[기타묻고답하기 이용안내]

전에 타던 차를 구입할때에는 큰 고민없이, 그렇다고 속전속결까지는 아니었지만

이만큼 힘들지는 않았던거 같은데요..

차 결정 하는게 엄청 힘드네요ㅋㅋ

이전에 타던 차는 k5였구요 (초기모델)

이번에 차를 바꿔야 하는 상황이 되었습니다.

고민 차종은 sm6, 그랜져ig, k7..

그리고 suv를 한번도 타보지 못해서 타보고 싶지만, 타보지 못해서 걱정도 되는 싼타페dm (자녀는 없습니다)

마음은 c클인데..아무래도 넘사벽이네요...후...

저 중에서 뭐가 제일 나은 차가 무엇일까요..?

엮인글 :

bkm0714

*.223.37.70

후륜토션빔의 sm6
미국결함판정 세타엔진 재고소진용 그랜저ig
水타페 dm

+현대차 울산공장 침수차 판다는거 루머를 듣고 나서

sm6한표요

희룡

*.117.140.217

sm6두표요

양파송이

*.142.217.240

저중에서 고른다면 전 개인적으로 SM6요 ㅎ

현기차에 질려서 ㅠ 이젠 현기차를 피하고 싶어요~

그리고 따로 추천드린다면 QM6 추천하고싶습니당 ^^

츄러스군

*.36.134.115

슴6 디젤 시승 해 봤는데 그렇게 시끄럽지도 않고 좋더군요 저 세개의 차중 시승은 꼭 해보고 맘에 드는거로 사세요 시승은 무료니까 꼭 권해드립니다

볼아도리

*.39.139.174

IG에 한표요~ 아무래도 급 차이는 무시할 수 없습니다. 

별과물

*.51.56.4

저라면 k7

그믐별

*.216.38.106

캠리 어코드 같은 일본차도 괜찮을듯..

말벌

*.73.71.94

급차이를 무시할순 없죠

sm6랑 비교하시면 안됩니다 ㅋ

그랜져 한표

보더미카엘

*.57.153.114

qm6 가세여 차 좋습니다.

캠핑용으로 도 좋고요.(아이들 생기면 아이들 캠핑 정말 좋아합니다.)

미니멀 캠핑으로 차박용으로도 4인가구 잘 수 있습니다. (아이들 어릴때까지만)

suv로 가시져~ qm6 나 산타페dm ,  소렌토가 가능한 선택지겠네요.

야피

*.33.164.67

마음속 C클에 한표 던집니다!

현실적으로는 그랜저에 한표!! 

mantaray

*.184.236.216

x1을 최대할인 받아서...

지코대장

*.7.14.47

지르고 보는거죠 c클!

하얀사자

*.254.37.219

저라면 c클 제가 c클타서 추천드리는건 아닙니다 ㅋㅋ

해치지않아요

*.86.220.105

차후 매매까지 생각 중이시면 그렌져 추천 드립니다

헝글 10년차

*.49.102.147

유럽에서는 독일 마누나랑 프랑스 차를 타고 영국에서 식사 하는 걸 최악 이라고 합니다

슴6은 무조건 패스 주변 사람들 한테도 패스 하라고 합니다

디자인 잘 뽑으면 뭐하나요??

실내 디스플래이 조작 어렵고 운전중 조작 할려면 사고도 날수 있을 정도로 복잡

각종 버튼은 직관 적 이여야 합니다

현기 아님 독일 이게 정답

그나마 신형 그렌져 케이7 평이 좋더라군요

전 직업상 이차저차 자주 타고 보고 그럽니다

최악의 차는 프랑스 차 입니다

선진국요??웃기라고 말 하세요 유럽 짱꺠 소리 괸히 듣는거 아닙니다

그 다음 쉬볼래 ..

현기가 우리 감성 잘 건들어서 차는 잘 만드는데 기업윤리 ,내구성 의심이 되죠

그거 아니라면 독일차 답이 딱 나와 있습니다

그냥 뭔도 모르고 남들 까니깐 현기 안사 고 르노나 다른거 살꺼야

이건 진짜 멍청한 소비 입니다

비교 다 해보고 요즘같은 정보화에 조금만 검색 해 보시면 특징 장단점 다 나옵니다

아님 모트라인 자동차 리뷰 이거래도 보심 됩니다

편견없이 리뷰를 하니 좋은건 좋다 나쁜건 나쁘다

그냥 나쁘다 가 아니고 뭐같지 나쁘다 쓰래기다 ..이런식으로 리뷰를 합니다

차량도 소비자가 직접 후원해 주고 업체연결고리 없고

이거래도 쭉 보심 답 나옵니다

lindt

*.65.6.25

공감~

모트라인..ㅎㅎ

*.210.254.176

저는 회사차 nf소나타 타고, 와이프는 sm6 초기모델 뽑고 거진 일년되가네요..~!!

프랑차가 독일3사 보다 인식 떨어지는건 알겠는데.. 국내 중형급 라인에서는 빠지지 않던데요..

처음에 후륜 토션빔으로 까일대로 까였지만 국내 판매량보면 답 나오네요..

제일 좋은건 트렁크에 155짜리 데크도 실린다는거.. 보더라면 sm6 나쁘지 않습니다.. 

ㅎㅎ. 모트라인 광 팬이신듯한데.. 제 주변에서 그런 사기꾼 리뷰는 안보는데.. ~~ 

노출광

*.59.105.21

저중에선 sm6   

현기는 앞으로도 평생 제 선택지엔 없어요. 

켄타우루사

*.124.96.207

승용 k5를 타보셨으니 suv한번 타보시는거 추천합니다...그중 쏘렌토 추천하고싶네요^^

chocojun

*.168.226.147

친한 선배는 작년 이후 현기차와 작별하고 이번에 sm7을 뽑았습니다.

저는 개인적으로 국산차 중에 쉐보레가 가장 좋은 것 같아요. 기본적으로 갖춰야 하는 안전장치들, 장난도 별로 안 치고 튼튼합니다.

빽원만수천번

*.216.188.187

K7, 그랜져도 3.0 이냐, 2.4냐에 따라서 다르죠.

참고로 보시고요 => http://gginfo.tistory.com/371

그래도, 급차이 얘기하실 수 있다면, K7 이나 그랜져로 선택하셔도 나쁘지 않은 선택입니다.