[기타묻고답하기 이용안내]

한 한달전에 결혼해서 집들이까지 헀습니다 밥솥선물했구요

연말파티 하자고 그 동생부부랑 제친구랑 저 이렇게 4명이서 집에서 밥+술먹기로 헀는데

신혼집에가는데 영 빈손으로가는게 마음이 걸려서요

선물 하기에는 집들이때 선물도 해주기도했고..밥솥..

선물할만한게 뭐가있을까요? 받는입장에서도 부담가지않는?

아님.. 제가 오버하는걸까요 안사가도 되려나 ㅠㅠ 

엮인글 :

D-Mon

*.38.53.30

술 좋아하면 와인
꽃 좋아하면 화분
아무리 해도 생각이 안나면 백화점 상품권

Nills

*.218.45.196

보통 휴지나 키친타올, 세제를 사갑니다

꽃길만걷자

*.220.202.46

너무 고가 아닌 샴페인, 와인

같이 먹어도 되고 뒀다 신혼부부 둘이서 먹어도 되고

영원의아침

*.35.185.219

빈손으로 가셔도 상관은 없겠지만 좀 허전하시다면..
디저트류 - 2~3 만원대 케잌
주류 - 5~6만원대 와인 이나 12년산 싱글몰트위스키

정도면 괜찮을듯 합니다.

루민이

*.26.64.204

오 디저트 괜찮은거같네요!

욜라빠른토끼

*.46.227.142

주걱.....아..아닙..니다
같이 먹어도 좋을 과일 같은건 어떨까요??
요새 딸기나 귤도 맛있던데

루민이

*.26.64.204

ㅋㅋ이런개그 치시면 저한테 주걱!! ㅋㅋ

밥주걱

*.36.10.64

..에?? .예??

탕정차도남

*.62.173.157

옥ㅅ.........

파하사

*.54.141.218

비슷한 상황에 백화점서 컵세트 사갔습니다..

fodo

*.193.220.45

퍼ㅇ 다ㅇ니 몇개 사갔습니다
생각보다 무거웠던 기억이 ㅋ

트윅스

*.255.102.198

집들이 갈때 밥솥해주셨으면 이번에는 그냥 가셔도 될거같은데요....?

괜한 걱정 하시는듯...ㅎㅎ 거기서 더 이것저것 사들고 가시면... 아무래도 부담느끼시지 않을까요 ?

winkle

*.62.173.25

저도 아침님이랑 비슷한생각인데 디저트 케익 정도면 충분할거 같습니다 아님 향초 같은거?? 요새 밥솥도 밥솥 가격이 아닐텐데요 ㅎㅎ 이번에는 받는사람도 부담스러울수 있으니 부담 없는선이 좋을듯 합니다

근데 이거 기묻답행 버스인가요!!

루민이

*.26.64.204

답변감사합니다 묻고답하기 게시판엔 보드 관련이 아닌거같아서 자게에 올렸는데 기묻답행이 있었군요.. 

리바인

*.196.251.210

집들이 여러가지 중 최근 스벅 먹색 머그잔이 고급스러워 반응은 좋았습니다.이후 방문시엔 미니케익 추천.

에첼

*.39.158.187

그날 같이 먹을 디저트류 사가셔도 좋을듯 해요

키에르벨

*.101.64.116

집들이 선물하셨는데 더 할필요있나요?? 다같이 먹을 디저트나 과일류면 충분히 좋아할 것 같네요
저희집은 와이프 친구부부 많이 초대하는편인데 먹을거 사오는게 제일 좋더라구요. 미리 연락하셔서 '그럼 내가 디저트 사갈게'정도로 얘기하시면 좋아할 거라고 생각합니다.

눈꽃마을

*.38.41.111

일단 ㅌㅅ ㅎㅎㅎ
어차피 집들이는 아니잖아요....

술은 다다익선....
와인한병 사가시거나
보드카나 위스키 작은거로..
한두잔 분위기 낼 크기로 사시면 괜찮겠죠.

혹은 과일같은것도 괜찮습니다.

같이 먹어도 되고
놔두면 신혼부부가 먹을수도 있고요.

씻어서 바로먹기 좋은 샤인머스캣 같은것도 괜찮습니다.
술안주나 디저트로 괜찮죠.

삼귀욥살

*.140.24.157

제가 좋아하는 와인이나 맥주 사갈거같네요.

아마노킨지

*.33.165.142

빵이 제일좋아요 케익이나

山賊(산적)

*.226.195.188

겨울이니까 귤이나 한박스요

퉤리

*.173.149.182

밥 먹고 함께 먹을 과일, 케이크나 아이스크림 케이크도 괜찮은거 같아요 전  와인같은거 가져가는 경우도 있고요

납엽만6년째

*.235.13.32

양키캔들초하고 워머도 괜찮아요~

환타중독

*.70.26.95

중급 꼰대 나이로 한 말씀 올리자면 '남의 집 갈 때 빈손으로 가는거 아니다'라고 부모님께도 잔소리 많이 들었고 50바라보는 지금 나이에도 어머니께 잔소리 듣습니다ㅎㅎㅎ 마누라도 항상 강조하는 말이네요.ㅎㅎㅎ 간단하게라도 손 비우지 않고 가는게 좋을 것 같네요. 전 제철 과일이 좋더라구요ㅎㅎ

노출광

*.230.52.171

휴지와 키친타월, 너무 좋죠.  

사도 사도 부족해요.

특히, 강아지나 고양이 있는 집은 더욱.   

살빠진곰팅이

*.139.26.116

이런 경우 디저트용 케익 사갔는데 반응이 항상 좋더라구요~

i솔연청풍i

*.246.227.154

커플 찻잔세트 좋은것 같습니다.

양키캔들도 좋고요~

부부가 술을 좋아하면 술을......

배다른민족

*.135.4.163

같이 먹고 즐길 음식정도면 괜찮지 않을까요?

墮落天使

*.150.173.145

좋은 와인이나 샴페인 한병?

+치즈+하몽+멜론

HungBae

*.196.219.220

술도 좋고 향초같은 신호느낌낼수잇는것들도 좋구요 ㅎ