[기타묻고답하기 이용안내]

거제에서 하이원으로 자차로 가려고 하는데요,

그동안 육아로 몇시즌 못 가다가 다시 가려니 기억이 안나서 문의 드려요.

거제에서 창원까지 간 다음에 고속도로에 올려서 제천을 통해서 하이원으로 가려고 합니다.

그럼 창원에서 제천쪽으로 가는 방법이 크게 2가지 인데요,

중부내륙 고속도로를 이용해서 가는 방법과 중앙 고속도로를 이용하는 방법이요.

둘중에 유독 화물차가 많아서 운전 피로도가 높아, 이 고속도로는 피해야겠다라고 생각하며 다녔던 기억까지만 나는 상황입니다.

그게 어디 고속도로였는지 기억이 안나요 ㅜㅠ

아무튼, 중부내륙 고속도로와 중앙 고속도로 중 어느 고속도로가 운전 피로도가 낮을까요?

엮인글 :

시에마루

*.234.179.76

부산에서 갈때 중앙이 훨씬편합니다
차도별로없고~
제천보단 영주 봉화 태백쪽으로가심이 덜 지루하실듯~

휴가중

*.19.153.117

중앙이 좋군요 감사합니다.
새벽에 주로 가는데 태백쪽 길은 눈이나 빙판길일까 걱정이라 못가봤어요 ㅎ

호요보더

*.209.31.170

중앙이죠 부산 갈때마다 중앙타요( 원주)

휴가중

*.19.153.117

중앙 감사합니다!

영혼의칼

*.101.192.43

창원에서 매주 하이원 다닙니다. 중앙 타고 영주에서 태백 거쳐 가는데 실시간으로 눈 올때 빼고는 아무 문제 없습니다. 따뜻한 남쪽지방 사시는 분들이 강원 눈길 운전 겁내시는데 제설능력이 비교불가 수준이라 걱정하실 필요 전혀 없습니다. ㅎㅎ

영원의아침

*.39.249.43

울산에서 매주 하이원 갑니다.
보통 이동시간대기 새벽혹은 야간에 갔다가 내려오는건 오후 1시전후로 하이원에서 출발합니다.
태백영주코스 절대 안갑니다. 거리는 30km 차이에 도착시간은 똑같거든요.
중간 휴게소가 그래도 먗군대 있는 남제천-영월코스기 운전하기도 편합니다.
또한, 거제에서 출발하셔서 올라오실때는 중앙이나 중부내륙이나 크게 차이가 없으시긴 하나,
하행길에는 군위-대구 구간이 심각하게 정체가 있는 구간입니다.
하행시 안동휴게소에 꼭 들르셔서 쉬시면서 고속도로교통정보 어플로 해당 도로 상황을 확인하신후 안동JC에서 낙동JC를 경유하여 중부내륙으로 내려가시는게 좋습니다

꿈나무1

*.62.11.37

무조건 남제천으로 들어갑니다ㅎ 태백구간은 휴게소도 없고 길도 불편하고 신호등도 많고 불편해요 차가 안밀리면 남제천이 거리는 조금 멀어도 시간은 약간 더 빨라요

휴가중

*.214.147.66

모둔분들 답변 감사드립니다. 덕분에 편하게 다녀왔습니다

Hellow

*.220.36.132

저도 내일 친구들이랑 출발합니다. 저는 그냥 거제에서 출발할때나 부산에서 출발할때나 네비 켜놓고 최단시간 찍습니다. ㅋㅋㅋ.

3박 4일 올시즌 첫출정이자 마지막출정이 될 거 같아서 기대됩니다. 내일은 부산에서 출바알~!!