[기타묻고답하기 이용안내]

과장 좀 보태서..

하루 24시간 중에 20시간은 메롱하고 있는 것 같아요..

평소에 가만히 있을 때도 혀를 빼꼼 내놓고 있구..

집에서 잘 때두 메롱

밖에서 잘 때두 메롱

어쩔땐 쪼금 메롱

어쩔땐 더 길게 메롱

한 4개월차부터 이랬어요

전 다 그런줄 알았는데..

사람들이 메롱하는 우리 멍멍이 보면 엥? @.@ 이런 표정으로 보더라구요ㅋㅋ

혀가 길어서 이러는 걸까요?

옛날엔 요렇게 혀 안내밀구

앙 잘 다물었는데...

손가락으로 인위적으로

집어넣어봤는데

안 집어넣어져요..ㅋㅋ

1초있다가 여지없이 나와있다는...

낙엽이라 행복해요

*.165.1.168

뇌 수두증이 있는 경우 혀를 내밀수도 있구요(극히 드문경우)

개가 혀를 내미는 이유는 체온조절과 호흡량조절입니다,,

개는 땀샘이 발바닥에만 있습니다.

애견인이라면 발꾸순내라 아실만한분들은 아시죠^^

체온을 조절은 대부분 호흡으로 조절합니다.

혀를 내밀기 보다 호흡을 용이하게 하다보니 혀가 나와있는거죠.

호흡량은 헥헥 거리는거 아시죠.. 사람은 복식호흡하시는분들이 많이 하는데,, 개는 코와 입을 동시에 할딱거리죠...ㅋㅋㅋ

funkyhsc

*.62.175.67

귀엽다..

아무무

*.140.245.223

체온조절용이죠 뭐 ㅋ

탁구

*.46.237.149

허허 고놈 참 똘망하게 생겼네요.. 근데 혹시.... 미국에서 왔나요? 그러면 혀가 긴게 설명이 될거 같은데요;; 주인들이 혀가 길어서?? ㄷㄷㄷ;; 

파운딩머신

*.228.81.85

아웅~ 이뻐요 ♡.♡

메롱왕

*.55.40.1

혀 메롱하고 땀배출 하는 것 같지는 않아요

숨을 헥헥 안 쉬는게...

또  더울 때만 저러는 게 아니고.. 아무데서나 수시로 저래요....ㅋㅋ

노출광

*.156.92.49

1. 턱의 하관절이 돌툴되어 있다(일명, 김구라 턱)   - 주로 시추한테 나타나는 현상이죠.

2. 노견들의 이가 빠질경우.

3. 더워서 헥헥거리면서 혀를 내밀경우 체온조절용. - 물에 얼음 넣어서 주면 됩니다.  

노출광

*.156.92.49

4. 나이가 다 들어 죽기 직전에 힘이 빠져서.- 물을 혀에 자주 묻혀주거나  깨끗한 수건에 물을 묻혀서 코 가까운데 놓아두어서 수분이 간접적으로 흡수될 수 있게 도와줘야 합니다. 

(그리고 이쯤 되면... 동물병원에서 주기적으로 영양주사를 맞혀줘야 하죠...소화기관도 점점 퇴화되어 기능을 잃기 시작할 때니까요... ) 

月세계

*.213.203.150

너무너무 예쁜데요 ㅎㅎㅎ

즈타

*.107.92.11

체온조절

넘어짐의대가

*.234.222.3

저도 강아지를 키울데 가끔 내밀고있는모습이 넘이쁘드라구요. 그모습이 이뻐서 사진찍으려고 하면 집어넣어버리구요 ㅡㅡ 무의식적일때 가끔내미는것같더라구요. 여름에 더워서 내미는거와는 다른거구요 ㅎ

라온이

*.90.97.115

와 이쁘다 ㅋㅋ 위에 다른분들이 말씀한것도 맞는데요.. 제가 봤을때 가장 큰이유는 유전입니다.

이놈들 애비가 혀가 길어서 늘 내놓고 다녔거든요..

그냥 혓바닥이 길어서에요.ㅋㅋ 저희집 시츄만 5마리인데 혀 다 내밀고 있어요. 그중에 한놈은

24시간내내 내밀고 있습니다.너무 신경 안쓰셔도 됩니다~

첨부

꿀벌

*.38.236.39

져희강아지도그러는데더운것같지는않은데계속내밀어여..왜그러죠?

메롱메롱

*.12.2.61

꿀벌님 강아지가 더운지 안더운지는 모른 겁니다.

사람들도 천차 만별이라 한 겨울에도 아오 씨 더워죽겠네 하고 반팔 입고 돌아다니는 사람보고

"어머 저 사람 미쳤나봐" 라고 생각할 수 있는 겁니다.

고로 강아지는 더운 것 같습니다.

테스트로 주변을 차갑게 해서 혀를 안내미나 해보세요

ㅇ_ㅇ