[기타묻고답하기 이용안내]
어깨가 골절되어 4주 가량 보조기를 착용하고 있습니다

그리고 어제 MRI를 찍었습니다

앞쪽 어깨 인대가 길이 방향으로 잘려 나간걸 확인했습니다

병원에선 수술을 권유하고 있습니다

수술만이 방법일까요? ㅠㅠ
엮인글 :

*맹군*

*.22.236.150

수술만이 방법입니다.  ㅜㅜ

우럭아왜우럭슬퍼서우럭

*.100.108.110

그러 하군요.. ㅜㅜ무서워서..

뽀더용가리

*.219.67.57

ㅠㅠ 우짜되었건 빨리... 완치 되시길...

제목만 봤을 때는. 프로야구 선수신줄... ^^;;;;;;;;;

우럭아왜우럭슬퍼서우럭

감사 합니다......

ㅋㅋ 보더입니다...ㅋㅋ

여자랑한번도모태범

*.101.35.176

정형외과 전문병원이 아닌 대학병원에서 제대로된 진찰 받아보시구요...

전문의는 아니지만...친구들이 가끔 그런식(?)으로 다치면 수술을 하더라구요...

ㅜ_ㅜ 울지마세요...

수술침대 누워서 호흡기 끼면 바로 레드썬 이니까요~

그리고 마취에서 깨어나면 마약성 진통제 주실꺼에요..아프면 한번쓱 누르라고...

저는 꼬~옥 다 떨어질때까지 누르고 있다가 하나 더 놔달라고 하니까 욕만;;;;

우럭아왜우럭슬퍼서우럭

*.34.172.39

전신 마취 하나요? ㅠ ㅠ 급 무섭.....

다노바기

*.247.145.164

저런.... 그래도 수술하시면 좀 더 빨리 낫지 않을까요..;;;;

우럭아왜우럭슬퍼서우럭

*.34.172.39

좀더 빨리 나으면 좋겠어요ㅎ

보더는끈부츠

*.29.42.28

이번 겨울에 어깨인대 끊어져서 수술한 1인입니다.ㅜㅜ

얼른 큰병원 가셔서 수술 하세요..

우럭아왜우럭슬퍼서우럭

*.34.172.39

작은 병원에서 하면 안되나요 ? ㅠㅠ

보더는끈부츠

*.29.42.28

크게 다친거라 저는 큰병원갔어요..ㅜㅜ

우럭아왜우럭슬퍼서우럭

혹 수술 비용은 어느정도 들었는지 알수 있을까요?

자연사랑74

*.36.131.155

어깨인대 수술한 1인.!!!! 수술하셔야해요.....

우럭아왜우럭슬퍼서우럭

*.34.172.39

저 혹시 뜬금 없지만 웰팍 다니셨나요? 락커에 이름표를 본듯 하여....

자연사랑74

*.36.131.155

정말 뜸금 없으시지만......네.....두시즌째 다니구 있어요....ㅎㅎㅎㅎㅎ제 락커가 입구쪽이라 보신듯.....ㅋㅋ

우럭아왜우럭슬퍼서우럭

혹시 수술비용은 어느정도 들었는지 알수있을까요? 

자연사랑74

*.36.131.31

전 어깨뼈까지 나가서 그거랑 같이 수술하느라 80만원 정도 들었지만 인대 수술만하면 그것보다는 적게 나올거 같네요....

우럭아왜우럭슬퍼서우럭

*.34.172.39

헉 저는 처음 상담 할때 관절경 수술만 240만원 부르던...... ㅠㅠ

자연사랑74

*.36.144.127

헐......무슨 수술비가.......ㅡ.ㅡ;;

도라에몽v

*.203.221.178

끈금 없지만....우럭님 닉넴..웃기네요...

아..회먹고 싶다....ㅋㅋㅋㅋ

도라에몽v

혹시 MRI 어디서 찍으셧어요?! 저도 MRI 찍어야해서..병원 알아보고 있는데.ㅠ_ㅠ

우럭아왜우럭슬퍼서우럭

*.34.172.39

전 큰병원은 아니에요 ㅎ 쪽지보네 드리겠습니다

도라에몽v

감사합니다^^

헐레벌떡

*.224.60.193

죄송하지만   어깨인대파열은  오히려   회전근계파열보다   관리가힘들어서그런지........

주로   수술을   권하드만요

암쪼록   존결과있으시기를바랍니다

우럭아왜우럭슬퍼서우럭

넵 감사합니다... 인대가 외충격으로 잘려 나간거라.. 보존적 치료는 힘들다고 하더라구요..ㅜㅜ