[기타묻고답하기 이용안내]

여자친구가 고등학교 선생님인데 분필 홀더를 선물해 주려고 하는데

각각 색상별로 있어야 하니 5개정도 있으면 될까요?

특정 브랜드나 어떤 좋은게 있는지 오프나, 온라인으로 살 수 있는곳 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.

미리 감사합니다.

엮인글 :

irony2

*.111.135.254

아....여자 친구가 어떤게 좋은게 있다고 했는데 잊어먹었어요

irony2

감사합니다^^

오렌지칸타타

*.226.207.76

윗분이 추천하신거 좋아요~묵직해서 글씨쓸때두 좋구요. 단점은 원형이라 교탁에서 잘 굴러떨어집니다ㅠ 잘못 떨어지면 찌그러지기도 해요.
요즘 교실칠판이 많이 바뀌어서 예전같은 칠판 외에물칠판이나 화이트보드, 전자칠판 사용하는 학교도 많으니 알아보시고...일반 색분필 외에 보라색, 오렌지색, 연두색 등등을 섞어서 파는게 있는데 그게 의외로 유용합니다!! 대형 문구전문점 가면팔아요~^^

irony2

감사합니다. 여자친구 학교는 일반 분필만 쓰는거 같아요.

윗분이 추천해 주신걸로 했어요 감사합니다.

고슴고슴이

*.172.134.209

저도 아이들 가르치는데 전 분필홀더 선물받았는데 결국 안쓰게되던데요.

주위에 홀더 쓰시는 샘들이 한 분도 안계세요ㅎ

개취이긴하겠지만 제법 귀찮아서 ㅠ

각인이 들어간 홀더면 나름 의미도 있고 좋겠네요

좋은 선물 하시길요 ^^

irony2

자주 안쓰더라도 각인이 들어가서 의미가 있을것 같아서 윗분이 추천해 주신걸로 여러개 샀네요

감사합니다^^

ㅇ.ㅇ

*.203.214.185

어렸을 때 선생님들 보니 간혹 색종이로 말아 붙여서 조금씩 뜯어가면서 쓰기도 했던거 같은데..

(애들이 해주기도 했던거 같기도 하고..)

혹은 스텐으로된 분필 홀더도 얼핏 기억이 가물....

irony2

네 저도 색종이로 말아서 쓴걸 본 기억이 있네요.

분필 홀더에 각인이 들어가면 의미가 있을 것 같아서 그걸로 했어요. 감사합니다.^^

숭숭숭

*.62.213.21

우앗 아직도 분필 쓰나요?

irony2

네 요즘도 분필 쓰더라구요.

학교에서도 이것저것 다 해봐도 결국 분필로 돌아간다고 하네요

야미야미

*.90.141.152

일단 분필 사이즈를 알아야할 것 같아요..
여자친구 근무 학교에서 구매한 분필 직경(?) 사이즈이 맞아야 해요 ㅋㅋ

irony2

네 일단 선물이라 물어보진 않았는데

윗 분이 추천해 준게 거의 다 맞을것 같아서 샀습니다.

안 맞으면.............

감사합니다^^

ⓟⓘⓝⓚ키티

*.38.177.25

옛날생각나네요
좋아하던선생님한테
케이스에넣어서줬던기억이
아직도분필쓰는군요^^

irony2

네 요즘도 돌아돌아 결국 분필로 간다고 하네요.

케이스는 안 하고 홀더로 정했습니다. 감사합니다^^

B.Jua

*.223.36.54

학교에서는 기본색밖에 없어요(흰노빨파) 문구점이나 인터넷에서 다양한 색분필 사셔서 종이로 예쁘게 싸서 주시는 건 어떨지~ 포장이 귀찮을 수 있지만 여자친구분은 더 감동받으실지도~ 학생들도 좋아해요^^ 분필 안 쓰는 학교도 많으니 먼저 확인하세요~

irony2

여자친구 학교는 분필을 쓰더라구요. 그래서 저번에 얘기할 때 분필홀더가 좋은것도 있는데

집접 사기엔 사치품이라는 말을 들었거든요. 그래서 그 홀더가 어떤건지 몰라서 그래도

좀 괜찮은거 사주고 싶어서 질문한 거에요^^

감사합니다.