[기타묻고답하기 이용안내]

팔굽혀 펴기

조회 수 1868 추천 수 0 2016.09.19 11:42:29

저는 여잔데, 전문 선수처럼 잘한다 이 정돈 아니지만..

그냥 평범한 보통 여자로 볼 때,

평균보다 쪼금 더 잘하는 수준으로 웬만한 운동은 곧잘 하는 편이고

힘도 평균보다 쪼금 더 센 편이거든요.

그런데 유독 팔굽혀펴기는 진짜 못해요.

근데 제가 아는 운동신경도 없고 힘도 별로 없는 편에 속하는 남자들도 팔굽혀펴기 잘은 아니더라도 웬만큼은 하긴 하더라구요.

그래서 문득

여자는 원래 날 때부터 생물학적으로(?) 팔굽혀펴기를 남자보다 하기 힘들게 태어난 부분이 있는걸까요? 궁금해요.

더불어,

팔이 길고 가늘면 팔굽혀펴기를 하는 데 더 어려운지도 궁금해요.

ㅋㅋ

아니겠죠?ㅠㅠ

엮인글 :

자이언트뉴비

*.247.149.239

약한강도로 그니까 높이를 높혀 시작하셔서 꾸준히 하시다가 강도를 올리시면

실력은 느실것 같습니다.

제가 지금 그러고 있거든요

한달정도 되니까 확실히 푸쉬업 많이 늘었어요 ㅎㅎ

그리고 기본 근력이 남자 여자 다르다보니 근력운동때 많이 차이가 날수밖에...

근데 운동 꾸준히 하신분들 엄청 잘하시던데...

다주상가

*.236.172.158

생물학적으로 구분하기엔 좀 그런게 해외 여성들은 동일한 팔굽혀펴기 자세로 곧잘 하더군요(다는 아니겠지만).

덜 잊혀진

*.138.120.194

군대 가면 잘 하게 됩니다. ㅋ

요이땅

*.117.161.69

결국은 근력 문제 인데요...  

푸쉬업은 늘릴수 있는 방법이 여러가지가 있긴 합니다. 

헬스다니시는 중이라면 벤치프레스로 중량 조금씩 늘리셔도 휫수 느실꺼에요 

저도 운동전 푸쉬업 안쉬고 한번에 24회 하다 5년 헬스 이후 50개 이상은 합니다. 

남자

*.71.166.158

질문의 요지는...

팔굽혀펴기에 있어서 남여의 몸의 차이가 있냐...라는거 같은데...

다들 잘할 수 있는 방법이나 요령을 알려주시네용;;;ㅠ

참고로 제 생각에는 팔굽혀펴기는 팔근육도 중요하지만..오히려 가슴근육이 중요하다고 봅니다...(올라올때 가슴근육 상당히 자극됩니다)

근데 여성분들에겐 가슴쪽엔 근육이 거의 없지 않나..생각되구요...이게 이유라면 이유가 아닐까요..?

부자가될꺼야

*.232.28.237

자세는 정확한 자세인가요?

여자도 다 합니다.... 안하니까 못하는거라고 봅니다

http://www.gomtv.com/view.gom?contentsid=14165390&auto=1

아가탱

*.55.40.14

영상 봤는데.. 영상 속 여자정도는 저도 할 수 있는데 더 내려야 한다구

제대로 하는거 아니라구 하더라구요~

가슴이 땅에 엄청 가까워 질 정도루요..

저 정도는 얼추 해요 ㅠㅠ

부자가될꺼야

*.232.1.251

영상속 여자가 정자세는 아니지만 20개를 했는데

글쓴분도 그정도 할수 있다면

정자세로 10개 가능하지 않나요?

그정도면 왠만한 남자만큼 한다고 봐요... 영상속 남자도 정자세 잘 못만들잖아요....

정자세로 10개정도면 트레이너 같은 프로들은 만족하지 못하겠지만... 뭐 다른 여자들이 글쓴분 팔굽혀펴기 하는거 보면 우와~ 할듯...

울트라슈퍼최

*.122.242.65

여성이 남성보다 근육량이 적으니 당연히 더 힘들겠죠...

팔굽혀펴기에 주로 쓰는건 대흉근(가슴)이랑 삼두(팔뒷쪽)인데 여성분들이 특히나 취약한 부분이니까요...

옹헤야~

*.163.99.48

여자들은 거의 못하긴 하죠. 체대나온애들도 거의 못하더라구요.

근데 남자도 못하는사람많아요 몇개정도만 그냥....

해본사람과 안해본사람차이인듯합니다. 

JBlack

*.223.14.53

횟수를 점차적으로 늘리시면 됩니다.. 여성은 근육발달이 남성에 비해 느리므로 좋은 단백질을 섭취해가며 하세요.
하루아침에 늘지는 않아요. 꾸준함이 답입니다.

aAgata

*.178.225.6

저 여자지만 기본 15개 합니다..더 하고 싶어도 상체가 더 발달될까봐 자제중이구요..
이게 하루 아침에 되는건 절대 아니구요..몇년 꾸준하게 강도 조절하며 운동하심 됩니다..
팔이 길고 가는거완 상관없이 시간이 답을 해주죠..
참고로 제 팔목 14cm 팔뚝 22cm