[기타묻고답하기 이용안내]
여친이 약간의 흥미는 보이는데...
스키장 다닐라면 여친도 대꾸 다녀야 할거같은데....
주말커플이라 ... 어떻하면 좋을까유
엮인글 :

붕어오빠

*.146.120.141

여친때도 마눌때도 못해서 혼자타요....어떻게 끌어들이는지는 다음고수분이 ㅠㅠ

트윅스

*.197.113.49

방법이 없을라나요...

뚱루루

*.250.88.139

반대로 남친 끌어들이는 법좀 .... 제가 알려준다고 몇번 끌고 갔으나 남친이 낙엽쓸다 넘어졌을때 어떤 분께서 남친한테 눈뿌리고 도망가서... 그 이후로 자존심상한다고 안탑니다 어떻게하면 좋을까유

트윅스

헐 저는 자존심 상해서 더 열심히 탓는데 ㅋㅋㅋ

무지는단무지

*.220.64.51

보드타다 배알이 꼬였나봐요

스키장에서 너무 꽁냥대신거 아닙니까? ㅎㅎ

뚱루루

*.250.88.139

원래 그러려고 같이 타는거 아니겠씁니까 ㅠㅅㅠ 다들 로망 ? 있잖아요 ?

i솔연청풍i

*.169.254.130

시즌강습이요

Yudel

*.221.50.154

저는 일단 옷부터 사주고 한번태운뒤에 장비를 사줬습니다(무조건 예쁜거 본인 좋아하는거)

날씬한곰

*.38.91.48

일단 샵 가서 옷부터 입혀봤습니다..

완두해원콩

*.235.16.92

여친이나 마눌님이 있나 먼저 물어봐 주세요 ㅠ.ㅠ

트윅스

아 죄송합니다...

누크

*.101.193.223

겁이 많은 울마눌님은 스키로..
올시즌 안탈꺼 처럼 하더니 제가 투팍 이야기 하니까 바로 사버렸습니다
처음 리프트권 부터 시작해서 재미있는 요소들을 많 보여주세요

트윅스

오호 ... 천천히 원스탭 투스탭 해야겟네요

thrust

*.123.124.193

시작이 잘못되셨습니다

나 만큼 타는 분을 중고거래하면서 만나서 여친 > 마눌님 테크트리로 끌어들이는게 정석입니다 ㅋㅋ

트윅스

와꾸가 안되서 중고거래하면서 절대 못꼬셔요...ㅋㅋㅋ

예술낙엽

*.36.168.102

남친이 휘팍 와플과 이삭토스트, 저녁엔 치킨과 야식으로 저를 조련했습니다.

슬로프 한번 내려올때마다 간식 먹었어요.

트윅스

흠 .... 살이 엄청찌겟군요

예술낙엽

*.36.168.102

네뭐 그때 시즌 시작 전에 보호대 입고 널럴하던 바지가 시즌 말에 터지려고 하고 아마 지금은 버려서 없지만 안들어갈겁니다.

보드는 원래 살찌는 운동 아니던가요. 바인딩 채울힘 없으니까 먹고 당떨어져서 먹고 부상 방지용으로 먹고 피곤하니까 먹고...

그리고 여친님과 함께 하실땐 전투보딩 절대 금물입니다.  최대한 여친 위주, 여친 체력 아끼기 해주셔야해요.

어디 아프다고 하거나 컨디션 안좋다고 하면 아무리 타고 싶어도 보딩 접으셔야 됩니다.

차라리 따신데 모셔두고 여기서 잠깐 쉬면 나 한번만 타고온다고 하고 바람처럼 원런만 하고 오세요.  이찬스는 자주쓰면 안되고요.

제가 경험해봐서 아는데....

