[기타묻고답하기 이용안내]

예를 들어 소개팅을 갔는데,

여자가  말이 없고  물어보는 말도 단답형의 대답입니다.

손바닥도 마주쳐야 소리가 나는 법인데,  나는 어색한 분위기를 없애고자 대화를 이어나가고자 노력을 하는데

여자가 말이 없으니 대화가 자꾸 끈기고 더 어색한 분위기만 연출되네요.

내가 말주변이 없어서 그런건가요? 말잘하는 남자 만나면 술술 잘 얘기 하면서 내가 말주변이 없어서 대화를 이끌어가지 못하는 건가요?

하지만 대화라는것이 서로 주고 받아야 하는 것인데, 한쪽에서 너무 소극적으로 나오면 혼자서는 힘드네요.

이런 여자들 정말 답답합니다.

대체 이런 여자의 심리는 뭔가요?

원래 말이 없는 성격인가요?

아니면 나랑 얘기 하기 싫은 건가요?

엮인글 :

메잇카

*.125.143.35

말을 잘하고 못하고를 떠나서 양보다질님이 중요한걸 놓치고계신듯하네요.
여성과 얘기할땐 그저 썰을 풀어놓기만하면 돌아오는건 "아 네~"가 될뿐입니다...
그 여성의 취미생활이나 관심분야, 잘 알고있는 분야의 얘기로 공감대를 형성해줘야 여성분이 치고들어오죠...
양보다질님이 자기얘기만 주구장창 한게 아닌가? 하는 생각도 해보세요~

아름다운그녀

*.62.172.81

메잇카님..빙고..ㅋㅋ 공통관심사..없음..힘듬..

검은눈사람

*.36.135.12

싫어하는겁니다...

대화를

林보더

*.237.234.87

첫눈에 반하지 않은거죠~

나를막만졌잖아..

*.95.237.243

님이 별로인거죠......잔인하지만........

보더

*.201.75.185

님하고 있는것 자체가 싫은 겁니다..나름 기대하고 나왔을텐데 맘에 안드니 도망갈 수 도 없고...갑갑한거죠..

그분하고 궁합이 안맞는겁니다...

곽진호

*.70.53.246

메리트가 없는겁니다....

부자가될꺼야

*.214.196.33

그여자의 심리를 파악하는것 보다는 

일단 소개팅에 나왔으니 최대한 좋은시간을 갖는게 중요하다고 봐요...(단 여자가 마음에 든다는 가정하에)

여자는 남자하기 나름이에요 ㅋㅋ

개박살!

*.119.132.98

간보는거예요

고라니

*.131.173.125

그냥 별로인거죠 그런여자만나면

그냥 연습한다 생각하고 개드립도 쳐보고 하세요

그런식이면 어차피 안될확률이 많거든요

우투덜좌짜증

*.111.135.254

저의 개인적인, 지극히 저만의 생각이지만....

그리고 좀 잔인하지만....

상대방이 마음에 들지 않으면 얘기를 잘 안하더라구요.

물론 제가 그런것을 많이 당했기 때문에 알고 있는건 아닙니다;;;;

-_-

*.90.97.117

선이라던지 소개팅에 기본은 서로간에 첫인상입니다.

서로 취미라던지 공통관심사가 굳이 아니더라도 첫인상

이 맘에 들었거나하면 어떤얘기를해도 관심보일겁니다.

윗분말씀들대로 잔인하지만 님이 정말 맘에 안드신듯...

아마 여자분은 한시라도 빨리 그 자리 끝내고 싶은맘밖에

안들었던거 같습니다.

oneluv13

*.99.203.163

소개팅 많이 해본 경험으로 판단해보면 그냥 "말하기 싫다"입니다 ㅎㅎ

맘에 안드는 거~~

즈타

*.107.92.11

얼렁 차마시고 후딱 일어나야하는 상황

스키와보드사이

*.178.200.57

원래 말수가 적은 거 아닌가용.... ^^

대팔이o

*.130.172.16

여자분이 관심이 없으신듯 ㅠ