[기타묻고답하기 이용안내]

제가 술을 못마시는 체질입니다.

그래서 자주는 안마십니다.그래도 대인관계나 사회생활때문에 

한번식 마실때가 있고 그럴때마다 유일하게 휴우증이 두통입니다.

길게는 3일식 갈때도 있고 최소 이틀이 기본이네요!

20대때 그리고 30대초반에는 두통약으로 커버했는데 지금은 그마저도 통하질 않고

제가 두통약 남용을 심하게해서(막 게보린 하루에3알씩 먹었음!여친이 옆에서 미쳐냐고 말해줘서

독한약이란 사실을 알았음)위가 빵꾸나는 중요한 역할을해서 약은 절대먹지 않고 

인터넷에 나온 방법중 충분한수면 .초코우유.해장국.꿀물 이방법들도 다해봤는데 안통하네여ㅜ.ㅠ

그래서 저방법 말고 노하우 있는분이나 그래도 위에 영향없이 약국에서 구할수있는 약이 있을까요?

인터넷에 있는 방법들이 안먹혀서 헝글러분덜에게 도움청해봅니다.

엮인글 :

곰마을늑대

*.161.150.153

다른건 모르겠는데 술멋고 두통약 먹는건 안좋다고 들었어요...
술마시면서 물을 조금씩 마셔주면 도움이 됩니다
소주 한병기준으로 물 2잔이상정도...
물론 화장실은 자주가겠져..그리고 소주맥주보단
오히려 양주가 더 깔끔한 경우가 종종 있습니다...

*.36.134.163

뭔술을 먹든 술많이 마시면 푹자고 x싸는거 말고는 없는거 같아요

JuDang

*.62.234.235

술병걸린날엔 누워있는게최고죠!

반반무

*.196.247.11

전 술먹기전에 비타민씨 알약으로된거 두알먹고요
술마시다가도 생각나면 한두알 먹고요(한번마시면 좀오래마셔요)
집에기어들어오ㅏ서도 한알먹어요

그리고. 술깨고자는게 좋지만....
현실은 네발로 기어들어와서 겨우신발이나 벗고 침대에올라가면 다행.

암튼지금은술끈엇네요

쿠쿠™

*.161.34.167

칡즙이 숙취에 좋던데요 술먹고 자기전에 먹고 자면
좋던대 함듯셔보세효

하얀그림자님

*.125.135.133

개인적인 생각에 술 먹고 나서 숙취 오고 그걸 해결하려고 하기 전에

술 먹기 전 우유나 모닝케어 같은 걸 마시거나

혹은 술 먹으면서 물을 상상 이상으로 많이 마시거나(ex 소주 한 잔에 물 2컵 이상)

하는 정도가 아니면 웬만한 걸로는 이미 숙취가 진행중인 숢 먹은 다음 날을 케어하긴 힘들다고 봅니다.

술은 마시기 전에, 혹은 마시는 와중에 관리를 해줘야 다음날이 편해요.

OTOHA

*.19.98.136

혈압이 높은 거 아니세요? 체크해 보세요.

EpicLog7

*.78.97.195

저도 숙취로 두통이 가장 큰 고통중 하나입니다.

숙취로 머리가 너무 아플시엔 콩나물국으로 주로 해장을 합니다.

그게 제일 좋더라고요....

보더

*.236.27.247

저는 그래서 술 끊었습니다..방법이 없더라구여..

술마시고 담날 속은 괜찮은데 두통이 심해서 ..안먹으니까 좋네요

잃어버린카빙

*.160.38.157

갠적인 방법인데, 다음날 힘들겠다 싶을 정도로 마신날은 자기전에 물을 1L 정도 마시고 잡니다. 천천히 쉬엄쉬엄하면서 끝까지 다요~

두통은 수분부족에서 오는거라고 하더라구요~ 그래도 일단 과하지않게 마시는게 제일 좋겠죠!

큐이이

*.247.149.100

물 + 약하게 걷기

밖에 없어요

숙취 두통은 가만히 있으면 계속 아프다능...

*.7.57.83

음주후 두통은 술깰라고 해서 아픈거임. 즉, 숙취

숙취엔 아스파라긴산이 함유된 콩나물, 혹은 햄버거도 좋다고함. 재첩국이 딱인데.. 

술 마실일 잇음 숙취해소 음료 챙겨드세요. 어느 정도 효과는 잇음. 

자기에 맞는 숙취해소 음료도 잇으니 여러개 먹어보고.. 

갠적으론 역쉬 여명이 최고던데.. 여명 신제품도 나옴.. 까만 박스 ㅋ

바람의 라이더~!

*.139.64.131

속쓰리거나 설사하거나 그런건 없는데
저도 머리 깨질듯 아픈날이 있어요.
전 섞어마시면 다음날 머리아파요.
가능하면 한가지 종류로 마시구요.
집에와서 따뜻한물로 샤워하고 자요.
일찍 시작해서 일찍 마치고 7시간정도 자면
다음날 머리아픈건 좀 나은거같아요.

카이사르

*.185.247.27

술꾼인 제가 머리가 빠개질때 쓰는 방법입니다.

귓볼뒤 움푹들어간 부위를 입을 벌리고 손가락으로 꾹 눌러보세요.(반복)

5분이내 효과가 나타납니다.

ageha0725

*.142.86.245

헛개나무물 다려서 파는 거 있잖아요. 그거 평소에 꾸준히 먹으면 좋더라구요. 제 친구가 유독 숙취가 심하고 두통에 늘 시달려서 그거 꾸준히 먹는데 효과가 정말 최고!

아 그리고, 두통약은 정말 자제하시는 게 좋아요.

양옆 머리를 지압하는 게 안되면 목 뒤쪽을 주물러 주는 것도 방법이라고 하더라구요.

머리로 가는 혈을 뚫어줘서 좋답니다.