슬롭 올라가기 전 로딩 길면 밍기적 거린다고 짜증내고 나는 무서운데 급사병 걸려서 자꾸 급사 데려가고

너는 왜 저들처럼 못타냐고 구박하고 bbp가 그따위밖에 안되냐고 야단치고 이게 왜 안되냐며 이해가 안된다는 발언이나 얼마나 탔다고 또 쉰다고 하느냐 체력이 그것밖에 안되느냐  등등..

이미 취미붙여 장비까지 산 후에도 그의 열정과 내신체의 비루함은 잦은 충돌을 일으켰고 많이 싸웠습니다.

이깟게 뭔데 나한테 이러나 싶고 서러워서 고글안에서 눈물 많이 흘렸고 ㅜㅜ 이삭토스트 던지고 혼자  나온날도 있었네요.

세월지나니까 지금은 같이 관광보더 돼서 지난 시즌 원정 갔을때 어떤 남자분이 여자친구한테 빨리 안온다고 화내는거 보고

저남자 너무하다고 흉보드라고요. 본인 옛날 생각 못하고.....

쿨쿨Zzz

*.220.81.13

일단 장비를 마춰주시고... 보딩도 보딩이지만 주말에 외곽으로 놀러간다는 느낌으로 스키장을 다니셔야 합니다.

보딩 조금... 휴식 많이... 그리고 주변 맛집 탐방... 그러면 보딩가는 날은 놀러가는 날로 인식되어 놀러가듯 자연스럽게 다닐수 있습니다. 그리고 보딩에 흥미가 생겼을때(S턴시작될때쯤) 보딩시간을 늘리셔서 스킬업을 단기간에 시켜주신다면 열심히 다닙니다~

※ 위를 생략하실라믄 보딩하는분을 만나시는게 빠른...

트윅스

오호 ... 전투보딩 말고 한량보딩 하란 말씀이시죠 ?! 굿

혈관터짐

*.205.242.180

일단 장비랑 옷들 다 구매했고요...

개장하면 데리고 가려고요. ㅎ

소비를 싫어해서, 본전뽑겠다는 생각하게끔 모시고 다니려구요...

트윅스

그래서 일단 학동부터 모시고 갈까생각하구 있어요...

sia.sia

*.179.48.72

겨울마다 헤어졌습니다........ㅋ

트윅스

시도 해볼까요.... ㅋㅋㅋㅋㅋ

GATSBY

*.149.242.189

마눌에게 길이 140짜리 유소년 장비를 사줘서 시작했었죠.

처녀때는 베이직 턴까지 살살살 하더니, 결혼하고 애 놓고 태우니까 궁딩짝이 슬로프에서 안떨어집니다.

트윅스

여친키가 커서 ... 살라면 성인꺼 사야될거갘아여 ㅠㅜㅜㅜㅜㅠ

연구형

*.101.192.216

처음에는 보드가 목적이 아니라 스키장으로의 여행이라고 생각하고 출발해보는것이 어떨까요?

보린이짱

*.209.229.172

겨울마다 없군요..... 또륵.....

