[기타묻고답하기 이용안내]
거의 몇개월을 마주치는데. 눈인사는 커녕. 말도 못해봤어요.

운동도 딱 2시간 하고 가는 사람인데. 핸펀도 안들고 와서 정말 운동만 딱 정석으로 하고 가는.....

동네 헬스장이라. 트레이너도 있는둥 마는둥 하는 조그마한 동네 주민 할아버지들이 으쌰으쌰하러 많이 오는 헬스장인데. 유독 이 남자애만 눈에 띄어여 ㅋㅋㅋㅋ

혼자 원판 20키로 짜리 움직이면서 운동하는터라 이것좀 도와주세요 할순없고. 뭐라고 말을 걸어야 좋을까요??

예상 시나리오는.

노사라; 오늘 뭐하세요?
남자; 놀라서 네? 당황해하면...
노사라; 아니 오늘은 무슨 부위하세요? 저 어깨운동좀 알려주심 안되요? 라고 물어볼까 하는데 어때요?

안면은 있지만 한번도 인사는 해본 사이는 아니에요 ㅠㅠ

장난말고 진지하게 고민나눠주실분 ㅠㅠ
엮인글 :

부자가될꺼야

*.206.152.202

제가 헬스는 안하는데

김태희급 아니면 보드 알켜달라고 하면 그냥 쌩까는데;;;

헬스쪽은 어떤지 모르겠네요;;;

저라면

"안녕하세요

근육이 너무 멋지시네요...

담에 또봐요"

뭐 대충 이정도로 끝낼꺼에요

헬스니까 공통관심사는 근육밖에 없을꺼 같아서요;;;

그럼 다음날 님에게 먼저 말걸거나 님 운동하는데 지도해주면

님이 마음에 드는거고요

그다음날도 쌩~ 하면

님이 못생긴거에요;;;

노사라

*.7.56.232

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 답들은 예상을 벗어나진않네요 ㅋㅋㅋ

하늘높이날아올라

*.226.142.55

인사부터 하세요...

step1 목례만...(일주일) : 눈 마주치고.

step2 가벼운인사..(2주) : "안녕하세요"

step3 : step2 까지 남자의 반응에 따라 변경됨...3주 후에 뵐께요 ㅎㅎ

심야너굴

*.140.249.13

진지하신 것 같아 장난 댓글 지웁니다~ (죄송요)

노사라

*.101.223.200

ㅋㅋㅋㅋ 저도 그 만화보고 시나리오 짠거라 웃었어요 ㅋㅋㅋㅋ

덜 잊혀진

*.166.177.124

^.^=b

심야너굴~. 너굴너굴~. ^^

shun

*.53.223.138

안써본 운동기구의 사용법을 물어보는건 어떤가요?

노사라

*.7.56.232

제가 왠만한건 다 다뤄요. 데드리프트도하고 ㅎㅎ

헛둘

*.177.247.33

제가 헬스장에서 말걸어서 여성분이랑 사귄경험이 있는데 저같은경우에는 정수기 앞에서 얼쩡거리다 물or화장실 가는 타이밍에 일부러 길막해서 슬쩍 한번 인사하고 그다음부터 마주치면 아 안녕하세요 이런식으로 안면텄습니다 ㅎㅎ

노사라

*.70.47.187

홋둘님. 안면 트고. 어떻게 진행하셨어여??????

덜 잊혀진

*.166.177.124

이런 글에는 장난 글이 정곡을 찌르는 정답인데..

하지 말라니 그냥 갈래요~. ㅋ

몬스터밀크

*.228.237.151

그냥 인사하면서 운동 열심히 하시네요 하면서 몇마디 하시면 될듯한데요 

몇개월 같은 시간대에 운동하셨다면 남자분도 아예 모르지는 않을것이고

그렇게 인사 몇번 하시다 패기롭게 번호나 내놔봐 하심이 ㅋ

향긋한정수리

*.104.88.34

zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

블라썸

*.7.190.84

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ회사에서 빵터져서 볼펜줍고왔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Mr.Moon

*.157.140.153

여자분이 용기내셔서 먼저 말건내시면 멋지실꺼입니다~~ 걍뭐있나요??? 여자분인데 돌직구로 날려버려요

저기요??? 죄송한데 제가 헬스장 혼자오는편이라 같이시간대에 같이다니는거 같은데 연락처좀알려주세요

같이다녀요 하고~~

얼러려

*.149.234.121

걍 직구 날리실거 아니면...뻔하지만 나름 클래식이리 할 수 있는게...

