[기타묻고답하기 이용안내]
그렇다고 죽을만치 질끈 깨무는건 아니고요..

혀가 치열밖으로 살짝 나와있다가 순간적으로 턱근육이 움찔하면서 살짝 깨뭅니다.ㅠㅠ
혀가 긴편도 아닌데..
혀끝이나 옆 대중없이 물어요.

깨물때 잠이 깨기도 하지만 모를때도 있습니다.
영문도 모르게 혀가 아플때가 자주 있는데 , 아마도 밤에 깨문거 같습니다.
한.. 일주일에 한번꼴로 생채기가 나는것같아요.

잠버릇이 나빠서 생기는 증상일까요?
옆으로 팔베개하고 누워서 쪼그려자는 편 인데요..

팔베게하는습관도 빨리 고쳐야하는데말입니다.. 저번엔 팔뚝이 이틀동안 부어있는적도 있었다능..
엮인글 :

자이언트뉴비

*.247.149.239

전 회사에서 앉아서 졸때.... 송곳이가 이상하리만큼 날카롭다고 해야하나...

암튼 좀 무의식중에 혀가 좀 씹히기도 합니다 ㅠㅠ

음란구리

*.70.46.207

아..다행이네요. 저만그런게 아니네요.ㅎㅎ

해피가이

*.36.143.34

저도 몇번 깨문적 있어요. 정말 엄청 아파요.

남탓을 할수도없고, 아프고,짜증나고.

깨어있으면 아프니까 얼른 다시 잠들려고해도

아파서 잠도 잘안들고, 왜 깨무는지 도통 모르겠어요

음란구리

*.70.46.207

그러게요.. 지금도 아파서 밥먹을때 불편하네요.ㅠㅠ
잘때 마우스피스를 할수도 없구요.

이바토해

*.223.42.210

물고 잔적은 있네요 아침에 에리는 정도 ? ㅋㅋ 

음란구리

*.70.46.207

꿈에 오징어씹는꿈을 꾼다면...ㅎㄷㄷ

야구하는토이

*.255.230.79

긴 혀가 아닌 큰 혀 인경우는

입안의 공간이 상대적으로 작아서

혀가 씹히는건 아닐까요?

아님 혀는 정상인데 입안공간이 작던지;;;;

계속 글케 깨무시면 구강악안면외과 가서

혀 상담 함 받아보세요

음란구리

*.252.198.78

그...렇게 어려운말까지 쓰시면 진짜같자나요~^^;;;;;;;;; 농담이시죠???ㅋㅋ

그런데 입하고 구강이이 작은건 맞아요..혹시 병원가면 혀 축소수술 뭐 그런거 햐야하는건 아니겠죠?!

야구하는토이

*.223.49.182

병원가심 혀 축소술을 추천할 듯 하네요.
마우스피스는 이빨가는 사람들에게 추천하는 걸로 알고 있습니다

stopbus

*.62.3.173

마우스피스 끼고 주무셔야겠네요

음란구리

*.252.198.78

그럼 입 벌어져서 침 질질 흘릴듯요

ㅡㅠㅡ

GomRider

*.42.108.130

전에 몇 번 그런 적이 있어서 고민했는데 어느 순간부터 안 그러더군요.

치과에 갔더니 정말 마우스피스 맞추라던데요....

음란구리

*.252.173.190

그냥 오라메디를 사다놓을게요.^^;;
마우스피스는 넘 불편할듯 하네요.
감사합니다..

ㅁ.ㅁ

*.111.195.128

인터넷에서 1-2만원짜리 마우스피스 구입해 주무실때 착용하세요. 

제 생각에는 치열 문제로 그러는거 같은데 이부분은 교정 전문 치과에서

교정을 하시는게 좋을거 같습니다. 비용은 좀 듭니다. 

처음 보름동안은 무척 불편하지만 곧 익숙해집니다. 

음란구리

*.252.173.190

감사합니다..
제가 교정이 필요하긴한데. 물어보고 너무 부담스러 포기했었어요.
좀 견뎌보고 마우스피스 알아바야겠네요.

울트라슈퍼최

*.122.242.65

안깨물었는데

이 글읽고

방금 졸다 혀깨물음 ㄷㄷㄷ

음란구리

*.70.58.172

ㅌㄷㅌㄷ 심심한 애도를...