waneee

*.62.213.36

그게 힘들어서 보드타는 여친을 만났습니다....ㅎㅎㅎㅎ

짙은눈썹

*.38.35.86

제가 두.... 음

아무튼 보드 시켜서 잘 타고 다닌 경험상

여자친구분이 재미를 느끼기 전까지

저~~~~얼대 위험한곳 데리고 가지 말아야 하구요

어느정도 탈때 까지 본인이 즐기고 싶어도

참으셔야합니다

대략 1-2년은....... 좋은 여자사람친구를

소개시켜줘서 같이 놀게 하는 것도 방법이에요

트윅스

보드를 한 2년 쉬엇더니 아는 꽃보더가 아는사람이 없네요 .... ㅠㅠ

Billy

*.235.9.204

일단 칭찬을 계속 합니다
-좋은 예-
보드복이 잘 어울린다
처음데 엄청 잘한다
나는 더 못했다

-나쁜 예-
너는 힘이 좋아서 잘할거다
선출인줄 알았다
내 장비 써도 되겠는데

사이드 슬리핑 할 때부터
뒤에서 받치고 다닙니다

물론 개힘듭니다

받쳐주는 이유는
여성분들은 넘어져서 아프면
그걸로 끝입니다 안해요 안해

펜듈럼 까지
스티어링 해서 방향 전환이
가능 할 때 까지는 무조건 따라다니면서
받쳐줍니다 안아프게

스티어링해서 뭔가 좀 되겠는데? 싶을 정도까지는
과하게 붙어서 지도해 주시고 그 이후부터는
재미를 조금씩 느낄겁니다

그 때!
장비를 사주든 사는데 도움을 주든 하면서
룩덕질을 시켜야 합니다

예쁜게 짱이거든요

그러면 사진 찍고 싶어서라도
장비며 고글이며 옷이며 사고
보드장에도 잘 갑니다

그러다 가까워지고 결혼도 하고
애도 낳고 가족보더가 되고 왜 보드를
가르쳤을까 후회도 하고 그렇게 사는겁니다

근데 여친부터 만들어 오셔야죠....

트윅스

굿굿 일단 아프지 않게 파워텍부터 사야겟어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
예쁜옷이랑 데크부터 사줘야겟어요

영거

*.39.138.39

전 사귀기 전부터 알던 사이라서 몇번 같이 갔었는데 적응을 잘해서 안쓰는 장비 주고 자연스럽게 시즌권까지 끊어줬습니다 ㅋㅋ

트윅스

ㅜㅜ 저도 사귀기전에ㅜ한번 갓엇는데
초보자랑 전투보딩 햇어서 ... 학을 땐느낌이에요...ㅠ

종이컵에똥너

*.235.3.111

타는 분 만났어요
......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

토끼네거북이

*.62.188.139

타는분을 만나는게 젤 빠르긴 합니당ㅎㅎ

일단 무존건 잘한다잘한다 해주시고요
못탄다고 화내면 다시는 안갑니다

렌탈은 무조건 예쁜옷으로
아니면 예쁜 새 보드복 사주시는것도 좋구요

그리고 스키장에서 보드에만 집중하시는것보단
산책도 하고 하면서 꽁냥꽁냥 데이트하는 느낌으로 다니시면 좋을것같아요 ^^

denver-

*.222.250.210

여친부터 시작해서 와이프로12년째 함께 다니고 있습니다
1. 칭찬이 가장 좋은거 같습니다 자세가 나보다 이뿌다부터 절대 먼저 내려가지 마시고 항상 뒤에서 응원 하면서 같이 내려오세요
2. 전투보딩 금지 하루 달렸으면 다음날 온천욕을 하든 주변 가까운 바다나 바람 쐬러 가세요 특별한 데이트처럼 느껴지게 해야 합니다
3. 잘 먹이세요 그 지역 로컬집 한우나 꿩만둣국. 곤드레 등등
4. 보드가 좋아서가 아닌 너와 함께해서 즐겁다가 포인트
처제가 부러웠는지 배우고 싶다고 해서
작년부터 함께 다니고 있습니다

부자가될꺼야

*.214.189.186

스노보드 타면 살빠진다고 하세요

낙엽까지는 살 좀 빠질껄요

soulpapa

*.39.246.251

그렇게 같이 가게 되었다면.... 절대 내 욕심을 부려서는 안됨니다.

데크 노즈를 절대 폴라인으로 향하면 안됨니다... 무조건 사이드로 여친 옆을 지키셔야 합니다. 

순간 잠깐이라도 나 딱 3턴만 해보자는 맘에 10미터만 앞서가도 안됨니다 ㅎㅎ;

뽀더용가리

*.75.228.188

타는 분 만나서 결혼했... 습니다.... 보드가 이렇게 위험(?)합니다....