길막기...피해주는척 하면서 한번 더 막기...

물건 흘리기...

나 불렀다고 착각한 척 하기...

뒤에오ㅡㄴ 트레이너한테 하는 척하고 아는척하기...

노사라

*.7.56.232

피해주면 진상같이보일까봐요;;;

라륜

*.225.118.13

예전에 어디선가 이런 글을 본 적이 있는데

남성이 먼저 대쉬 할 경우 성공 확율 30%미만, 여성이 먼저 대쉬 할 경우 성공 확율 70% 이상

여성이 먼저 대쉬한다고 쉬워보인다거나 그런 생각 하는 남자는 거의 없어요

더군다나 같은 취미까지 갖고 계시니 뭐 꼭 연인은 아니더라도 좋은 지인 사이가 될 확율이 높다고 생각해요

전 개인 적으로 먼저 말 걸거나 대쉬 하는 여성분들 멋있다고 생각함 ㅎ

숭숭숭

*.249.82.247

헬스 오래 하셨고 잘 하시면
가르쳐주겠다고 그렇게 하는거 아니라며.. 접근을?
흠.. 본인이 최악의 마스크만 아니면 성공할듯 합니다~~

카빙왕김낙엽

*.228.106.152

철벽남이 아닌이상 여성분이 용기내어 물어보고 안면트면

웃으면서 알려주실꺼에요~

노사라

*.70.47.187

정말 그렇게 됐네요 ㅎㅎㅎㅎ

은둥빈둥

*.170.216.179

잘되쓰면 조케따(둑은둑은 쿰둥쿰둥)

테크노땅그지

*.232.5.223

그린라이트가 꼭................기대해봅니다

보라돌이-™

*.64.135.239

답은 아니지만... 잘 되시기를 바래요~

예고없는감정

*.115.36.175

전 남자가 아니라서 그런가 생각이 좀 다른데요.

일단 돌직구는 반대입니다. 그건 좀 너무 가벼워 보인달까..

저위에 헛둘님 의견 좋으네요.

헬스장 신발신는 입구나 프론트 정수기 등에서 마주치면 먼저 나가세요. 먼저 드세요. 이런 말하면서 말트고

그 다음에 눈마주치면. 운동 열심히 다니시네요~ 이러면 그동안 내가 널 눈여겨 봤다. 이런거 살짝 어필되구요.  

아니면. 조금 더 철판깔고. 트레이너를 이용하세요. ㅎㅎ 트레이너한테 물어봐요. 저남자 여기 다닌지 오래됐냐고.

그럼 눈치빠른 트레이너는 물어보겠죠. 왜요? 관심있으세요?

이러면서 ㅋㅋ 센스있게 소개시켜줄지도. ㅎㅎ

어쨌든 잘되시면 결과 알려주세요~

노사라

*.48.2.239

트레이너가 양아치라. 절대. 그러고싶진않아요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ. 정수기에서 물마실때 마주친적 디게 많은데. 제 물만 마시고 쏠랑 뒤돌아왔는데 ㅜㅜ 담엔 해봐야겠네여!!!

*.231.178.28

어떤날 한번

그 다음에 또 한번 아는척을 해보세요

대단한 말 하지 말고 지나가면서 가볍게 인사정도만 세번정도?

하신다면 상대방이 눈치가 없지 않는한 맞받아쳐서 리액션을 보여주겠죠

이단뒷발차기

*.232.219.201

일단 남자가 어떤운동을 하고 있을때

'자세가 좋으셔서 그런데 잠깐 자세좀 봐도 되나요'?

