[기타묻고답하기 이용안내]

중고거래 사기?

안녕하세요ㅜ
중고로 데크 구매하고 10일째 운송장 번호도 못받고 있습니다.

지난주 화요일에 입금을 하고
다음날에는 배송을 보낼줄 알았는데
갑자기 데크가 휘팍에 있다는 말을 하네요?
(직거래 서울에서 합니다 택배X 라고 써놓음)
(택배로 보내달라고 추가로 3만원 더 보냈음)

주말까지 기다리고 일주일이 되었을때
택배가 반송되어 휘팍 시즌방으로 다시 갔다는 말을 합니다...

다시 보내주라고 했고 오늘 도착 예정인데
운송장 번호를 알려달라고 해도 본인이 보낸게 아니고
친구가 보내서
확인을 해야한다고 합니다.

답답해서 제가 저희.지역 택배영업소 다 전화했는데
제 이름 번호로 오늘 도착하는 택배는 없다고 합니다.

사기당한거 같은데ㅎ 어떻게 보이시나요??
엮인글 :

초보지훈

*.223.34.147

조금 더 기다려보세요

정말 사기라면 바로 연락을 끊었을꺼라 생각됩니다.

중요한거, 혹시나 싶으니 만약 배송받게되면 동영상 찍으면서 뜯어보세요..

YA

*.245.25.216

지난주 화요일에 거래한 데크가
어제 이 글을 쓰고난 이후에
택배 접수가 되었다는 연락을 받았습니다ㅜ
빈박스 올까봐 무섭네요...ㅜ

동영상 촬영 꼭 하겠습니다!!

돼랑보더

*.38.39.138

연락하셔서 휘팍에 아직 있다고 하면 제가 내일 휘팍들어가니

지인이 수령한다 하시고 연락주세요. 받아다가 서울 복귀할때

갔다드릴께요. 또 뭐라하면 바로 고소미 먹이세요....

YA

*.245.25.216

어제... 택배 접수되어서 오늘 온다는
연락을 택배사 카톡으로 받았습니다ㅜ

빈박스....올거 같아요

영원의아침

*.38.53.169

그냥 먼저 고소하세요.
사기꾼들 특징이 질질 끌면서 시간 때우는거죠

로컬

*.206.19.43

휘팍 인근(장평)에 거주하는 동네주민입니다...

휘팍에 있어서 안된다고 하시면 연락주세요..

오늘 저녁에도 친구랑 도야족발에 족발 먹으러 갑니다..

대신 찾아드림... 

아~~ 참고로 그 휘팍 장소가 조강밸리라고 하면 더더욱... 조강에 동호회 시즌방도 있음..

문제되면 연락주세요..카톡아이디 남깁니다...tinykissa

호크가좀더길었으면

*.151.1.124

데크 팔면서 주저리주저리 ㅠㅠ
사기는 둘째치고 판매자가 개념이 없네요

권정오

*.101.67.86

90프로 사기라 생각됩니다.
바로 연락 끊으면 신고하니..시간 끄는거죠..
자꾸 말 바꾸면 일단 의심을..

난스

*.167.146.106

10일은 좀 심하내요 ^^;;

대포폰, 통장 하나 장만햇는데 한건만 할수 없으니 시간끄는걸 수 있습니다

동구밖오리

*.38.35.128

중고나라론...이거나 사기.

걍 신고 ㄱㄱ

Cool-보더

*.226.28.254

하루만 늦어도 연락줘야 하는게 인지상정이거늘....

HungBae

*.196.219.220

후기좀 올려주세요 궁금해요 ㅋ

NUDIE

*.33.207.93

제발 후기 좀...