[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요...

제가...돈이...4억정도..생긴 것이 있는데....

시중 금리는...거의 1% 되는 것 같아....저축은...아닌거 같고...

부동산...투자가...최고인 듯 한데...

뉴스에서는...부동산...하락한다고..해서요....

제 생각에는..그래도..부동산이...남는거 같은데....

재테크...잘 하시는 분 있으시면...어떻게 해야 할 지 알려주세요..

미리 감사드립니다. 꾸벅.

엮인글 :

Nills

*.192.82.137

대세는 수익형 부동산이나 토지죠..근데 남들 다아는건 이미.. 검색해서 나오는 것도 이미...마땅한데가 없으시면 5천씩 쪼개서 저축은행으로...

poorie™♨

*.239.230.64

5천씩...쪼개도....저축은행...이율이 많아야...2%밖에..

안되던데...이게 나을까요...==;;

수익형...부동산이 낫긴...한데...님 말씀대로..

이미....남들이..아는건....그렇겠죠...^^;;

조언...감사합니당. ^^

임대업자

*.252.41.83

수익형 부동산이 그렇게 만만한게 아닙니다.

세입자한테 한 번 데이면 정말이지 엄청나게 짜증나요

우리는 보통 세 받는 사람 부러워 하지만 돈 벌기가 그렇게 녹록한게 아닙니다.

우리가 모르는 애로사항이나 고충이 의외로 많습니다.

OTOHA

*.145.209.202

당장 써야 할 돈이 필요한게 아니라면, 저라면 연금보험에 들겠습니다. 4억정도면 대략 개시일로부터 20년간 월 250정도는 받을듯 한데요? 늙어서 애들한테 손벌리고 살고 싶지 않네요. 당장 수입이 필요하다면 목좋은 지방에 아파트형 공장을 분양받는것도 한 방법입니다.

lindt

*.65.6.25

아파트형 공장은 처음 들어보네요!

뭔가를 생산하는 공간이 아파트처럼 쫙 있어서 중소기업이 분양받아 사용할수 있는 형태인가요?

OTOHA

*.240.72.108

법률적으로 공장입니다만, 형태적으로는 오피스텔형 사무실입니다.

세제지원이 많고 이자지원도 됩니다만, 입주 가능 업종제한이라던지, 돈을 빌렸을때에는

이주나 등기이전의 제한 등이 있습니다.

조건에만 맞춰진다면 괜찮은 투자가 될 수도 있습니다.

lindt

*.65.6.25

조건에만 딱 들어맞는다면 아주 괜찮은 투자가 될수도 있겠네요!

poorie™♨

*.255.194.11

연금보험은 이미 예전에 미리 들어놨습니다. ^^;;

지방에 있는 부동산도 괜찮을 듯 싶네요. ^^;;

조언 감사드립니다.

오목교 초식남

*.70.231.83

4억정도면 저라면 비강남권 재개발이요~ 한강변쪽이나 CBD나 YBD에서 최대한 가까운쪽으로..

poorie™♨

재개발도 생각해 보긴 했느데.....^^;;

이미 재개발 소문 퍼진 곳은 오를대로 오르지 않았나요?

재개발은 정보를 먼저 선수 쳐야 되야 하는데....

조언 감사드립니다.

lindt

*.65.6.25

부동산은 앞으로 전망이 좀 안좋은 것 같던데..

직접적인 펀드운용이나 주식등은 관심 없으신거죠?

poorie™♨

그쵸...저도 부동산은 앞으로 전망이 안 좋다는 소리가 계속 들려서요.= =;;;

펀드랑 주식은....별로 관심이 없습니다. ^^;;

아웅...머리가 복잡하네요. ^^;;

조언 감사드립니다.

63달빛

*.104.118.17

선물로

채권을 숏으로, 옌은 매도, 레버리지는 짧게 ^^

poorie™♨

채권이나, 선물, 주식 등은 별로 관심이 없어서요. ^^

그나마 제일 수익 낼 수 있는 게 부동산 같은데...

부동산 그리 전망이 좋지가 않은 듯 하네요.

Sandrich

*.129.147.97

당장 쓸 돈이 아니라면 저도 연금보험 추천요.
OTOHA님이 쓰신것처럼 20년간 매달 250이상은 받을만한 액수네요~^^
하지만 2월3일부터 비과세가 없어지기 때문에 고액 연금보험을 하시려면 서두르시는게 좋습니다^^ 현재는 세금이 0%지만 다음달부턴 15.4%씩 세금을 물립니다=_= 휴

poorie™♨

^^;; 연금보험은 예전부터 넣고 있어서....

65세인가 그 때부터 매달 250 이상 나온다고 하더라고욤.

조언 감사드립니다.

낙엽만프로

*.223.12.130

조강벨리 에서 연수익이 대략 5~6백 선 이고 한체에 1억 안되니 5채만해도 년 3천은 거뜬..... 은 헛소리고...
걍 부러워서용 ^^

poorie™♨

님이 말한 것도 한 번 알아봐야 겠네요. ^^

조언 감사드립니다.

덜 잊혀진

*.138.120.194

있어 봤어야 말참견을 하지.. ㅠ.ㅠ

은돌장군

*.62.173.184

아내에게만 쥐어주지 않으면 일단 절반은 성공하신겁니다.ㅋㅋㅋ

덜 잊혀진

*.138.120.194

아~놔, 미치겠다.. ;; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

poorie™♨

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞는 말이네요. ㅋㅋㅋㅋ

빵 터졌습니다. ^^