물어보세요

좀 보다가 고맙습니다 하고 인사하고 가세요

남자가 관심있다면

반응을 보일겁니다

가르쳐준다던지...

아니면

최소한 다음에 보면 인사정도는 쉽게 할수있을겁니다

그렇게 시작해보세요

모닥불~

*.70.17.102

동네 헬스장이라면 백퍼그분도 글쓴님을 주시하고 있습니다..분위기상 말을 걸 수 없을 뿐이죠.. 운동경력이 두분다 꽤 되시는거같으니 내가 모르던방법혹은 나는 안하는  운동하고있을때 무슨운동인지 어떻게 하는건지  난 그저 운동방법을 물어본거뿐이다는 뉘앙스로 ㅋㅋ 물어보세여..그리고 잠시뒤 또는 나중에 이렇게하는거 맞냐는둥 운동방법에 관한 얘기를 합니다. 헬스경력좀 있는 사람한테 운동법 물어보면 남자의 핵존심이 발동되며 굉장히 뿌듯해합니다. 한참운동중인데 물어보는거 아니면 잠깐 쉬는타임에 말걸면 대부분 잘 알려줘여~ 그리고 담부턴 만나면 자연스레 인사나누면 되고여..

노사라

*.48.2.239

그쵸! 운동방법을 물어보는거다! 이게 중요한거 같애요. 제가 헬스장에서. 힘드니깐 웃지않고. 관장님한테 인사할때만 빼고. 무뚝둑하게 있거든요. 물마실때도 그렇고 ㅠㅠ 방법 물어볼땐 좀 웃어야겠아여. ㅎㅎ

노사라

*.70.47.187

운동자세 물어보면서 말을 트게됐는데 담에 보게되면. 인사하고. 그 다음엔 어케 진행해야할가여!!!! ㅠㅠ

모닥불~

*.70.17.102

말튼게 중요하죠^^ 앞으로 계속 말걸고 상대방도 호응을 잘 해준다면 친한척하세여ㅋ 자주 얘기하고 더 친해지는게 중요. 그 담엔 술이나 차한잔하자고해여.. 물어볼것도 있고 한데 술이나 차한잔 하자고 하세여.. 전혀 이상하지 않습니다. 운동해도 발전이 없다는둥 누구는 이렇게 운동하라던데 맞냐고 물어보고 질문은 한두개만 준비..나머진 머 이런저런얘기하다가 자연스럽게 여친있냐고 ㅋㅋ 이상할거 없음.. 헬스장에서 만나서 술도한잔하는 여자사람생겼다고 친구들한테 자랑할지도 ㅎㅎ 홧팅하셈~

모닥불~

*.70.17.102

헬스장에선 남자들끼리도 안면은 있지만 아는척안하죠.. 혼자하는 운동이니까.. 그러다 누가먼저 말걸거나 인사하기 시작하면 담부터 자연스레 인사들 하고 지냅니다.. 중요한건 먼저 인사하는거에여. 헬스장이 서먹서먹한 분위기지만 인사했을때 안받아주는 사람은 없었네여..

8번

*.226.200.217

여자가 들대기 정말 쉬운데 더군다나 헬스장에선...그남자 운동할때 옆에서 슴가운동(벤치프레스)하세요. 하다가 너무 무거워서 역기 슴가에 눌려 못드는척 하면서 "어머머멋! 도와 좀 주세요~~~" 하면 요게 실제로는 매우 위함한 동작이거든요. 뭐 노사라님은 충분 들정도 무게지만 그남잔 모르니 ㅋ 암튼 그러면 헬스장 어느 누구나 달려들어 도와줍니다. (참고로 주변에 다른 사람 없을때 하세요. 오징어 한마리가 번개처럼 나타나 도와줄수도 있음.오징어 매우 조심하세요.) 그러면서 민망함 창피함 감사한맘 세가지 감정을 믹스시켜 표정 연기 좀 하시면서 들대세요. 깝깝한 질문들도 해보시고 어디근육 키우고 싶은데 뭐하면 될까요?하면서...그뒤엔 알아서 잘 하실듯. (벤치프레스로 역기에 눌린 액션도 좋지만 스쿼드 운동으로 액션해도 좋습니다. 요게 허리 최대한 굽히면서 힙을 최대한 뒤로 쭉~내밀어야 하거든요. 여자의 힙은 남자의 유혹할때 최고의 무기. 첨엔 자세 모르니 분명 힙 내미시라고 말하면 계속 못알아 듵는척 하면 그 남자가 손으로 힙 잡으면서..아 넘 앞서갔네요 암튼 들대세요. 멋지네요. 정신 육체가 건강하시니 그런 이성 호감도 있으시고 ㅋ

