로 깔끔해짐.....

14. 용평 내부의 모두랑한우집도 추천~ 가격이 좀 오르긴했어도..

한우국밥, 육회비빔밥 강추드립니다.. 뭐 소고기도 정육식당이라...비싸긴하지만.. 먹을만..

15. 바우골.....도 추천이지만... 올시즌은 무슨 사정인지. 열지를 않아서...ㅠㅠ

사장님이 약간 퉁명스럽지만... 오랜 단골집이었습니다.

16. 진태원 근처에 있는 유명통닭도 나름 횡계 맛집이었는데... 요새 닭집이 많이 늘어서..

이집은 옛날식 후라이드... 전 보통은 또봉이치킨 포장해서 먹어요..(보통 혼자라..ㅠ)

17. 유명찐빵만두?집도 나름 괜찮음...허나, 찐빵 별로 안좋아해서..그다지 많이 먹어보진 못했네요..

더 있지만.... 기억이 잘 안나네요..ㅋ

페오M

*.244.212.21

정보 감사드립니다

JUAN

*.148.239.132

17. 유명찐빵만두....찐빵도 괜찮고 만두도 맛있게 먹었습니다. 다시 찾고 싶더라구요 !

짱돌난

*.39.131.174

지박사의 낭만식당. . . 어지간한 메뉴 다 맛있습니다.

초초보스키어

*.205.61.103

서울 양재에서 분당 내곡간으로 해서 출발하는데... 새벽 6시쯤 출발하면 모든 구간 양호 2시간 10분 전후 걸리고, 7시쯤 출발하면 판교 근처 좀 막히고 곤지암ic 쪽 막혀서 20분 정도 플러스 됩니다. 그 후 시간에는 안다녀서 모르겠네요... 곤지암 지나서는 거의 안막힌다고 보시면 될듯해요.

페오M

*.7.231.212

감사합니다