[기타묻고답하기 이용안내]

이해가 안가서 그러는데요

조회 수 2203 추천 수 0 2016.05.03 01:52:32
인사치레 식사하셨냐 .. 뭐 드셨냐 뭐 이런식으로 물어볼때 있잖아요..

대체 거기에 대고 "왜요? " "왜?" 이렇게 재질문 하는 사람들 뭔가요?

네 아니오로 대답을 하면되지 하물며 대답하기 싫으면 ㅇㅇ씨는요? 이런식으로

되묻던지. 왜요? 라뇨? 예의 없어보이지 않나요? 저만 그리 생각하나요?

말끝마다 왜요? 라고 물어보는 사람이 있어서 오늘에서야 뭐라 한마디했네요.

아픈건 좀 괜찮아졌어요? 왜요? 주말 잘보냈어요? 왜요??

저만 이해를 못하고 기분나빠 하는건가요?

진짜 물어보는 사람한테 예의가 아닌거같아요.
엮인글 :

한의사

*.134.106.73

그런 정신병적인 질문을 여기하는 이유가??

약은 약사에게 진료는 의사에게

*.165.36.3

제가 이상한건가요??
정신병까지는 아닌거같은데 말입니다.

bkm0714

*.122.213.110

인사치례로 하는 이야기도 듣기 싫으니까 하지 말아달라는거?

*.209.125.192

그냥 꼬인사람 아닐까요?

눈치 없거나,공격적이거나..그것도 아니라면 너한테 호감 1%도 없어.. 이런 신호인듯

*.165.36.3

눈치는 좀 없는 편인거 같긴 해요.
아침마다 미팅있는데 지각도 밥먹듯 하니까요.
그래놓고 늦지말라하면.. 또 왜요??

덜 잊혀진

*.166.177.9

늦지말라하면.. 또 왜요?? ----> 불꽃 싸닥션~.

밥주걱

*.62.16.94

다른 사람에게도 한결같이? 그러는거면 원래 꼬였거나
버릇 일수 있고 질문자 분에게만 그러는 거면
질문자 분이 싫은겁니다.

*.165.36.3

다른사람한테까지 그러는지는 관심없어서 모르겠어요.
서로 그런 사이는 아닌지라.
왜? 냐고 되묻는거 진짜 극혐.
답변감사합니다 모두

울트라슈퍼최

*.122.242.65

습관일수도 있고, 정말로 왜 밥먹었냐고 물어보는지 궁금할 수도 있고, 세상은 다양하니까요~

그냥 각자의 개성이려니 생각하고 넘어가도 되는거 아닐까요~

*.165.36.3

저도 첨엔 저도 그냥 넘어갔어요. 듣다보니 어느순간부터 짜증이 확 나더라구요.
입장을 바꿔서 한두번도 아니고 질문하는 질문들에 계속 왜요? 를 붙인다고 생각해보세요. 경험하면 진짜 극혐입니다.ㅠㅠ

프링향

*.147.106.218

상대방입장에서... 왜 내가 뭘 먹었는지 궁금해하는건가.. 라는 호기심에...

왜요?(왜 그게 궁금해요?) 라고 되 물어본걸지도...

ㅇㅇ 먹었어요, 근데 그건 왜요? 라고 하면 좀 덜 기분 나쁠지도 모르겟네요..ㅎㅎ

귤좀까죠

*.62.212.37

그러게요ㅎㅎ매번그러면 좀 짜증날수도있겠어요..그나저나 그분은 습관인가...ㅎㅎ;;
그런부류는 미리물어보는의도를 비춰줘봐요ㅋ
"난 니가밥을먹었는지 안먹었는지 물어보는건데 밥먹었니?"
"주말에 혹시나 슬픈일이있진않았나해서 물어보는건데 주말즐겁게보냈니?"ㅋㅋㅋㅋㅋ
아오...쓰고나니 속이좀터질라그러네요;;;;그냥 친해지지마요ㅋㅋ

덜 잊혀진

*.166.177.9

ㅋㅋㅋ ^.^=b

"요즘 귤을 잘 까서 먹는지 궁금해서 물어 보는건데.. " ㅋ

귤좀까죠

*.210.121.161

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비와서 축쳐졌었는데 덜님때문에 웃었어요~~~~~^_^

덜 잊혀진

*.166.177.9

웃었으면 술 사줘요, 아니면 귤 사줘요. ㅋ

(남들 한테는 그다지 웃기지 않겠죠? ^^)

코피쑤한잔

*.47.113.49

평소 싫은 늠이. 자꾸 와서 찝쩍되면서 말걸면 이런 방법으로 응대하는데,, 물론 제 경우입니다 대화하기는 싫고 자꾸 말은 걸고 그렇다고 피할수도없고 에휴 ㅠㅡㅠ

눈치

*.71.169.113

저도 위에분들이랑 같은듯...