아싸아조쿠나

*.46.237.150

아닌척해도 남자는 여자를 보게 되어있음요. 아님 고자건 님의 매력이 없다는거. 제가 어느정도 자신이 있다면 마치고 갈때 엘리베이터를 같이 타보세요. 일부러 시간 맞춰서 우연을 가장해서.. 거기서 인사하고 어디사냐 운동어디했냐 뭐 헬스용어들로 시작해서 깊이 들어가보겠습니다.  진짜 열심히 운동하는 남자는 패턴이 있어서 그 패턴에 다른사람이 치고들어오면 귀찬아 할수있어요. 리듬이 깨지거든요.

봉다리20원

*.96.5.241

인사부터요~~

kim, yangkee

*.78.248.5

그냥 쿨하게 밥 한 번 먹자고 하고 아저씨가 됐다고 아니라고 한다면 다른 곳에서 둥지 틀어야겠죠.

노사라

*.48.2.147

남자가 아저씨는 아닌데요?

요이땅

*.86.97.2

헬스 5년 정도 했어요. 

보통 말거시는 분들부면 기구 사용법부터 물어 보더라고요.

자주 뵙는데 운동법이 영 얼터리방터리면 제가 먼저 알려 주기도 하고요.

제가 추천 하는 방법은

' 운동 자주 열심히 하시네요? 제가 이거는 잘 몰라서 그러는데 삼두 운동시 팔은 어디까지 구부려야 하나요? 자세 잠깐만 봐주실수 있어요?' 

요런방법.. 

계속 보긴 했지만 한번도 인사 안하다가 갑자기 인사부터 하는것도 웃기고... 

지금은 여자 회원보다 어르신들하고 친한 운동 좋아하는 요이땅 이였습니다.

노사라

*.48.2.161

오 좋은 방법 감사드려요. 그런데 질문 한개만 더여 ㅎㅎㅎㅎ 자주 보는 여잔데. 열심히도 하고 중량도 치는데. 어떤 운동은 자세가 조금 엉성하면. 뭔 생각이 드세요? ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 안습인 상황인가요. 솔직히. 영 초보가 아님 그거 틀렸어요 라고 말해주기가 좀 애매하자나요 헬스장이란데가. 저도 정말 초보인 여자분이 기구 엉터리로 다루면 가서 높이 조절해주고 사용방법 알려주긴하는데...

티모

*.33.234.111

와 ..... 나도  매일운동하는데 왜 저는 이런 썸이 없을가요 ㅠㅠ 잘되길 응원합니다 ~

동화의주인공

*.124.106.133

어...저두 헬스장에서 어떤 여성분과 자주 마주치는데...혹시 ...설마...;;아니겠죠? ㅋㅋ

하얀목련

*.75.45.71

볼때마다 눈어택을 하며...

살짝 웃으며 안녕하세요~이거 아세요?(작은걸 물어봄~)

그쪽에서도 날 기억하면 그때부턴 활짝 웃으며 안녕하세요~~ㅎㅎ

잘될거같은데요~~^^

낙엽신동ª

*.223.34.95

말 길게 하실 것 없습니다. 상상의 여지와 고민거리를 던져준다는 느낌으로
"항상 열심히 하시네요~" 정도 가볍게 한 마디만 던지시고 목례 정도
그리고 그담엔 간단한 눈인사.
그럼 남자는 저 여자사람이 무슨 생각일까 고민함서 의식하게 될거에요.
그담에야 뭐 안녕하세요~ 인사하고 슬슬 말수 늘려감 되죠~