[기타묻고답하기 이용안내]

보통 사주팔자, 관상, 타로카드, 별자리 등등

미신으로 치부하는 것들에 대해 아직도 많은 사람들이 관심을 갖고있는데요...

그 중에서도 특히 여자분들이 그런 데에 관심이 많고 신경을 쓰는 것일지요...?

사실이라면 왜 그러는 것일까요...?

박근혜 대통령도 처음 최 목사가 보여준 빙의(?) 같은 것에 미혹되어서 그쪽에 의존하기 시작했다는데

아무리 의존하더라도 국가운영에까지 영향가도록 해서는 안 되지 않았을까 하네요..

그런 것을 정말로 믿은 것일까요...?

엮인글 :

네버네버

*.3.69.212

얼마전까지 우리나라 정서상 남성은 독립적, 가부장적, 도전적인 것을  여성에게는 순종적, 의존적인 가치관을 주입하다 보니 여성이 종교나 특정한 믿음에 빠지기 쉬운것 같네요.

아버지, 남편, 아들에게 정신적, 경제적 의지를 많이 하는데  가정에서 이런 프레임이 깨지거나 삐걱거리면,  종교를 통해 그 빈자리를 채우려고 하는게 생기는 듯 해요.  정상적인 가정이 있더라도 심적으로 더 크게 믿고 의지 할수 있는것이 생기면 거기에 빠지기도 하구요.

점점 이런 남녀에 대한 구분된 성향들이 없어지기는 하지만 아직도 구시대 교육을 받은 사람들이 많아서..

엽기는불면증

*.62.190.65

이성적이냐, 감성적이냐의 차이 아닐까요?

부자가될꺼야

*.214.201.228

남녀를 떠나 그런사람들의 과거를 찾아보면 뭔가 특이점이 있어요....바끄네의  그 특이점을 말하고 싶은데....음 관둘래요

첨부

흐엉흐엉

*.223.14.240

제가 겪은 바로는..큰일을 겪으면 많이 종교에 의지하더라구요...부모님의 갑작스런 죽음이나... 배우자의 죽음같은거요... 갑작스러운분들이 더 그런경향이 있어요..
갑자기 불교에 심취하시더라는... 다른종교도 그럴거같아요

흐엉흐엉

*.223.14.240

그런경우에 의지할데가 없어서 종교에 기대는거같아요~~ 미신이든 불교든 기독교든요...상관없이요

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.149.171

저도 미신은 살짝 믿는경향이 있습니다..뭔가 심리적인 압박을느끼거나 그럽니다...

O2-1

*.67.4.223

여자는 미신에,

남자는 뽕에 잘 넘어가죠.

그 집안이 수 십년동안 입증했잖아요.

pobiiilee

*.187.245.231

사람마다 개인차인듯요~
전 별로 미신 안믿어요 ㅋㅋ
윗분말대로 이성적이냐 감성적이냐 가 맞는듯해요

헤크만

*.246.72.107

그건 여자라서가 아니고 고 최태민은 파고들 타이밍이 좋았던거고

울트라슈퍼최

*.122.242.65

보통 결혼할 때 사주에 집착하는건 여성분들이 많긴 많더군요...

보드머있나

*.1.214.49

일반적으로 그런것 같아요

TEAM제로

*.162.77.89

자존감이낮아서요

명월2

*.43.249.183

보통 여자는 종교를 많이 믿고, 남자는 (남자 집안) 사주를 잘믿는거같네요. 무교거나.

허보더2

*.162.55.42

교회가보세요 대부분 여자.. 교회뿐만 아니라 종교들..

여자들이 더 잘믿어요