추억여행

*.96.167.254

포기하고 혼자탑니다..... 같이타서 좋을거 없.....  성공하시길 바랄께요 ㅎㅎ

Firststep~!!!

*.149.12.232

별짓 다해봤는데 

결국 타는 분 만났습니다. ㅋㅋㅋ

여친을 보드태우기 위한 노력 대비

아웃풋이 안좋아서 지속할려니 자괴감만 자꾸 들더군요.

홧팅입니다!!!

붕붕봉봉

*.33.184.154

결국 못 끌어들여서.... 애 키우다가... 지금은 키보더가 됐습니다ㅠㅠ 부디 성공하시길 바랍니다~~~ ㅎ

고고나죠

*.154.227.69

딱  두가지면 됩니다.

예쁘게 나오는 사진,   소고기  

부족하다 싶으면 경품을 좀 과하게 걸어보십쇼~

카빙까지는 지속적으로 밀어줘야 됩니다.

아~ 해줄거 많네요.

보아부츠는 필수입니다.                           

추우면 잘 안타려고 그러니 핫팩항시 준비하시고,

어느순간 3명이서 탈수도 있으니 항시 관찰관찰 

그냥 포기하시죠!!! ㅋ

Billy

*.235.9.204

와이프님 끌어들일려고
스텝온 외 풀셋 조공바쳤습니다

파하사

*.54.141.218

첫시즌은 타는거보다 옷잘입혀서 사진찍어주는데 바쳤습니다..
후엔 호기심이생겨 타더라구요..
근데 거기까지입니다..
어차피 결혼 후 입덧 한방이면 다끝이에요..

또롱캔

*.44.83.7

전 설렁설렁?? 타는사람 만났습니다 

주의하실게.. 전투보딩 금물이고..

여친분이 천천히 내려갈께~ 먼저 가~ 하면 절대 아니라고 같이갈꺼라고 뒤에서 사람들 오는거 미리 확인해주고

힘들다고 한번 타고 내려오라고 해도 안가고 같이 쉬었어요 ㅋㅋ 

그렇게 해서 겨울엔 안싸우고 같이 잘 다녔습니다^^ 

겨울지나고 싸워서 문제지.. 

pepepo

*.131.153.130

사람 성격이 중요하지 않나 싶어요..

저희가 신혼여행을 핀란드로 갔는데, 거기서 다른 사람은 쓩쓩 타는데 와이프 혼자 강습 받았던게 앙금으로 남았던 듯 합니다.

그래서 일단 목표가 해외 스키장 갔을떄 슬로프를 다 즐길 수 있는 수준은 되자로 잡았던거 같고요..

돌아온 뒤에 장비를 사러 갔는데, 첫 장비는 성능같은걸 따지지 않고 그냥 색깔 모양 맘에 드는걸로 샀었습니다.

자기 맘에 드는 이쁜 데크야말로 스키장 가는 즐거움을 주니까요..

그 이후에는 뭐... 혼자 열심히 타더라고요. 그게 벌써 8년이 됐네요.

빅또리

*.107.23.82

음..

저는 끌어들여진 사람1인데요

남편 만나기전에는 스키장 경험 전무..

남편은 시즌권 끊어서 다니던 사람이구요..

근데 슝슝 잘타길래.. 쟤도 타는데 나는 안되겠냐 하고 시도해봤는데 안되서 포기했다가..

아예 일어나지도 못하고 내려가지도 못하다가

한해한해 지나서 한두번씩 오면 뭔가 늘긴 늘어서

일어난다던가... 어설프게라도 내려간다든가.. 하니까 재미 붙일려고 하니까

남편이 부츠 사줬어요 ... 저 끌어들일려고....자기 사리사욕 채울려고...

그래서 좀 흥미 붙으니까 시즌권도 사주고...옷도사주고... 이렇게 됐거든요

좀 탈거같다 하시면 하나씩 자기장비 주시는게..

+ 참고로 인내는 기본..