[기타묻고답하기 이용안내]
오랫만에 와서 역시나 질문만 합니다ㅋㅋㅋ
갑자기 이사를 가야해서 포장이사 생각중인데 걱정이 앞서내요ㅋㅋ
전에 한번 이사할때는 고시원에서 지금사는 집으로 들어가는거라 상자에 옷가지 몇개넣고 갔는데...

짐이 번식하는지 많아졌어요...거의가 옷이랑신발이랑 가방입니다ㅋㅋㅋㅋ

다들 귀중품이랑 속옷? 만 따로챙기고 없어지면 고대로 옮겨준다고 하는데... 지금 옷들이 바닥에 산처럼쌓여있습니다ㅋㅋㅋ

질문요! 신발같은 경우는 그냥박스에 다몰아넣나요??그럼 운동화밑창때문에 더러워질텐데... 아님 제가 비니루에 넣어놔야하나요???? ㅋㅋ

질문요! 침대랑 가구?몇개가 이케안데 아저씨들이 해체하고 가져갈까요아님 그냥 들고가시나요???

질문요! 데크가바우이 3갠데....취급주의라고 써붙이고 조심해달라고 말할까요 아님 제가 따로싣고다녀야할까요???

그외 조심할만할께있을까요???? ㅋㅋㅋ 더위조심하세요~~~ 쫌만있으면 눈온데요...한....5개월쯤???
엮인글 :

김쫑쫑이

*.62.229.139

귀중품들은 미리 챙기세요 거기에서도 시작하기전에 미리말해주고요
보통 신발은 박스에 다 넣어요
침대는 분리하지만 서랍장같은 가구는 그대로 포장해서 이동해요
데크는 따로 가지고 가시는게 정신건강에 좋을듯 싶어요 ㅎ

브로큰헬맷

*.90.143.184

영x 이사 인가 거기에 맏긴적 있었는데 정말 깔끔하게 잘 해줬었어요.

후미끼리

*.56.129.167

용달이사 1회 포장이사 5회 했었는데요

포장이사  베란다만 통과할수 있는 물건은 분해 없이 하고요 저희집 책상이 길어서 이건 분해하더군요

취급 주의라 말하셔도 사람이 하는일이라 ㅎㅎ 전 TV테이블 부러졌는데

이사 업체에서 들고가서 고쳐오더군요 와이잔 하나 정도? 칼 하나 정도  사라지긴 했네요 ㅎ

어디? 업체가 좋다? 이건 크게 없는거 같아요 당일 운이죠

작업하시는분이 A급1명 B급1명 나머지 2명정도는 알바 느낌??

귀중품 외에는 그냥 평소 하시던데로 아침에 일어나시면

업체에서 알아서 해요  속옷 안한빨래 한빨래 신발 쓰레기 등등 그냥 두세요

작업하실때 옆에서 코치 정도 하면 되요

연구형

*.111.19.213

그분들 프로이십니다 ㅋㅋ 자기들이 다시 정리라지 해야하기 때문에 중간에 오염되거나 깨질만한거 아니면 그대로 옮겨주시드라구요 귀중품하고 찜찜한건 그분들 포장시 옆에서 이래저래 해주세요 부탁하시고 시원한 음료수하고 간식정도 대접하시면 될듯하내요

mr.kim_

*.34.166.19

산타페찬스!

음 그냥 독립1인의 이사정도라면

용달차? 그거하시면 매우저렴합니다.

저도 예전에 큰 가구는 싱글침대, 서랍장 정도였고/이사때매 항상 풀옵션에서만 살았음.

온갖잡동사니... 이사하는데 10만원 미만으로 했던 기억이 납니다.

아 온갖잡동사니는 개인차로 수시로 수차례옮겼고요.(세번정도?)

큰 가구만 용달차에 실어보냈습니다.

편하기로 따지면 포장이사가 매우 편한데

제가 그걸 포기했던이유가 가격이었던것같아요.

에메넴

*.249.151.34

첫째줄 추천.

탁탁탁탁

*.30.108.1

탁탁탁탁 인력 팝니다

이사후 청소 서비스 까지

삼겹살에 소주면 됩니다

취하면 버리고 가기 없기!!

덜 잊혀진

*.138.120.20

원래 사람이 살다 보면.. 짐이 번식하는거 맞아요. ㅋ ^.^=b