싫은 사람에게 대한 말걸지 마라, 상관하지 마라의 암묵적인 대응법이죠

하이원광식이형

*.162.233.119

제가 물었는데 상대방이 왜요? 라고 한다면

그 담부터는 안 물어보죠..

이펭귄

*.198.160.130

대답하기 싫어서 왜요 하는건 뭐 그렇다 쳐도

회의에 지각하지 말라는데 왜냐고 묻는건 몰상식하네요

큐이이

*.247.149.100

질문에대한 목적을 밝히고 질문을 하는것도 필요하다고 생각합니다.

내일 나 심심한데 같이 놀아줄사람이 필요해 내일 뭐하냐?

내일 끝나고 술한잔할까 내일 뭐하냐?

난 내일 어디어디가는데 넌 내일 뭐하냐?

뜬금없이 내일 뭐하냐? 라고 물어보면

친하지 않은 관계에선 당연히 방어적으로 왜요? 라고 나올것같습니다

그믐별

*.216.38.106

모든 사람한테 다 그러는거면 성격이 이상한거고..

본인한테만 그런거면 말걸지 말라는 뜻....

자이언트뉴비

*.247.149.239

예 하고 넘어가면 되는데 왜요? ㅋㅋ

저도 왜요까진 안하는데.....

걍 예에 하면 끝인데...

*.7.55.171

그냥 서로 스탈이랄까 성격이 다른게 아닐까요. 

즉, 상대방이 글쓴이 싫어하는게 아니라 

상대적으로 글쓴이가 상대방에게 짜증 냇으면 글쓴이가 그 상대방 스탈이 싫은거죠. 

즉, 서로 안맞는거임. 서로 치정관계도 아니자나요. 넘 깊게 생각할 필요 없을거 가튼데

제 주위에도 왜요라고 하는 사람 종종 잇어요.. 걍 자기 생각이랄까 판단과는 달라서 자꾸 물어보는게 아닐까.. 

글타고 화내면서 왜요라고 하진 않자나요 ㅋㅋㅋ

kim, yangkee

*.50.135.229

그런 사람한테는 인사하지 마세요. 받아주는 사람한테만 하세요. ^^;

부자가될꺼야

*.214.201.228

그게 관용적인 표현이듯이

왜요도 관용적인 표현일수도 있어요

텔레비젼에서 보면

그사람을 쳐다보면서 누가 들어도 그사람에게 질문하는건데

저요? 라고 되묻는 사람들도 있고

elephas

*.236.192.240

혹시 매번 글쓴분을 볼때마다 님께선 인사치레라고 생각하면 던지는 멘트가,

상대방은 매번 얼굴 볼때마다 성의없는 인사치레를 건성으로 성의있는거 마냥 하니까 짜증나서 맞받아치는거 아닐까요?

스피드광거북이

*.199.147.253

굳이 그런사람에게 억지로 스트레스 받으면서 까지 예의상 말을 할 필요가 있나요?

업무상 꼭 필요한 말만하고 그냥 그사람과 시덥잖은 말을 안섞으면 될것을...

다른사람과 어떻게 지내는지 관심도 없는 그런사람한테 에너지 소비할필요 없어보입니다.

예의상 인사치례로 말한마디 건네고 스트레스는 스트레스데로 받고..

그리고 예의라는게 상대방에 대한 배려와 존중이 베이스인데

상대방 입장에선 글쓴분과 그런 의미없는 대화하는게 싫어서 왜요라고 했을수도 있구요.

글쓴분이 자꾸 그런 의미없는말을 던지면 상대방 입장에선 글쓴분이 눈치도 없고 예의도 없다고 생각할수 있습니다.

HAZE

*.128.69.40

전 개인적으로 그런 사람이라면 말 안걸거 같습니다^^