[기타묻고답하기 이용안내]

갑자기 허리 디스크가 터져서 20일 전쯤 수술 받았고, 퇴원해서 일주일 정도 집에서 요양중인데...

원래 이렇게 회복기간이 오래걸리나요?

차로 1시간 거리에 있는 수술한 병원에서 퇴원후 특수물리치료라고 보험도 안되는 6만원짜리 치료받으라 해서

어쩔수 없이 다니고 있는데 허리 아픈 건 그닥 나아보이진 않고..

원래 허리디스크 수술받으신 분들 회복기간이 이리 오래걸리나요?

그리고 특수물리치료라고 해서 주사한방하고 다른 병원 물리치료랑 별반 차이없는 것도 꼭 받아야 되는지 궁금하네요.

엮인글 :

숭숭숭

*.127.79.81

수술 후 회복 시간 및 호전도는 사람마다 다르지만 허리 디스크는 장기전으로 보셔야 됩니다. 지금 한달이 채 안되셧으니 조급하게 생각하지 마시고 조심해서 치료 계속 받으세요... 한달까지는 복대 차고 다니고 허리 구부리는 동작도 하지 말라고 교육받았을 겁니다.  무리해서 조급하게 걷거나 움직이려 하지 마시고 오래 걸리더라도 천천히 하세요.. 재발 안하게 관리하는게 중요합니다.

덜렁이

*.135.30.238

어떤 상태에서 어떤 수술인지가 중요한데요.

기본적으로 인대나, 힘줄에 손상이 있으면 회복기간 6주 봅니다.

수술이 무엇인가를 잘라내는 수술이었다면 동일하게 최소 6주는 안정하셔야 합니다.

단, 수술직후에 통증이 확실하게 줄어 들었어야 하구요, 수술 후에도 남아있는 통증은 장기전으로 몇년간 씨름하실 각오 하셔야 합니다.

SUPER STAR

*.33.146.178

저도 2월 중순에 집에서 자다가 갑자기 디스크 터져서
당일 입원하고 수술 받았는데요(열흘 입원)
아직도 오래 누워있거나 좀 무리하면
엉덩이쪽(엉치)에 통증있어요
통증원인이 디스크에 눌려있던 신경이 부었던게
덜 회복되어서 그런건데 이게 하루아침에
좋아지는게 아니라네요;
그러니 무리하지 마시고 당분간 보조기 꼭 착용하고 다니세요
참고로 담배는 쥐약입니다~ ㅎㅎ
얼른 쾌차하세요

박노재

*.47.175.235

저는 척추관 협착증으로 4,5번 수술후 1년 경과후 회복이 좋았는데 어느날 갑작이 잠자리에서 일어났는데 걸을수가없고 통증이 심해서 병원에 가니 디스크라 고정술을 하고 2주만에 퇴원하고 오늘이수술한지 1년이됩니다. 보행엔 지장이 없으나 아직 완전하게 회복된 상데는 아니고 발목과 발가락의 움직임 상태가 둔하고 걸을때 절룩 거리게 됩니다. 화복이 서서히 옵니다. 정말 답답 하죠. 너무 조급하게 생각생각하며 무리하지 않습니다. 속히쾌차하세요

최재경

*.156.107.216

저도 수술하고 석달 좀 더 지났는데 괜찮아지는가 싶더니 순간 깜짝깜짝 놀랠정도로 아프기도 하고 걱정스러운 맘이 가득해요!
위에 댓글들보니 저도 조급해하지않고 조심하며 기다려봐야겠네용